"Земля в иллюминаторе видна", или Как вернуться из командировки живым и здоровым?

• Автор темы Автор темы axel
Ха,дык Политех это просто...окраина,мягко говоря
Она еще от разрыва ветки не отошла,там только-только стали открываться супер-маркеты типа ОКея,Ленты и т.п. Хотя и там есть большие универсамы,где есть все,но цены не радуют.
А в Москву я лично не поеду,хоть коврижкой заманивай.Только если транзитом

моя книга в Пензе на самом дешевов развале стоит 260 руб. В Москве в Доме технической книге (возле Спутника) она стоит 370 руб

Вот к книгам (а также к ноутам и прочему не-съедобному) у меня претензий нет. В Москве не дороже, чем у нас, а то и существенно дешевле. Да и DVD в переходах на двадцатку дешевле - мелочь, а приятно. Мне повезло - нашел фильм "Тот самый Мюнхгаузен", который давно и безуспешно искал у нас. Оптовые базы - оно хорошо, но это для местных.

вылетая на семинар куда-нить в регион, я имею порядка 900 р суточных

Да мы тоже имеем больше, если сами семинары проводим. Но вот на учебу - это по минимуму.

при заказе гостиницы просто проверяйте наличие включённого завтрака

А вот это как раз ничего не значит Такой завтрак обычно идет в счете отдельной строкой, а потому бухгалтерией в счет проживания не засчитывается. А засчитывается в те самые три сотни суточных.

розетка находится над шкафом, зеркало висит с противоположной стороны, картина маслом: чел. бреется стоя на табуретке воткнув бритву в розетку и в пол оборота пытается рассмотреть себя в зеркало

Так все правильно. Все по логике вещей. Где ж это виданы дети, которые бреются?

что Вы всё прётесь и прётесь к нам, а?

Так это не к нам вопросы, а к организаторам. Я бы с удовольствием на месте обучался, без отрыва от дома. Но на месте, как правило, обучаться невозможно - демо-стенды компаний обычно в единственном экземпляре на Россию, а весят сотни килограммов. Замаешься туда-сюда возить и собирать. Возят, конечно, но в исключительных случаях - как сейчас к нам на HP Ideas Day.

Что же до досуга - так я, извиняюсь, к девяти утра топаю на обучение, а ухожу не ранее шести вечера. Плюс еще завтракать и ужинать надо. А после семи - какая, нафиг, культурная программа? По кабакам болтаться? Так я непьющий. В кино ходить? И что в Москве идет такого, что не идет у нас? Я уж лучше с ноутом в номере запрусь. Тут уж без разницы - что Москва, что Нижний Тагил, была бы электророзетка...

Блин, сколько раз в Москве был, а свою мечту - на полдня в Центральный исторический музей забраться - так и не реализовал. Только однажды, да и то на полчаса.

Отсюда вывод о пользе контакта с местным населением

Так за этим тема и организована

А что там у Политеха не так? Пару минут на север по Тихорецкому и 3 больших продовольственных магазина.

Такой завтрак обычно идет в счете отдельной строкой, а потому бухгалтерией в счет проживания - ой, ни разу не видел... Ни здесь, ни там. Может, просто в других гостиницах жил... Но всё равно, попробуйте.

Пару минут на север по Тихорецкому и 3 больших продовольственных магазина. - так и в южном направлении не умрешь с голоду. Площадь Мужества рядом.

Москва, г-на "Берлин", декабрь 2004, 1300 руб/сутки в двухместном номере (под клятвенное обещание и демонстрацию билетов, когда уедем - никого обещали не подселять. Так и случилось). Завтрак (шведский стол, довольно-таки приличный) входит в стоимость номера, отдельной строкой не указывается. Номер - чисто, относительно уютно, прохладно. Телек (пульт берет от 1 метра). Туалет в номере (ванна, раковина, унитаз). Бесило только, что крышка на унитазе не фиксировалась в верхнем положении. Ночные звонки были один раз (потом отключил телефон), почему-то в последнюю ночь

Это м. "Каховская"? Я там рядом живу, на Балаклавском... Гостиничный комплекс - не супер, конечно, но жить можно. 20-25 мин от м. Боровицкая...

