Энни, у меня тот же вариант - любимому жалко на себя денег. На меня - нет, на нас - нет, а вот на себя.. Поэтому действительно, такие вещи, которые не требуют личной примерки, и относительно которых я уверена, что не выберу какую-нибудь, с его точки зрения, гадость, я покупаю ему сама. Причём не обо всех ценах докладываю. В целом, все деньги, которые мы зарабатываем - _наши_, а не "мои" и "его". Мы договорились, что до 10% з/п мы можем потратить, не ставя друг друга в известность, а всё остальное обсуждается и голосуется. С ботинками всё-таки надо лично разбираться, но тут нужна психологическая обработка - типа, эта черта (согласно таким-то и таким-то опросам

) бросается в глаза и может повредить его имиджу (да хоть папу его в соратники взять, если есть возможность, пусть при встрече "внезапно заметит" его ботинки, а там "если даже твой папа (дядя, Барбос) заметил, то что же прочие думают!" ). Удачи!
Вообще-то, я обнаружила, что мне сложно однозначно и прямо определить мою собственную позицию по данному вопросу (кто кого обязан иметь). То есть, с одной стороны, я считаю, что нужно стоять на своих ногах, быть в состоянии обеспечивать себя, чтоб не искать спонсора по жизни, а с другой, когда двое создают семью, и один из них биологически выпадает из процесса зарабатывания денег, другой, с моей точки зрения, _обязан_ в это время брать материальное благополучие на свои плечи, и впоследствии, если оказывается, что выходить обратно на работу в полном объёме у женщины не получается, это не повод смотреть на неё свысока и "сокращать количество голосов в этом избирательном округе". То есть, команда (семья) играет иначе, чем одиночки, в моих глазах. Назовите это двойной моралью

.
А насчёт открытия этой ветки - я согласна с GALK'ой, либо автор - не самая значимая статья расходов данного мужчины, либо таки жадность.
Серж, насчёт умения готовить... вот один из вариантов: на кухне должна быть одна хозяйка, и как правило, на эту роль претендует жена, то есть мама девушки, а сама девушка пребывает на подхвате, то есть от.. и до.. ни одного блюда толком готовить не умеет, и только когда появляется её собственный очаг, начинает переходить к практике. Это достаточно распространённая ситуация, хоть и не единственно возможная.