А
Александр
⚪
Здравствуйте! На сей раз я не со своей проблемой - у меня есть товарищ, мы с ним одногодки (ему 26), и пить начали практически одновременно, только он без ремиссий все усугублял и усугублял свое состояние. Сейчас, по утверждению знакомого врача, допился до полного распада личности. Самому мне судить трудно, но вообще- то он путает события, не помнит, сын у меня или дочь (хотя я ему десятки раз повторял) и некоторые лдругие вещи. В разговоре есть какая- то постоянная злая ирония, вообщем, сложно объяснить, но кто разговаривал с постоянно пьющими алкоголиками представляет, о чем я. Полтора года назад перенес панкреанекроз, 10% на жизнь оставили. Выкарабкался, но это его не остановило, к сожалению. Сейчас постоянно попадает больницу, пьет запоями. Последний раз приступ начался после опохмела во время недельного запоя, скорая с улицы в больницу забрала, сам не помнит, как там оказался. Говорит: "мне жизнь не нужна, все равно врачи сказали, что после панкреанекроза я вряд ли больше пяти лет проживу при таком образе жизни. А как мне жить по другому? Живу один, жена с ребенком ушла (естественно), с родителями тоже не общаюсь, да и друзья все реже и реже навещают, чувствую себя постоянно плохо" Не знаю, как ему помочь. .. В ранней юности мы были лучшими друзьями, и мне больно видеть, как он погибает, и что я не могу ничего сделать. Его лечил тот же врач, что и меня, только другим методом (зашивание). Но. .. он напился не следующий же день (ему "пустышку" вшили, так как нарколог с его здоровьем и состоянием не стал настоящий препарат вшивать). Судя по всему, такое фармакологическое кодирование ему не помогает. Я могу что- нибудь сделать для него или мне остается смотреть на его, когда- то самого близкого мне друга, погибель. .. Хуже всего, что он сам все прекрасно знает (убеждать его бесполезно), но осознанно идет на медленное самоубийство. Подскажите, друзья!