моя книга в Пензе на самом дешевов развале стоит 260 руб. В Москве в Доме технической книге (возле Спутника) она стоит 370 руб
Вот к книгам (а также к ноутам и прочему не-съедобному) у меня претензий нет. В Москве не дороже, чем у нас, а то и существенно дешевле. Да и DVD в переходах на двадцатку дешевле - мелочь, а приятно. Мне повезло - нашел фильм "Тот самый Мюнхгаузен", который давно и безуспешно искал у нас. Оптовые базы - оно хорошо, но это для местных.
вылетая на семинар куда-нить в регион, я имею порядка 900 р суточных
Да мы тоже имеем больше, если сами семинары проводим. Но вот на учебу - это по минимуму.
при заказе гостиницы просто проверяйте наличие включённого завтрака
А вот это как раз ничего не значит Такой завтрак обычно идет в счете отдельной строкой, а потому бухгалтерией в счет проживания не засчитывается. А засчитывается в те самые три сотни суточных.
розетка находится над шкафом, зеркало висит с противоположной стороны, картина маслом: чел. бреется стоя на табуретке воткнув бритву в розетку и в пол оборота пытается рассмотреть себя в зеркало
Так все правильно. Все по логике вещей. Где ж это виданы дети, которые бреются?
что Вы всё прётесь и прётесь к нам, а?
Так это не к нам вопросы, а к организаторам. Я бы с удовольствием на месте обучался, без отрыва от дома. Но на месте, как правило, обучаться невозможно - демо-стенды компаний обычно в единственном экземпляре на Россию, а весят сотни килограммов. Замаешься туда-сюда возить и собирать. Возят, конечно, но в исключительных случаях - как сейчас к нам на HP Ideas Day.
Что же до досуга - так я, извиняюсь, к девяти утра топаю на обучение, а ухожу не ранее шести вечера. Плюс еще завтракать и ужинать надо. А после семи - какая, нафиг, культурная программа? По кабакам болтаться? Так я непьющий. В кино ходить? И что в Москве идет такого, что не идет у нас? Я уж лучше с ноутом в номере запрусь. Тут уж без разницы - что Москва, что Нижний Тагил, была бы электророзетка...
Блин, сколько раз в Москве был, а свою мечту - на полдня в Центральный исторический музей забраться - так и не реализовал. Только однажды, да и то на полчаса.
Отсюда вывод о пользе контакта с местным населением
Так за этим тема и организована