Жадность или экономия

  • Автор темы Автор темы Victor2002
И еще, чтобы вы не подумали,что меня смущает материальный аспект. Меня пугает его позиция - он считает, что "отдавать" человеку которого любишь нужно очень разумно, а то можно все отдать и потерять себя как личность - расствориться. Нужно быть эгоистом, любить себя и тогда ты будешь приносить радость тому кто рядом. Только мне рядом как-то не счастливо, я то отдаю... У меня не получается контролировать - либо все, либо- ничего
 
Отвечаю (уже говорила): муж получает больше. Но тратим мы на общие семейные нужды одинаково. Естественно, если у меня будет ситуация, когда я не смогу зарабатывать, или у него будет такая ситуация, мы друг друга поддержим. Но я не часть другого человека, и он - не моя часть. Мне нужна моя индивидуальная жизнь, и какая-то ее часть - совершенно независимая от других. И устраивать семейные советы о моих же деньгах, или по поводу денег моего сына, например, мне кажется просто нарушением этого индивидуального пространства.
 
Карина, простите, но по-моему, он вообще не особо "делится". Не материально, а душевно. Это уже другой разговор, и тут бы я на вашем месте задумалась - а оно мне надо?
 
Да, дело тут совсем глухо.

Карин, собственно, какая-такая аристокатия? Это та самая, которой было ЗАПРЕЩАНО работать? (женщинам, я имею ввиду). А вы уверены, что все они не хотели работать? Интересно, а Софья Ковалевская - она аристократка или нет? А Жорож Санд? А Маргарет Тетчер? Неужели они пролетарии?



Ира, я вообще не понимаю, о чем вы спорите. Если дамочкам угодно продавать себя за деньги оптом и врозницу (за так называемую "красоту" и "женственность"), то за ради бога! Пусть себя продают. Тут же спор идет не о человеческих качествах, а о торговой сделке, продаться надо повыгодней (что-то там было о ресторанах, которые напрягать стали, видать мол.чел. цену сбавляет). Т.е. вся "любовь-морковь" оценивается ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ. Вы говорите о равенстве, а они не хотят равенства, им удобнее снять с себя всю ответственность.

Дело в том, что быть "слабой", точнее, прикрывать свою собственную жадность "слабостью" очень удобно и легко. Гораздо легче, чем самостоятельно обеспечивать желаемый уровень собственных расходов на себя же.
 
Не понимаю, почему все налетели на Иру. У каждой семьи свое понятие семейного бюджета, и если оно подходит этой семье - почему нет?



Карин, а Вам бы я посоветовала все-таки отделить матриальное от нематериального. То, что он не проводил Вас до дверей онкоцентра, ИМХО, перевешивает и костюмчик, и отпуск, и цветы. Такого можно и послать.



Всем. Умение себя обеспечить и независимость - разные вещи. В семье независимости нет по определению, но, тем не менее, каждый из партнеров может быть спомобен стоять на собственных ногах.



Когда-то в Яблоке интересная статейка была на тему женщин и денег: Кабы я была царица….
 
У моего мужа первая жена была именно такой вот "слабой" женщиной полагавшей, что деньги есть у семьи и тратиться должны семьей же, только при этом почему-то всегда оказывалось, что семья это она. Видимо его это так достало, что домохозяек он теперь на дух не выносит и семейный бюджет у нас совместно-раздельный.

Но вот еще такая деталь, я не припомню, что бы я вообще когда-либо от своих мужей или любимых, что бы они оплачивали какие-либо мои потребности. Зато как было приятно, когда они проявляли заботу и внимание, иногда выражавшуюся и в некоторых материальных благах.
 
Полностью поддерживаю Алину, Иру и Maultasch.

Зачем сравнивать век нынешний с веком прошлым, с какой-то аристократией? Времена меняются, меняются и люди и их отношения. Весь 20 век женщины бились за независимость, за право быть равной с мужчинами, н были и те,кому это противно, которые предпочитают оставаться под крылышком мужа-добыдчика, сидеть дома, ничего не делать, и быть практически служанкой мужа. Просто разные люди - кому то нравится одно, кому-то другое. Кто-то предпочитает быть наравне с мужчинами - не просто работать, а именно зарабатывать, быть финансово-независимой. Есть тип домохозяек. А есть люди, которые и сами работают и прилично зарабатывают, да еще и с других хотят денег поиметь, а свои при этом сохранить. И кстати, Карин, иногда я по некоторым Вашим репликам начинаю Вас относить именно к этому типу женщин. Только здесь тогда вопрос о жадности и экономии должен быть поставлен не Вами, а Вашим другом
 
Да,друзья все действительно запущено, вы так и не поняли о чем я... а жаль, но все равно большое спасибо за ответы.
 
carin, да, вопрос о том, как вынуть деньги из кармана человека, который ничем Вам не обязан - непонятен.
 
Дорогая, Carin!

Не расстраивайся!!!

Просто, так получилось, что на эту ветку занесло в основном людей сухих и прагматичных, раскладывающих все на свете по полкам.



