О
Ольга
⚪
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет. Не знаю, к кому обратиться. Надеюсь, вы мне поможете. Я хочу заниматься сексом, но у меня множество страхов и сомнений, потому что это будет для меня впервые. Я так устала постоянно себя одергивать и останавливать, когда дело доходит до постели. Я боюсь забеременеть, заразиться. Понимаю, что это глупо, что есть презервативы, таблетки, но боюсь, что презерватив может порваться, а таблетку забуду принять. Но самые большие страхи у меня связаны с родными и любимым человеком. С детства мне внушали, что секс до замужества это грязно, опасно и т. д. И я никак не могу избавиться от этого. У меня есть друг, с которым мы знакомы уже несколько лет, он старше меня почти на десять лет. Когда- то мы друг друга любили, потом просто осталась симпатия. Я хочу, чтобы первым был он. Причин несколько. Он старше, опытнее, я доверяю ему и могу расслабиться, мне он симпатичен, мне с ним хорошо. С другой стороны я боюсь, что на утро буду думать, не о том, как мне было хорошо, а о том, что меня использовали, ведь я его не люблю и самое страшное, что ничего нельзя вернуть. Может, стоит дождаться человека, которого я полюблю? Но секс и любовь для меня несколько разные вещи. И с новым человеком, которого я буду знать гораздо меньше, чем моего друга я не смогу расслабиться, довериться, побоюсь разочаровать. Вообщем, и так и эдак плохо. А так хочется снять все запреты, тормоза, доверять человеку, который нравится, не останавливать себя каждый раз перед постелью. Помогите, пожалуйста! И скажите, может быть можно как- то решить мою проблему без посещения врача?