Здравствуйте! Помогите советом! Мы женаты 2 года, мужу 38, мне 26. У него в...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Здравствуйте! Помогите советом! Мы женаты 2 года, мужу 38, мне 26. У него в штатах живет бывшая жена и 10 летний сын. Они женились что называется "по залету", прожили вместе 4 месяца, 10 лет уже в разводе. За эти 8 лет что он жил один она постоянно звонила ему, прилетала в Москву, ждала его под дверью, уговаривала вернуться. Вела разговоры, что есть ребенок, значит надо жить вместе, ребенок травмирован из- за развода, давай ради него все начнем сначала. И вот появилась я и мы женились. Начался дурдом вообще. Мало того что она звонит каждый день, она стала присылать сюда ребенка на все каникулы, летом он живет у нас 3 месяца. Ребенку тут неинтересно абсолютно, он сам не знает как домой вернуться. Мой муж не может уйти с работы на месяца чтобы сидеть с ним, возит его постоянно к своим родителям, сестре, где он неделями живет. Все лето мы не можем ни уехать отдыхать, ни провести выходные просто вдвоем, свекровь настаивает чтобы все свободное время мы проводили с ребенком. Недавно она позвонила и сказала, что хочет прислать его на месяц на новый год. Муж отказался потому что мы планировали поездку в Италию. Начался скандал с привлечением родственников и всех друзей. Она обзвонила всех! Еще извечная тема - мало денег, это каждый месяц. Ей 39 лет, она никогда в жизни не работала, сидит на шее у своего отца. Мой муж отсылает ей 500 евро каждый месяц на ребенка. Хочу сказать что это для нас крупная сумма. Работает только муж, а я только закончила образование и устраиваюсь на работу сейчас. Вчера она позвонила мужу и сказала: Когда твоя девка выйдет на работу? Ты вынужден ее содержать и поэтому ущемляешь своего ребенка. И еще попросила составить завещания поскорее, где все его имущество после смерти достанется сыну. Мне все это уже встало поперек горла. Муж не виноват, я понимаю. Каждый мог попасть в такую ситуацию. Самое ужасное, что мы оба понимаем, что с такими алиментами нам навряд ли светит заводить своих детей. Подумали и решили, что если я не буду работать, а рожу ребенка, по деньгам нам не потянуть. Тем более, что она собралась отправлять сына учиться в частный колледж, где месяц стоит 1000 евро. Вот ждем следующего года. .. . Я очень хочу своих детей. Но муж четко сказал, что перестать содержать первого ребенка он не намерен и деньги все равно ему пересылать будет. .. Что мне делать? ?? ?? ?? ?? ?? ?
Спасибо всем кто отзовется.

Муж прав - ребенок ни при чем и содержать его обязанность отца. Не хватает - пусть разаботает больше. Что касается пребываения его ребенка в ущерб вашему отдыху - тут конечно нужно четко определить - вот в эти месяцы плизз. . а другие - отвалите! если жена будет сильно наседать, можно есть рассказать сказку про русскую мафию в чекаго и ее длинные руки (мафии в смысле))) если он "такая умная" должна понять. Свекровь ясно море хочет чтобы сынуля уехал к Гудзону. Вы сами знали на что шли. Мужчина с ребенком. Если бы это был ваш ребенок? вот и весь ответ.

Муж прав, он должен собержать сына. И видется с ребенком. У наших знакомы такая же ситуация: сын от первого брака заграницей, приезжает на все каникулы и летом, и зимой - ему всегда рады, он член семьи, и проблем куда- нибудь поехать - никаких. Что к морю, что заграницу. И ребенок не скучает. А Вы, действительно, знали на что шли, не Вам осуждать бывшую жену мужа.

Перестань ревновать мужа к ребенку и бывшей жене и всё будет нормально. Ребенок был до тебя, и будет всегда, а вот ты можешь стать временной, как его бывшая супруга. Не обижайся, просто связь родители - ребенок - это от Бога, она вечная, не то, что муж - жена. Отец обязан содержать ребенка, тем более такого маленького. Вобщем прими, как есть.

