Здравоохранение приказало долго жить?

• Автор темы Автор темы psschas
P

psschas

Здравоохранение приказало долго жить.Тема адресована всем, и состоявшимся врачам и студентам, и в особенности специалистам каф - ры орг. здравоохранения и соц. гигиены. Хватит молчать! Все мы видим, как многие гос. клиники зарабатывают деньги (и немалые), куча услуг платных (не значит, что качественных) и т.д., а докторица в рваных колготках.. Надеюсь, что я понятно излагаю? Может быть создать отдельный форум, хотя орган - я здравоохр - я вроде бы наука? Где же Ваши предложения господа ученые организаторы? Я потратил время на изучение Вашей грузокультовой науки, хочу знать, чем Вы сейчас занимаетесь, или такой кафедры нет более? Почему доктор полный энергии, знаний, не может заниматься частной практикой? Только не кивайте на мед. центры - знаем чем занимаются- это не медицина (за исключением немногих). Пример - если вы занимаетесь инд. трудовой деят - ю, то даже рецепт выписать не сможете...Ну и так далее: нет юр. основ. Давайте говорить, думать, предлагать, делать что - то. Только вместе мы сила. Долой совковый профсоюз! [/i]

Позвольте с вами полностью согласиться уважаемый коллега.Только вот кроме моральной поддержки ничего реального предложить не могу, так как всего лишь студент.

Мне кажется. что мы и наша система (в первую очередь) еще не доросли до подобных изменений.

Практически все наши правовые основы во всех отраслях (не только в медицине) являются зелеными, незрелыми. В нашей стране все то, что зафиксировано на бумаге, приходит в жизнь через многие годы.

Пример всем известный - закон о возможности прохождения альтернативной воинской службы был принят 10 ЛЕТ НАЗАД. А как этот закон привести в исполнение и какие сопутсвующие юридичекие документы разработать толком СЕЙЧАС никто сказать не может.

А говорить-то тут нечего - надо делать, работать.

К сожалению, МЫ - медики, наша кафедра сделать ничего не можем. Мы можем только говорить

Что-то, Юрич, никто не реагирует на твое животрепещущее высказывание!

...А говорить-то тут нечего - надо делать, работать.

К сожалению, МЫ - медики, наша кафедра сделать ничего не можем. Мы можем только говорить

Значит возможны два варианта: или что-то делают , или обдумывают, что сказать

К сожалению! Видимо проблема не обладает той критической массой, когда кол - во переходит в качество. Да и генетический страх начальства: все видят, что происходит в администрациях клиник, НИИ - но.. Только объединение, может в альтернативный профсоюз и т.д., приведет к тому, что с практическими врачами начнут считаться. Пора выдавливать из себя раба..

ТОВ! МОЗГОВЕД! - поверте, что в Poland чуства рабства нет , а сделать ни черта не могут т.к. политика..... рабства нет, а сделать ни черта не могут т.к. политика.....кеш,cash,денги,money..и рвачество с рабов и k ого угодно!

Все идет к тому, что специалисты в своем деле просто не нужны, не знаю как у практивующих лечебников, но в области госсаннадзора - это точно. Лоббируются интересы на государственном уровне - чтобы не мешали работать и зарабатывать деньги по-быстрому. Кого интересует здоровье населения и охрана окружающей среды - да никого, кроме нас (и то не всех). Так и выживаем по-одиночке. Смотрят как на дурачков, если ты принципиален и отстаиваешь интересы населения и общества, их права на на пресловутое "санэпидблагополучие". Вот так то! Видно пора подъискивать другую работу, хоть и очень не хочется...

"и выживаем по-одиночке. Смотрят как на дурачков, если ты принципиален и отстаиваешь интересы населения и общества, их права на на пресловутое "санэпидблагополучие"

это имено так....

Тут у нас, кстати намедни, один коллега (причем главный врач) письмо в интернет куда-то запустил о проблемах и месте службы в современных условиях. Результат - назвали "юристом недоучкой" и он больше не главный врач. А кто бы предполагал другой исход этого дела?

Умер Нуллер, вчера 9 ноября.. Уходит эпоха.. Славная эпоха советской медицинской науки ..

Вот так и живем...

Приходится вертеться как белке в мясорубке...

Если ты хочешь жить более менее - ты будешь заниматься индивидуальной практикой... не так уж это и сложно =)

К сожалению наша законадательство несовершенно и не в состоянии оговаривать все стороны индивидуальной системы здравоохранения...

Опять же налоги...

Я знаю многих врачей, которые нплохо живут, занимаясь частными консультациями etc.

Я намерен поступать так же.... пусть меня пеняют..... но всё будет в пределах допустимых морльно-этических рамках =)

Может я ошибаюсь?

Частная практика - это хорошо, но опять же - это вопрос выживания единиц. Чтобы неплохо зарабатывать, нужно помимо врачебного таланта иметь талант предпринимательский, а эти две вещи не всегда совместимы. А так хотелось бы иметь некоторые гарантии и перспективы! Но в такой великой стране как наша все происходит очень медленно и печально. Такое впечатление, что медицина вообще топчется на месте, не зная куда податься - то ли в коммунистический режим, то ли в европейско- демократический... Надо как - то определяться, господа товарищи!

По моему уже понятно куда все движется. Очень раздражает навязывание изжившей себя американской концепции семейного врача. Чем плоха участковая система с ее систематич. диспансеризациями, вакцинациями и т.д. В мире это давно оценили, мы опять пережеванное жевать...

Чем плоха участковая система с ее систематич. диспансеризациями, вакцинациями и т.д. В мире это давно оценили, мы опять пережеванное жевать...

ДРУЗЯ!!! хуже и более глупого выбора чем "семейный врач" на англискую манеру НЕТ.

это очень примитивное и жутко дорогое в денгах решение.Можна говорить, что угодно но система Семашки намного раз экономически и ПРАКТИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНА

А я за частную практику. Пока что я не сталкивалась с каким-либо обманом со стороны частных клиник и врачей. Например, в обычную стоматологию я, наверно, в жизни больше никогда не пойду. Ни за что! Пойду в частную. Там я не боюсь, что мне плохо сделают зуб, потому что перед тем, как садиться в кресло к врачу, составляется договор, по которому они обязаны меня вылечить бесплатно, если этот зуб вдруг испортится в гарантийный срок. Пока что претензий по этому поводу у меня не было. Да и в больнице, когда я лежала, меня лечили платно. Я не жалею, потому что меня вылечили, а не подлечили на некоторое время... В принципе, если бесплатные клиники будут снабжены таким же оборудованием, как и платные, если врачи будут квалифицированнее, если они будут работать для людей, а не для того, чтобы просто получать зарплату (хоть и маленькую)... тогда почему бы и нет. Но пока я не думаю, что это реально. На это понадобится о-о-очень много времени! Так что желаю удачи всем, кто решил в будущем открыть частную практику. Неквалифицированный врач просто-напросто не выживет в условиях такой конкуренции, даже если у него есть деньги...

К сожалению, частная медицина не решает проблем. Это известный факт.. А в России легально заниматься этим вообще невозможно, просто нерентабельно. Да и бюрократ. препон много. Только из уст в уста, из рук в руки. У многих соблазн возникает, ведь поток нужен.. А если Вы работаете в гос. клинике, то вынуждены отбирать себе пациентов, соответственно толщине их кошелька. Воленс неволенс, другие на втором плане.. Проверено. Но Ваш оптимизм радует. Валяйте! Только не забудьте решить этические вопросы, договориться с собой.

Назад
Сверху