Н
Нурана
⚪
Здравствуйте. Я сама педиатр, нахожусь в очень затруднительном положении. В НИИ Педиатрии в марте поступила 2мес девочка с желтухой. Мы провели ряд лабораторных исследований, но до сих пор не смогли установить причину гипербилирубинемии. При поступлении в клинику уровень билирубина непрямого был 741мкмоль/ л непрямого 21мкмоль/ л. Удивительным было то, что кроме желтушности на коже ребенка , со стороны других органов, особенно нервной , печени селезенки и т. д. никаких изменений не было. Мы исследовали кровь: р- ция Кумбса (- ), Г6ФД в норме, со стороны щитовидной железы патологии нет, ретикулоциты в норме, гемоглобин 90г/ л. При УЗИ- никаких патологических изменений нет. В наследстве желтухи нет. Мы провели дезинтоксикационную терапию, давали ей гепатопротектор, желчегонные, белоксодержащие растворы, билирубин снизился до 362мкмоль/ л. Она в домашних условиях продолжала получать желчегонные, гепатопротектор . Вчера она вновь была осмотрена , уже тихо- тихо стала отставать в психическом развитии. И еще при исследовании крови был обнаружен герпесIg G 1/ 400 – норма 1/ 200. Я в замешательстве не знаю , что дальше делать. Я назначила Зовиракс, липоевую к- ту, Картан. Не знаю с чем связана эта гипербилирубинемия. Помогите пожалуста, и если Вас не затруднит отправьте свой ответ на этот адрес doktor_tagiyeva@rambler. ru Спасибо.