Спасибо всем за ответы. Да, я все понимаю, но хочу уточнить. Первый год когда мы жили с мужем, не были женаты и она не знала обо мне, ребенка здесь не было! Муж говорил мне, что есть ребенок, живет в штатах, ну живет и живет, знала что деньги отсылает, но то, что там такая супруга и что ребенок будет жить здесь - мне об этом никто не заикался! !! И еще. . Что бы там кто ни говорил, я не намерена отказаться от собственных детей ради этого ребенка. Если ей не хватает денег - пусть идет работает (кстати добавлю, что у нее отец очень богатый человек). У нас с мужем сейчас дома скандалы по этому поводу. Я сказала, что планирую через пару месяцев беременеть и рожать буду минимум двоих. Я понимаю насколько это плохо, но я просто ненавижу этого ребенка, не могу пережить что он постоянно встает между нами. Муж будет содержать - ради Бога. .Единственное что меня радует, что ребенку сейчас 10, через несколько лет ему уже не захочется мотаться в Россиюи сидеть тут с бабкой и дедом месяцами в квартире и он там будет каникулы проводить.
На самом деле жутко глупо. ..
Они же даже не жили вместе, когда она забеременела случайно. Он ей сказал - делай аборт, мне дети пока не нужны, а она заявила - рожаю для себя, мне от тебя ничего не нужно. В итоге родственники заставили его жениться и он женился. .. на 4 месяца. Вот тебе и "для себя". ..
Почему же за эту глупость мы расплачиваемся всю жизнь? У нас с мужем разлаживаются отношения, мадам 10 лет достает, ребенка самого думаю это все достало, и еще родственники мужа мне каждый день вбивают как они счастливы что у них есть внук этот и что мой муж должендумать о ребенке, а не о новой семье и с детьми со своими я должна ждать пока этот не вырастет. Да провалились бы они все пропадом!

Примите этого ребенка и все измениться. Подружитесь с ним, только искренне. Измениться отношение мужа, его родственников и БЫВШЕЙ ЖЕНЫ тоже. Если ребенок будет к Вам проситься, она начнет ревновать и перестанет настаивать на каникулах.

Бред какой- то! Вы что сами не понимаете, что тем хуже у вас с мужем отношения, то тем лучше вашей жене. Ваша сейчас главная задача - не нервничать, и не портить отношения с мужем. Помните, что когда вы говорите ему, что будете рожать, то у него складывается стериотип первой жены, которая родила, по своему желанию, это вызывает протест, ведь для ребенка нужно желание двоих. Рожать надо, чем раньше, тем лучше. Как только родите, все пересуды успокояться. Но для этого решения надо мужа подготовить, как будто это его идея и его желание. Действуйте.

Спасибо Вам большое за советы! Умом я все это понимаю, но заставить себя полюбить этого ребенка просто не могу! Я и так и сяк пробовала. Он, вылитая мама, как две капли воды, как тут сдержишься когда он роется в моих вещах когда здесь бывает, бегает к мужу спрашивает, неужели папа этой тете столько одежды покупает, если куда- то едем он бежит к мужу и просит чтобы меня с собой не брали, в истерике бьется. Каждый день ему сюда мама звонит и учит то денег начать у мужа просить, учит чтобы "папа от этой девки избавился и к нам вернулся". Тут не может быть никакого контакта, ребенок не маленький уже и очень агрессивно настроен. Вчера звонила бывшая жена, сказала "Я тебе тут подарок на новый год готовлю, ребенка на месяц присылаю. Вот тебе программа - сводить его в театр, нанять репетитора для занятий и каждый вечер самой с ним заниматься а то он с русским плохо, а если узнаю, что не сделано все, будут проблемы у тебя". А проблемы следующие - она звонит сразу свекрови и говорит, что я настраиваю мужа против сына, запрещаю переслыать деньги и общаться не даю. Свекровь человек эмоциональный, сразу звонит нам и начинает мужу выговаривать на меня, хотя вобщем у нас с ней нормальные отношения. Муж злится, с ней ругается, в итоге все семейство стоит на ушах. Она просто доводит всех. Я так думаю дело еще в том, что она так и живет одна, не вышла больше замуж в силу своего характера, плюс к тому она не работает всю жизнь, у нее отец богатый. Вот наверное просто нечем заняться и плюс обида за то что по ее выражения, ей жизнь сломали.
Сама она с ребенком не занимается, он живет все время у бабушки с дедушкой, а у мамы бывает по выходным. Вначале когда приехал ребенок у нас вроде все нормально было, она сюда тогда почти не звонила, муж сказал ей что я с ребенком с ее сижу пока он работает. Она жутко обрадовалась и собиралась его еще на 2 месяца тут оставить.
Потом уж я разозлилась и заявила мужу, что я не сиделка и стали сидеть свекровь и тетка. .. .
Наверное не права я, я не знаю, но чувствую, что крышу просто сносит и просто не могу рационально думать.

