Жадность или экономия

  • Автор темы Автор темы Victor2002
Серж, бросили Вы камень в мой огород Вы, вероятно, из тех людей, которые видят только черное или белое, а полутонов не различают. Я не писала, что не умею готовить. А писала, что не делала этого раньше. По разным причинам: не было нужды, не хотелось, не требовали от меня этого и т.п. Вы так эмоциональны, так искренни в своем удивлении: "Как? Позвольте! Девушки не умеют готовить?! За что же их замуж брать?!" Если Вы женаты и брали свою девушку замуж за ее умение готовить и крутиться по хозяйству, мне ее несколько жаль. Потому, что, следуя, Вашей логике и мужчину женщинам надо выбирать за что-то конкретное. Например, за умение зарабытывать много денег, за потрясающие способности в постели... И до чего дойдем? Будем принимать экзамен на способности мужчины к оральному сексу, например, да? А потом разочарованно говорить: "Ну как ты мог жениться, если ты не умеешь языком работать? Уууу...Такой большой, а не научился..."

У меня НИКОГДА не было конфликтов, касающихся приготовления еды. Никогда. И не могло быть и не будет. Потому, что рядом со мной мужчина, которые сам готовит, может мне помочь всегда или с удовольствием ест то, что сделала я. И при этом не стремится повесить на меня фартучек. И уж не придерживаются мнения, что женщина "должна".
 
Серж, вы это все и мне? (Пожимая плечами) а я-то тут причем? Вышла замуж я за человека, который был тогда безработным. Подарки делаем друг другу, никогда никто не считал, кто сделал кому больше. Иногда я зарабатываю больше, иногда меньше его (смотря по тому, есть ли перевод или нет). Он готовит так же, как и я. Никто никому ничего не обязан. Ну, "принято"... По-моему, девушки больше заботились о том, что не было душевного тепла со стороны мужчины. Та же история девушки, которая оплачивает ВСЕ расходы по дому, а мужчина даже и не подумает спросить, сколько бы полагалось на его долю, по-моему, свидетельствует о том, что он живет за ее счет. Только не поднимайте тот камушек, чтобы бросить в меня: женщина тоже живет за счет мужчины, и я отношусь к этому так же. Кроме случаев родов да тяжелой болезни кого-то, или наследства любимого дядюшки из Австралии, полученного одним из супругов и делающего его независимым. Есть еще непонятные моменты?
 
Серж, только сейчас увидела вашу реплику:

""В 19 лет я такой не была, и даже не сильно себя за это виню. Постепенно выстраивается твой "ранг" в таких отношениях. Тобой пренебрегают"



Естественно. А чего же Вы ожидали? Когда кто-то или что-то не оправдывает Ваших ожиданий, разви Вы не пренебрегаете этим в дальнейшем? Ну, типа, купили эмаль для ногтей, ожидали что она продержится два дня, а она осыпалась через два часа. Разве Вы, в следующий раз задумавшись о покраске ногтей, не пренебрежете неудачной маркой? И не остановите свой выбор на другой? Я понимаю, если бы Вам было еще 13-14 лет. Но 19 - это уже взрослая женщина."



Так, чтобы расставить все по местам: я хорошо готовлю, всегда встречала мужа горячим ужином, помытыми полами, вытрясенными коврами и т д. Смысл моей фразы про 19 лет был в другом: человек в этом возрастн эмоционально незрелый, его легко подавить, навязать ему свою линию поведения.

А у Вас это вылилось в "неспособность к труду".

Я пишу Вам откровенно, поэтому не надо передергивать и выискивать в моих словах факты, которых не было и в помине.
 
Дамы, ну как вы любите сразу все примеривать на себя, переводить разговор из абстрактной плоскости в личную Стоило задать вопрос и вдруг все начинают убеждать, что они отлично готовят или что им это не нужно, потому как муж готовит. Ну не в этом же вопрос был.



Mарианна

Я просто попытался Вам объяснить причину, по которой Вами принебрегали. Основываясь на фактах сообщенных Вами. Вы же сами написали, что муж ожидал от Вас, что в области готовки Вы будете как мама. И сами говорите "В 19 лет я такой не была, и даже не сильно себя за это виню." Вот на основе сказанного Вами, я и пояснил причину пренебрежения. Задеть Вас совершенно не хотел.



Чебурашка, и в Ваш огород я не хотел бросать камень. Ваши слова процитировал просто в качестве иллюстрации к заданому мною вопросу. Ничего личного



Насчет выхода замуж: считаю что это нужно делать не по расчету, а исключительно по любви и только в том случае, если одновременно с этой любовью присутствуют еще и сильные юридические факторы, требующие заключения официального брака. Во всех остальных случаях, когда есть просто любовь, и нет юридических сложностей, то и жить и рождать детей можно без заключения брака. Брак - не норма, брак - это крайняя мера, вызванная тупостью законодательства.

Но заметьте, даже вступая в брак по сильной любви, подсознательно предпологаешь обученность твоего избранника определенному набору навыков. Например пользованию туалетом, а не справления нужды на полу в гостинной. Т.е. мы предполагаем, что человек в семье получил определенный набор привычных (желаемых) нам навыков. Вот и все. Набор ожидаемых от супруга навыков у каждого человека свой. У одного в этот набор входит умение готовить, он подразумевает это в супруге, а у другого это в набор не входит, ему абсолютно фиолетово, умеет жена готовить или нет.