угуть. Только по утрам плохо в метро - толпы народа в час пик. Но это, наверное, по всей Москве так

по утрам плохо в метро - толпы народа в час пик. - это да. Серая ветка (Севастопольская) сама по себе перегружена (от Нагатинской до Аннино спальные районы в пределах МКАД), дак на неё ещё и СеБутово с ЮБутовым легли, которые уже далеко за МКАД. Плюс ещё разветвлялово на зелёную ветку (Каховская). На всякий случай хинт - от Каховской (конечная) идёт автобус 224 до оранжевой (Калужская, 20 мин) и красной (пр. Вернадского, 45 мин, вторая конечная) веток метро. Если Вам нужно попасть на обджект, расположенный на них, это может быть запасным вариантом.

Но всё равно, попробуйте

ОК, учту. В следующий раз надо будет предварительно вентилировать этот вопрос по телефону. Спасибо за подсказку.

Ночные звонки были один раз (потом отключил телефон), почему-то в последнюю ночь

А это у них реакция плохая. Поздно сообразили!

Спасибо за подсказку. - та настароффье, как грят бундесы... Обращайтесь, ежели чо.

Самое лучшее, эт когда вписывваешься у когонить дома, без всяких гостиниц. К счастью мне так удалось и в Москве, и в Уфе, и Самаре, в Перми а в Ебурге вообще ночевал в офисе, бесплатно и шикарно)) положив лицо на клавиатуру. А хавка, меня возили где кушают все остальные местные аборигены в обед, на завтрак довольствоватсья приходилось что оставалось в заначке с вечера.

Может Вы мне предложите не на Мужества закупаться, а где-нибудь на Московском проспекте. Кстати, снесли все палатки на Политехе, а после 12 нето что, колбасы....хлеба не купить. Такое впечатление, что в круголсуточный магазин надо ехать на вокзал.

Такое впечатление, что в круголсуточный магазин надо ехать на вокзал. - Вы не поверите, а в Немеччине такое сплошь и рядом. Я, когда в Гавновер на ЦеБит ездил, ровно в это и вляпался - суббота-воскресенье, все магазины гешлоссн, банки тоже гешлоссн, бабломеняльные шайтан-машины в ерапорте хавают только 50-баковые и ниже купюры (а мы ж, как положено правильным патсанам, в основном с "котлетами" из стольников), только на хауптбаннхоффе едой и торгуют...
Дикая страна... Но чистенько.

Дык такое везде у этих западэнцев!
Мы как-то с подругой вздумали в Париже (правда,не совсем в центре города,но рядом с эйфелем,в 9 вечера зайти куда-нить после нагулянного аппетита посидеть.Не поверите - некуда.Все закрыто.Хорошо,в нашем доме был ирландский паб,там открыто до поздна,а по пятницам очень даже весело - братья-ирландцы и иже с ними надираются пивом с водкой и поют замечательные песни.В чем мы пару раз и убедились,и даже подпели.
А в 6 уже только дежурные магазины работают.А в выходные только дежурные среди дежурных - налоги!

да,теперь вечером купить что-то,кроме водки ... ну не скажу,что проблема,но затруднение вызывает.

Дык я и грю - дикие люди, дети гор... Лечу это как-то в Мюник, стучу электропочтову телеграмму бундес-корешу, грю, прилетаю вечерком, он стучит взад, грит, это класс , пошли сразу в кабак. Класс, грю, пошли, давно я лёвенбрау с киршвассером не мешал , пишу номер рейса и цайт прибытия (23:00) - он скисает и грит, не, облом... У нас, грит, в 23:00 последний заказ в ресторане принимают и - амба... Всем спасибо, поезд следует в депо, просьба освободить вагоны. Вот такой вот обломахен. Ну, мы таки встретились и попили, но не в день приезда...
И это Мюник - столица вельми хлебосольной Баварии.

Назад
Сверху