Здравствуйте. Помогите советом, незнаю что делать. У меня волосато- клетчат...

• Автор темы Автор темы Леонид
Л

Леонид

Здравствуйте. Помогите советом, незнаю что делать. У меня волосато- клетчатый лейкоз (хрон) второй год, как поставили диагнос в МОНИКИ. В больнице когда я лежал мне делали каждый день, 3 куб, в сутки. Реаферон ЕС. потом два месяца дома, по три укола в неделю, и семь месяцов по два укола в неделю. Потом перерыв два месяца. Когда перестал делать уколы у меня стала увеличиваться селезенка, и болеть печень. Да, у меня очень большая температура от уколов, ночью до 40, днем 37. 5 Вот весь год так. Поехал в МОНИКИ к врачу, она посмотрела анализы (лейкоциты 3. 3, тромбоциты 170, 2)у меня весь год были такие анализы, врач сказала надо с професором посоветоватся, професор сказал что надо продолжать делать уколы но с перерывом, месяц делаю, неделю отдыхаю, чтоб небыло температуры пей парацитомол. Все. Сделал 5 уколов, температура ночью 40, и весь день прыгает 35. 0 до 39. к ночи опять тоже самое. Перестал делать вот уже 12 дней не делаю, а температура так и осталась. Стала болеть поясница мышцы, мышцы на ногах, не могу ходить, согнуться. Непойму в чем дело, ведь уколы не делаю. Сдал анализ крови лейкоциты, тромбоциты, в половину нормы. РОЭ 42 идет какойто восполительный прцесс, вызвал терепевта та послушала говорит все нормально. Подскажите мне продолжать делать уколы? мне 43г. Если Вам нужна историю болезни та я пошлю. Да когда выпиваю парацитомол температура падает до 35, это хуже чем 38. 5. Помогите пожалуста.

Здравствуйте, Леонид ! Вам необходимо срочное выполнение обследования. Возможные варианты: 1)прогрессия лейкоза, который перестал контролироваться реафероном, 2)какое- то инфекционное осложнение, 3)комбинация первых двух. В любом случае, необходим как можно более срочный осмотр гематолога (с анализами костного мозга, крови, УЗИ брюшной полости- печень, селезенка). Далее, после получения ответов на наличие 1), 2) и 3), назначается лечение. Дома это не лечиться. Уколы реаферона продолжать сейчас не имеет смысла. Если на выходных врача достать не можете, то можно начать прием антибиотика, Я бы в такой ситуации рекомендовал цифран (ципрофлоксацин)500 мг х3р/ сут.
P. S. Когда при волосатоклеточном лейкозе перестает работать реаферон, применяют кладрибин (леустатин, 2CDA) с очень шорощим эффектом. Этого препарата нет в РОссии (еще не зарегистрирован), но он есть в Белорусии (ну и за границей, конечно, в Польше например). Если так не лечат в МОНИКИ, то можно взять направление в ГНЦ РАМН (Москва , Новозыковский пер, 4а, район метро Динамо)

Спасибо Вам, мне надо подумать. Я боясь делать стернальный, я тогда чуть в обморок неупал. Можно делать этот анализ под анастазией? И вообще спасибо Вам, огромное спасибо что уделили мне внимания.

А на раздумья (ненужные) времени- то как раз и не осталось. Стернальную пункцию делают и маленьким детям и нежным девушкам. Если сделать местную анестезию новокаином или лидокаином, то эта процедура не более болезненна чем обычный укол в вену. Зато если не ссделать обследование, и не понять в чем причина ухдшения, то Вы рискуете получить много "сюрпризов" гораздо более неприятных, чем стернальная пункция. Уж поверьте.

Уважаемый Леонид!
У моей мамы (56 лет) такое же заболевание. Мы пролечились в мае 2003 года у профессора Пивника сравнительно препаратом Лейкладин, производимым в Белоруссии(стоимость лечения тогда была 700 долларов). С тех пор у нее ремиссия, анализы крови у нее как у здорового человека. Сходите на страницу Пивника. Он многим помог. Леонид, на сегодняшний день - это единственный вид лейкоза, который поддается полному излечению. Желаю Вам успеха!

Назад
Сверху