Инна, пацан уже взрослый, объясните ему что вы познокомились тогда, когда его родители уже разошлись. Поговорите на равных.

Ребенка - жалко. А вот Вас и все Ваше семейство- совсем нет. .. Такие взрослые тети и дяди, а пляшете под дудку одной женщины : ))) Я вообще не понимаю, а муж как что ? ?? Он вообще принимает в этом участие? на лицо война двух женщин. Вот и все. Если у Вас хватит желания все это прекратить - у Вас получится, если Вам нравится строить из себя жертву - идеальная ситуация : )

Мне не нравится быть жертвой. Больше скажу, что настолько тяжело это переживаю, что жить не хочется. Я не знаю как разрулить эту проблему. Начать выполнять все ее требования, слушать весь ее приказной бред как это слушают все наши родственники - я не буду. Почему- то она считает что то, что она родила дает ей право всех строить и давать всем распоряжения. Она вообще считает что совершила геройский поступок. Любить ребенка и заниматься им, я навряд ли смогу. Может если бы мама была у него вменяемая и к ребенку было бы другое отношение. Но она сама создала такую ситуацию ненависти своими оскорблениями, унижения и приказами. Она эелементарно всех им шантажирует. Муж в последний их разговор отказался уже брать ребенка на зимние каникулы, сказал, что работу на месяц бросить не может, так что у нас опять назревает скандал со свекровью. Она недавно намекала мне, что если бы мой муж решил восстановить отношения с бывшей женой ради ребенка (что непременно нужно сделать), она была бы только за и добавила, чтобы я на нее не обижалась: )))
Мне все поперек горла. Я жутко хочу своих детей и не хочу ничего слышать о той семье.

Женились по залету? Развод через 4 месяца и мальчик травмирован разводом? Деточка, которой уже аж 26 лет, Вы ничего не попутали?

Вы знаете, похоже Вашему мужу самому эта ситуация уже поперек горла. Ваша задача не инициировать конфликты, а поддерживать мужа в ЕГО же раздражении. Он уже сам устал и отказывается проводить время с ребенком. Вам главное сейчас - не стать "крайней" в этой войне. Во всех разговорах с родственниками по поводу ребенка - что Вы и Ваш муж что- то ему должны (каникулы, деньги) - говорите "как муж скажет - так и будет". А муж, похоже, и сам не рад таким напрягам. Очень советую попить успокоительное, чтобы не дёргаться. Ваше спокойствие и душевность по отношению к мужу пойдут только на пользу. А валерианка, Новопассит, пустырник и что там еще есть Вам помогут. Только нужно попить курсом, каждый день, чтобы эффект был. Постарайтесь успокоиться, хотя вижу как это сложно. Зато потом скажете себе спасибо. Держитесь!
P. S. А может, как вариант, абстрагироваться от этого ребенка в том смысле, чтоб его водил гулять только отец, когда ребенок приезжает к Вам? Так он и папаше быстрее надоест один на один, и Вы нервы не будете дергать- дома посидите, красоту наведете, отдохнете. Просто как вариант? Еще раз - держитесь! Спокойствие, только спокойствие! Попробуйте психологический прием: представьте, что между дитем и Вами зеркальная поверхность, которая отражает весь негатив, идущий от него и до Вас ничего не доходит. Очень живо представьте это - и раздражение не наступит. Или представьте себя в коконе, "закрытой" от остальных. В общем, Вы поняли, Ваша задача сейчас - нормализовать собственное состояние. От этого лучше Вам, Вашему мужу в первую очередь. Может еще врач подскажет что- нибудь?

Да, я тоже согласна с Еленой, меньше с ней общайтесь, не разговоривайте под разными предлогами с ней по телефону, и все стрелки на мужа, типа "Как он скажет так и будет", и свекрови так же отвечайте. Раз они за все это время не сошлись, то значит характерами не подходят, вряд ли у них наладяться отношения с такими амбициями бывшей жены. А вам сейчас о муже надо думать, заботиться о нем.

Назад
Сверху