Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет. Не знаю, к кому обратиться. Над...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет. Не знаю, к кому обратиться. Надеюсь, вы мне поможете. Я хочу заниматься сексом, но у меня множество страхов и сомнений, потому что это будет для меня впервые. Я так устала постоянно себя одергивать и останавливать, когда дело доходит до постели. Я боюсь забеременеть, заразиться. Понимаю, что это глупо, что есть презервативы, таблетки, но боюсь, что презерватив может порваться, а таблетку забуду принять. Но самые большие страхи у меня связаны с родными и любимым человеком. С детства мне внушали, что секс до замужества это грязно, опасно и т. д. И я никак не могу избавиться от этого. У меня есть друг, с которым мы знакомы уже несколько лет, он старше меня почти на десять лет. Когда- то мы друг друга любили, потом просто осталась симпатия. Я хочу, чтобы первым был он. Причин несколько. Он старше, опытнее, я доверяю ему и могу расслабиться, мне он симпатичен, мне с ним хорошо. С другой стороны я боюсь, что на утро буду думать, не о том, как мне было хорошо, а о том, что меня использовали, ведь я его не люблю и самое страшное, что ничего нельзя вернуть. Может, стоит дождаться человека, которого я полюблю? Но секс и любовь для меня несколько разные вещи. И с новым человеком, которого я буду знать гораздо меньше, чем моего друга я не смогу расслабиться, довериться, побоюсь разочаровать. Вообщем, и так и эдак плохо. А так хочется снять все запреты, тормоза, доверять человеку, который нравится, не останавливать себя каждый раз перед постелью. Помогите, пожалуйста! И скажите, может быть можно как- то решить мою проблему без посещения врача?

Дева Пречистая! Не противоречь своим же словам! Прочитай внимательно свое судес творенье. Да не волнуйся ты так, ну мы все поняли. А доктор поймет еще быстрее.

Ольга, ответ- то простой - либо примите твердое решение, либо, если по- настоящему нет еще желания к сексу, оставайтесь как есть и ждите, пока не встретите того единственного, с кем все запреты и сомнения потеряют всякое значение. Секс - это не грязно и не плохо, это просто такая часть жизни, но если лично Вы в данный момент не чувствуете неодолимой в нем потребности - то и не надо. Первый опытполучайте с тем, с кем хотите, но только если действительно хотите, а не если подржки говорят, что все вокруг так делают и вообще уже пора. Не забывайте, что это Ваша личная жизнь и личный выбор, так что решать только Вам. Врач здесь не нужен, нужна уверенность в себе и желание не идти на поводу у общего мнения, а дождаться собственного большого желания. Предохраняться необходимо в любом случае, жлательно презервативом.

Ольга, и Вам спасибо за Ваше спасибо. Надеюсь, все у Вас будет хорошо. : )

Тут ничем не поможешь, либо самой решать, либо на прием к психотерапевту: ))

Ольга, меня тоже посещала куча сомнений, думала, тот ли человек со мной, не пожалею ли я, что подарю ему частичку себя, боялась беременности, да и родители всегда воспитывали « правильно» … Но потом в один прекрасный момент решилась… и не пожалела, хотя сначала было не по себе, казалось, что что- то не так… Оказалось, что жизнь идет своим чередом, я не изменилась и надо мной не появилась неоновая табличка, что я уже не девственница… Т. ч. и вам стоит просто разобраться в своих чувствах и прийти к одному выводу, да или нет, не стоит столько рефлексировать на эту тему…

Рина, солнышко, Вы так точно написали и про "частичку себя", и про "неоновую" табличку"! .. .: ) Как будто мои мысли читали. Спасибо, теперь у меня почти не осталось сомнений, как поступить. :)

Когда приходится ставить на весы и обдумывать подобные ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, торгуясь с собой, собственными чувствами, копаться в потусторонних мыслях, даже не узнав хочет ли твоя симапатия тебя сегодня и сейчас, мне кажется не стоит задавать подобных вопросов НИКОМУ. Здесь девушка выражает сомнения: отдаться ли? ;а вдруг полюблю? ;я хочу! Приведите мысли в полный покой и порядок, а потом решите самостоятельно что вам следует сделать и как поступать. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и ТОРГ НЕУМЕСТЕН. Понятно, когда сомневаешься в 13 лет, но в двадцать довольно взрослая и зрелая личность, которая должна ДУМАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, предварительно узнав настрой на работу второго участника по лишению девственной плевы. Грубо? А иначе это и не назовешь! Частичку себя отдаешь не либо кому, лишь бы было, а любимому, обожаемому, несравненному, бесподобному, родственному телой и душой мужчине, когда понимаешь, что без него нет жизни, он твой ангел, защитник, властелен и раб одномоментно, ты сливаешься с ним воединно без тени сомнений и раздумий. И неважно, что будет завтра, а сегодня ты кричишь на весь мир: "Я люблю тебя, это МЫ, наши чувства сливаются в одно целое и растворяются друг в друге! " . .. А табличку можно и не вешать, большей глупости и не придумать. .. К чему такие заоблачные дали? Вас и без таблички далеко видно. ..

20 лет- уже возраст! Настоящую любовь можно и до старости ждать! А ещё через пару лет начнут
появляться куча комплексов. (Возможно фундамент заложен ). И мне кажется проблема раздута, не надо делать из неё конец света! Все НОРМАЛЬНЫЕ люди проходят через это. Я уверенна, что 99% которых лишил девственности возлюбленный- забыли как его зовут! !!

Ольга, занимаясь сексом с просто другом, можно потерять эту самую дружбу! !! Хотя, конечно, эмоции незабываемы. А вот от собственно полового акта кайфа можно с другом не получить! : ((( И разочароваться. .. Собственный опыт, тоже от 20 лет. Прошло уже больше 10 лет, а вопрос остался открытым: стоило ли тогда жертвовать дружбой, или это было неизбежно? Отношения потеряны. Но вспомнить есть что. Прелюдии были бесподобны.

Можно узнать, что у тебя обозначают слова: "секс и любовь для меня несколько разные вещи. "? Если ты относишься к сексу, как к поглощению пищи или спортинвентарю в кладовой бесталанного тренера, то зачем задавать подобные вопросы. Вперед, на барикады! И не строй из себя святую мученницу "Жанна Дарк"! Жанна впервые услышала « голоса» в 13 лет. Вот как она сама говорила об этом на суде: « Мне было тринадцать лет, когда мне было откровение от Господа, через Голос, который учил, как я должна себя вести. Первый раз я очень испугалась. Голос пришел около полудня, летом, когда я была в саду моего отца. В тот день был пост, а накануне я не постилась. Я услыхала Голос справа, со стороны церкви. Голос говорил мне о спасении моей души, он научил меня хорошо себя вести и часто ходить в церковь. Я редко слышу его без света. Свет бывает с той же стороны, с которой слышен Голос; и тогда бывает обыкновенно сильный свет… В первый раз, что я услыхала Голос, я дала обет сохранить девственность, пока Богу угодно» .

Начинаешь с того, что отучиваешься любить других, и кончаешь тем, что не находишь больше в себе ничего достойного любви. Ф. Ницше

Да неторопись ты плеву свою рвать девственную лучше дождись любимого человека и подумай головой а не задом , зачем тебе он если ты его не любишь ты что в деревне живешь ? Ты подумай получше.

Лучше, чем Наталья, не скажешь: "20 лет- уже возраст! Настоящую любовь можно и до старости ждать! А ещё через пару лет начнут появляться куча комплексов".
Ольга, не раздумывая отдайтесь какому- нибудь хорошему человеку.

Назад
Сверху