Желчный пузырь. Боюсь удалять

• Автор темы Автор темы Юля
а есть какие-то ограничения по спорту из-за желчного?
При таких заболеваниях, как желчнокаменная болезнь, холецистит или дискинезия желчевыводящих путей, ограничения по спорту могут быть связаны с интенсивностью физических нагрузок.
  • Избегайте упражнений, связанных с поднятием тяжестей, наклонами и тряской. Эти движения могут спровоцировать движение камней в желчном пузыре и вызвать приступ боли.
  • Ограничьте упражнения, связанные с напряжением брюшного пресса. Напряжение мышц живота может усилить давление на желчный пузырь и вызвать дискомфорт.
  • Предпочитайте умеренные виды физической активности, такие как ходьба, плавание, йога или пилатес. Они не создают большой нагрузки на желчный пузырь и способствуют улучшению общего состояния организма.
После удаления желчного пузыря (холецистэктомии) ограничения по спорту связаны с периодом восстановления после операции и адаптацией организма к новым условиям пищеварения.
  • В первые недели после операции рекомендуется ограничить любые физические нагрузки, чтобы дать организму время на восстановление.
  • Постепенно увеличивайте интенсивность тренировок, начиная с легких упражнений и постепенно переходя к более сложным.
  • Избегайте упражнений, связанных с поднятием тяжестей и напряжением брюшного пресса, в течение нескольких месяцев после операции.
  • Предпочитайте виды спорта, которые не связаны с большой нагрузкой на пищеварительную систему, такие как плавание, ходьба, легкий бег или йога.

Здравствуйте!
У меня в желчном пузыре обнаружили несколько камней, пара из них почти по 2 см, бывают сильные приступы. Пузырь рекомендовано удалить. Но я боюсь - прочитала что после удаления расслабляется стул и люди посещают туалет до 10-15 раз в сутки. У меня и так синдром раздражённого кишечника! Иногда мне кажется, что жизнь просто невыносима, куда же ещё и это!!! Что же делать?!!!:confused:
Учитывая ваш синдром раздражённого кишечника (СРК), важно обсудить операцию с гастроэнтерологом и хирургом заранее, чтобы: подобрать щадящий режим питания после удаления, при необходимости — назначить препараты для нормализации стула (например, холестирамин), контролировать СРК параллельно.

Но важно помнить: крупные камни и частые приступы — это риск острого холецистита и даже панкреатита, а это уже угроза жизни. Лучше удалить пузырь в плановом порядке, чем экстренно. Вы не одиноки — с этим справляются многие, особенно при хорошем послеоперационном сопровождении.

Назад
Сверху