А ведь если есть любовь - то о какой экономии может идти речь?!! Обоюдная самоотдача и уважение.

И не причем тут зависимость - независимость.



Видимо, эти люди не знают, как это больно, когда сама любимому человеку все отдать готова, а он вечно в чем то сомневается и сложный процент на калькуляторе высчитывает!



Нормальному, щедрому по-природе человеку (тебе) - такое сложно понять и принять.



Желаю тебе, Carin, встретить нормального человека, равного тебе по широте души!!!



А всяким ИРАМ : убейте меня, но я не верю, что таких, как ВЫ - можно любить.

Вы и понятия не имеете, похоже, об элементарной человечности, все бубните про зависимость и про то, как презираете "продажных" женщин.

А сути проблемы-то и не увидели.



Остается пожалеть ваших спутников- с ноутбуками им и то наверное- куда веселее!



Пока )
 
А что делать в такой ситуации?

Я работаю, но зарабытываю вдвое меньше своего друга. А вот трачу... Я чувствую себя омерзительно, когда понимаю, что моя зарплата улетает со скоростью света на еду, шампуни-порошки-туалетные бумажки-моющие средства, газеты, посуду, в общем, на необходимое в доме. И я замечаю, что мой друг тратит гораздо меньше меня. Мне неприятна сама мысль, что я считаю деньги. Я не хочу быть жадной и не хочу ждать платы за мою заботу. Но она сидит в моей голове. И я мучительно высчитываю, как мне расплатиться за учебу в этом семестре, не много ли я говорила по мобильному, покупать эту тушь и помаду или потерпеть до следующего месяца и т.п. И я, вся такая, блин, самостоятельная, вся такая нежелающая сидеть на шее у мужчины, постепенно усаживаю его себе на шею и жутко стесняюсь не принести в дом хлебушка, а сказать, как многие дамы: "Милый, принеси!"
 
А я уж думала, что я одна здесь такая!

Спасибо! Честно говоря, если подумать что нас окружают столь эгоистичные люди, то даже как-то не по себе...
 
И я ведь тоже вбила себе в голову, что мне ничего не должны. Со своими проблемами я справляюсь: плачу за учебу и телефон, одежду и косметику, визиты к врачу, встречи с друзьями. Но новая статья расходов - мой друг - оставляют меня, практически, с несколькими у.е. от предыдйщей зарплаты в день следующей. Мы живем вместе. И большинство расходов (при меньшем объеме зарплаты) на мне. Я, как пчелка в улей, все тащу и тащу в дом. А мой друг может только спросить: "А что мы будем есть?" И все. Вместо того, чтобы самому сходить в магазин за едой. А о том, чтобы он догадался купить зубную пасту и речи быть не может. И требовать я от него ничего не могу. Мне легче отдать все деньги, чем попросить купить что-то. Вот вам и независимость
 
А самое обидное, что к такому раскладу вещей быстро привыкаешь (по мере привыкания к человеку), оправдываешь.Я не знаю как Ваш друг, Чебурашка, а вот мой очень хорошо подкован в плане теории равноправия. Он человек с безупречной логикой и интеллектом, под любой свой шаг выстраивает теорию, спорить с которой невозможно, потому как все поступки он объясняет особенностью своей личности (сомнения, прижимистость), считает что каждый человек имеет недостатки, любящая женщина должна с ними мириться, если действительно любит. Он тоже считает что никто ничего не должен - что наши отношения лишь разумный выбор. Если что-то не устраивает - свобода. Допустим сомневается он в наших отношениях, я обижаюсь, а он мне в ответ "а,ты ведь тоже сомневалась", и т.д.Логика безупречна, и я запутываюсь в его доводах, теряю черное и белое, так как если следовать той теории что никто в отношениях никому не обязан и не должен, то можно оправдать любую подлость...
 
Мы живем вместе примерно полгода. И я, carin, еще не дошла до крайнего состояния, когда уже можно или нужно обсудить наболевшее. Поэтому просто не знаю доводов или причин своего мужчины. Я допускаю, что он может откладывать деньги на какие-то крупные покупки. В дом. А может, только на свои личные покупки. Не в этом суть. А в том, что я хотела, как лучше, а получилось...

И ведь он привык к такому положению вещей. В доме уютно, обед и ужин готовы, все нужное под рукой. Потому, что я об этом своевременно позаботилась. И я теперь не знаю, как дать ему понять, что и он мог бы принять участие в заботе о доме. Я не хочу требовать у него зарплату под страхом смерти
 
Чебурашка, а не надо ничего требовать. Вы говорите, что еду покупаете за свои всегда? Ну, и прекрасно. На вопрос: "что у нас на ужин" скажите, что ВЫ будете есть то-то и то-то, а гражданин Н - сам должен был бы позаботиться. Дом целиком ваш? То есть, он на него претендовать не может? Ну, и слава богу. Только не забудьте предъявить счет за телефонные разговоры, сделанные по ВАШЕМУ телефону гражданином Н. И так далее.
 
Назад
Сверху