Жадность или экономия

• Автор темы Автор темы Victor2002
вообще то на самом деле странные у вас, Карин, претензии к нему. Это же Ваше желание заниматься в спортклубе, а не его. И вообще я считаю что надо быть самостоятельней. Я вот наоборот не могу брать деньги с друга, хотя когда он меня потащил в клуб (кстати это была его идея позаботиться о моей здоровье), и когда он хотел заплатить за абонемент, я просто сказала, что или я сама за себя буду платить, или я вообще не буду ходить в клуб, но за его деньги я не буду там заниматься.

Вы просто поймите - что НИКТО НИЧЕГО вам в этом мире не должен, и будет легче понять тогда, где жадность, а где просто экономия.

Очень умные слова были сказаны в середине ветки.

- согласен и полностью поддерживаю ваше мнение.

Уважаемые господа,поверьте мне что с самостоятельностью у меня все в порядке, всю жизнь сама себя и не только себя (в том числе и первого мужа) обеспечиваю. Дело не в том что мне кто-то что-то должен, просто если я люблю человека то мне для него ничего не жалко - я так думаю и делаю.

Ириска, вам предложили заплатить за абоненмент - ведь в этом дело. Я наверняка тоже бы отказалась (кстати никогда ни с одного мужчины я еще не брала денег)- а мне не предложили.Просто думает человек больше о себе чем о ком-либо другом - вот это меня и пугает...

Что значит "думает больше о себе"? Вам нужно - вы и платите. То, что вы женщина, не дает вам право на кошелек мужчины. Эти отношения (женщина-кошелек) уже переходят в другую плоскость.

2Костики

Золотые слова, просто золотые.

Я недавно познакомилась с одиноким бузинесьменом, и его безудержное стремление везде за меня платить очень меня напрягает Усматриваю в этом покушение на мою независимость. Хотя возможно совершенно зря.

Ира, а что в семье тоже так: вам нужно вы и платите?

Насчет независимости... Если Вы в состоянии себя обеспечивать - ваша независимость никак не пострадает,и речь вообще не о финансовой или какой-либо другой зависимости.

И еще : зависимость образуется тогда когда "рука дающая" расстаеться с деньгами не естественным образом и с радостью (такое тоже бывает) а с тяжестью. И в этом случае (и в моем) нужна ваша независимость. А если вы доверяете человеку и он заботясь о вас тратит на вас деньги это не зависимость а забота.

2carin

Если тратит на лекарства - забота, а если на ресторан - излишества нехорошие

Извините, но я никак не могу понять почему на меня, здорового и самостоятельного человека, кто-то должен тратиться? В семье? У нас так: работаем оба, зарплаты более-менее одинаковые. Он зарабатывает больше, но у меня бывают халтурки-переводы, так что это уравнивает наши доходы. В общий котел идет очень четкая сумма на содержание квартиры (свет-газ-прочая), еда, одежда для детей. Я плачу телефон (я практически одна его использую). Он купил когда-то мебель. Я купила все остальные причиндалы. Телевизор покупал он (ему надо было огромный экран, я обхожусь маленьким). Он же платит из своих свою основную одежду (я иногда ему делаю подарки, если чего интересное подвернется), я плачу свои капризы (курсы, косметику, книги, шмотки, диски и прочая), и он иногда мне делает подарки. Я никак не могу понять, почему я должна требовать этих подарков, или почему должны требовать у меня подарков.

Карин, во-первых, вы с ним еще не семья(насколько я поняла) , значит платить за Вас он не считает нужным. Во-вторых, а может он не заплатил, так как просто не осознал что Вы этого хотите, не почувствовал этого, видит например, что Вы достаточно зарабатываете и все себе сами покупаете, поэтому у него даже и мысли не возникло на эту тему.

В-третьих, забота и финансовая помощь - абсолютно разные вещи. (он заботился о вас и твердил вам идти и заниматься в клуб, и даже отвез вас туда).

В-четвертых, ес-но что каждый человек думает в первыю очередь о себе, даже заботясь о другом и делая для него что-то, он это делает и для себя, так как ему важно почувствовать свою значимость в жизни другого, и вполне возможно что вы с ним еще не доросли до таких отношений.

А вообще то, может просто его спросить, почему он вдруг не предложил заплатить за клуб. Может причина то совсем в другом, а Вы тут мучаетесь, страдаете и ломаете голову ни о чем? )

Эх, Кариша!

Не подобрали Вы ключик разводной к душе мужчинки.

Убыточна жисть без такого ключа.

Карина! и на что вы собственно жалуетесь?

я чего-то не пойму логику ваших мыслей.

Если вам сейчас трудно приходится решать проблему с финансами /ремонт и т.д./ с чего это вы решили именно в это время заняться собой? Если нет свободных средств /собственных/, это дело нужно просто отложить до лучших времён. Фигуру и другими способами можно в порядок привести.

А если вы так уверенно изъявили желание заниматься в этом спорт клубе, значит у вас видимо есть средства.

Мне кажется именно так и думает ваш друг.

Тогда вопрос о помощи вам, такой нуждающейся, вообще отпадает.

и нечего тут обижаться.

Парень, вообще к вам уважение проявил таким образом, он воспринимает вас как равной себе.

Или вас больше устраивает положение и преимущества слабого пола?

Дорогие мои, что вы все про финансовые трудности, дело ведь не в этом - неужели никто из Вас (вопрос к женщинам) не хотел чтобы Вас любимую холили, лелеяли, быловали или Вы все за равноправие?

Нет, никогда не хотела. Холили-лелеяли, то есть, приготовили бы ужин, пока я на работе -ради бога. Холили-лелеяли, и вымыли бы туалет, который сами же... ну... испачкали, ради бога. Но покупали меня деньгами... Нет.

Что это у всех за боязнь быть купленной - Вы что так мало стоите? Вы что хотите сказать что будете чувстовать себя обязанной?

Lichno I by na Vashem meste Carin tozhe by dumala, chto paren' mog by i zaplatit', esli uzh eto byla ego initsiativa.

U menya tozhe byl takoy, kotoryi vse na chto-to kopil, vezde my platili kazhdyi sam za sebya, no I togda byla neopytnaya, nu a seychas I by s takim prosto bolshe ne vstrechalas. Delo ne v tom, pokupaet on tebya ili net, prosto muzhina dolzhen sebya vesti kak muzhchina, esli, konechno u Vas s nim ne prosto druzheskie otnosheniya.

I dumayu, chto eto niskolko ne unizhaet zhenshinu, esli za nee platyat.

Prosto on zhadina-govyadina.

A skolko zaplatit-to nado bylo?

Спасибо, Карина, хоть Вы меня поддержали.

Кстати насчет женской независимости и пр. Вот когда я с ним жила месяц в другой стране, переехав к нему и оставшись без работы, (как оказалось , тогда он не был готов к совместной жизни и мне пришлось уехать). Уезжала я соответственно без копейки - и зарплата на новой работе предвиделась через месяц. Он дал мне $50 - видимо рассчитывая что это тоже вполне достаточною

Назад
Сверху