Здоровье, зависть, как эмоция

• Автор темы Автор темы Рыbка
(Илья Шевелев) «Незаменимых нет», — прошипела тупая сокрытая зависть, и все, готовые заменить, слились в единстве шипения и зааплодировали. Завистнику трудно признать чье-либо превосходство, но ещё труднее простить его. (Алексей Гришанков)

Давайте сначала определимся, что же такое зависть и как с ней бороться?

"Покраснели"!? а тема все "жуется" ......

Жалость в данном случае - это подсознательный протест против существующей ситуации. А ведь между тем случайностей в мире не существует, все происходит закономерно и каждому отведена именно ему адресованная ситуация, как урок... А жалость - это мнение, что с человеком поступили несправедливо.

Ой, ну вы прям умудренные тут "философы" )) ...Или же как лисы, умудренные житейским форумом ) ....?!

Даже изредка заглядывать на форум, а сколько знаний...можно почерпнуть... ценные знания об истинной природе человека..

онотолий, можно пожалеть и успешного, богатого, если с ним случилось какое то несчастье.Ведь и богатые болеют, попадают в аварии и тонут в воде, просто чувство сострадания помогает человеку выкарабкаться.

А я не могу скрывать жалость, и уж тем более не могу ее усмирять. Иногда так бывает жалко кого-то,что доходит до слез и не всегда получается сделать их незаметными для окружающих. Из-за этой моей особенности иногда случаются неловкие ситуации. Терпеть этого не могу,если честно.

А я нормально воспринимаю слезы других и не считаю это слабостью или сантиментами, это даже хорошо что у человека не зачерствела душа до такой степени, что он не реагирует на горе других людей.

А как показывает мой опыт, слезы еще ничего не значат. Я видел достаточно много людей, которые плакали над чьими-то проблемами, и при этом имея возможность помочь пальцем не шевелили. А те,кто приходит на помощь и из под себя рвет при этом обычно слезы не демонстрируют.

Сейчас всякое бывает, вот смотрю Советские старые фильмы, люди были бедные , голодные, а доброты было намного больше и сострадания, а энтузиазм зашкаливал. Они хотели что то сделать для страны и это были не пустые слова.

Да разве можно по фильмам ориентироваться? Те люди, вернее персонажи,которые мы видим, зачастую ничего общего с реальными людьми не имеют. Ведь глядя современные фильмы тоже можно подумать что мы тут все живем в больших красивых домах, на широкую ногу, ночим с собой оружие и убиваем кого надо. А разве это так?

Но ведь в те времена такого и не было, что страшно ночью выйти на улицу, а то обязательно дадут по голове или сумку вырвут из рук в лучшем случае.И спиртное не рекламировалось по телевизору и не распивалось малолетками с утра на улице.

А все потому что тогда у малолеток были другие занятия. Раньше ведь было обилия всяких кружков, студий, занятий по интересам и все это было доступно,поэтому и были детки при деле. А что сейчас? Все это есть, но стоит таких денег, что посещать их могут далеко не все, вот и имеем то,что имеем.

Просто общество было не готово к резкой смене курса на капитализм. 60 лет долбили людям что идем к " светлому будущему", а потом в один день все это рушилось и люди не приспособленные к рыночным отношениям, оказались в вакууме, не знали что делать и как дальше жить.

Я привык быть сильным, стараюсь, чтобы слёзы мне не мешали в этом. Разные могут быть ситуации, даже такие как я могут плакать. Но такую свою слабость я могу проявить только вне публики.

Я тоже терпеть не могу на публике плакать. Что угодно, только не плакать. причем, меня даже больше смущает "своя" публика, то есть семья, друзья, родственники. могу спокойно пореветь только при любимом человеке. Да и он при мне - тоже. Иногда бывает вместе плачем .

Я всегда плачу в одиночку. Знаю, что мужику вроде как слезы не к лицу, и плакать нам нельзя, только огорчаться, но иногда такое в душе творится, что даже взвыть хочется, а не то что заплакать. Скупая мужская слеза, никуда без нее.

Назад
Сверху