Возвращаясь на кухню Мне просто было интересно узнать, почему Ваша мама умеет готовить, а Вы - нет. Вы теперь пояснили: не было нужды, не хотелось, не требовали. Это уже что-то. Идем дальше. Получается, что наши мамы умели готовить потому, что:

1. была нужда

2. родители требовали научится

3. хотелось

Или только первые два фактора? Или все же еще и фактор хотения?



Я просто пытаюсь уловить причины этого явления. Само явление ясно как белый день - в массе своей, сегодняшние молодые жены намного хуже подготовлены к ведению домашнего хозяйства, чем их мамы. Почему?



На первый взгляд, вопрос о следованию традициям в отношениях мужчин и женщин (в том числе традициям ведения хозяйства) кажется оффтопиком к теме о щедрости и подарках, но на мой взгляд, они как-то увязаны друг с другом. Но если это действительно оффтопик, то давайте просто прикроем обсуждение кулинарных способностей супругов
 
А о чем вообще шум? Что за загадочное умение готовить? Читать умеете? Значит и готовить умеете, чай не "три цвета нежности в саду семерых драконов" и не "куиссо де шевро пуаврад" от вас требуется. Не получилось? Значит, точно рецептуру не соблюли, следовательно, читать еще не умеете. Букварь в руки и вперед.
 
Серж, про то, кто лучше готовит - вы напрасно. Моя мама готовит, прямо скажем, не очень. Ну не нравится ей это занятие. Зато есть масса вещей, которые она делает с удовольствием и замечательными результатами. А вот я готовить люблю, поэтому умею. Но! На домашние дела после рабочего дня остается времени и сил совсем немного. Поэтому готовлю, что побыстрее. А всякие вкусности - только в выходные и праздники. И надо учитывать не только умение, но и желание. Если человек хочет чего-то, то он научится. А если не хочет, то даже в том случае если он профессионал, делать этого не будет.

И эта тема - о желании сделать что-то для любимого человека, а не об умении.



------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
 
Елки-палки! А мой друг любит экономить на себе, представляете! Для меня все что угодно, сам предлагает что-то купить, дает деньги. А себе – ничего. Уговариваю, ну давай тебе купим ботинки, отвечает, «У меня и эти нормальные». А ботинки - смотреть страшно. Постепенно прихожу к мысли, что надо свои деньги тратить на него, а его деньги - на меня. Но это как-то глупо. А больше ничего в голову не приходит. Может посоветуете чего.
 
A вот тут на прошлые выходные снова друг мой приезжал, после месячной разлуки. Опять была у нас дискуссия по поводу денег - неправильно, говорит, ты живешь, не соответствуют твои расходы доходам. скромнее надо быть. Я не представляю как ты живешь в квартире с такими окнами (не стеклопакет), и вообще ты планируешь купить машину и квартиры у тебя нет - а ты деньги на шмотки тратишь. Странны мне все-таки подобные упреки от мужчины, который собираеться стать мужем.
 
Карин, ну Вы же сам видите, что это за кекс. Из этих двух веток, Вами открытых, складывается весьма точный психологический портрет.

Я не буду говорить, хорош он или плох. Он такой, и исправить Вы его уже не сможете. Если надеетесь, что после свадьбы он станет другим - ошибаетесь. и все то, что так раздражает Вас сейчас, потом начнет просто бесить. Потому что деваться потом будет практически некуда.

Мне тут одна формулировочка понравилась : "Что такое идеальный муж? Это мужчина, который может дать тебе от брака то, что ты от него (брака) ждешь".

Вот и думайте, сможет ли он со своими привычками и чертами характера оправдать Ваши ожидания.

Удачи!
 
Видите ли, Ириска. Допустим, ботинки стоят N. Моя зарплата 2 N, его - 10 N. Похоже на ситуацию, которая описана выше.
 
Энни:

значит пусть он заботится о вас, а вы - по мере возможности о нем и вообще можно ведь делать так: иждете за ботиночками тебе, а заодно и ему покупаете - но до этого надо мягко постелить и ему намекнуть, что типа, дорогой, и тебе не помешает обновиться
 
ОК, попробую, сообщу о результатах. Только все равно мне немного непонятно - что это за экономия такая, показушная слегка.
 
2 Энни:

а может не показушная? Я вот просто не люблю ходить по магазинам и не люблю менять что-то старое привычное на новое. Может он тоже н любит этого? именно как процесс? )
 
carin, а Kamillochka-то права. Это сейчас тебя его жадность удивляет и слегка раздражает, а когда поженитесь и поживете вместе какое-то время (месяц, год и т.д.) и будете постоянно вместе, такие вещи будут в бешенство приводить. Я знаю, что в браке, когда люди постоянно вместе доводят даже такие, в принципе, пустяковые привычки мужчины, как, например, упорное постоянное разбрасывание одежды и носков по квартире. Про постоянную тотальную жадность и говорить не стоит, я думаю. Так что пока вы еще не в браке, стоит сто раз обдумать все-все, т.к. развод с таким типом почти на 100% обернется скандальным "пилением" мебели и всего, что вы вдвоем наживете, вплоть до трусов, ИМХО.
 
Назад
Сверху