Жемчуг - кто разбирается?

• Автор темы Автор темы Д-р Татьяна
Точно! как песком, мелким таким (для сравнения повозила пластиковым колпачком, хорошо что муж не видел)

в рублях. Я выше писала, где дело было и что за жемчуг. Магазин нормальный, вроде бы, название не помню, чего-то вроде связанное с московским ювелирным заводом... А сколько должна стоить нитка 45 см со среднего размера жемчужинами? И хде в Москве посмотреть правильный жемчуг?

В общем, как обычно - чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Мне всегда казалось что качествно жемчуга зависит от поверхности жемчужин. Чем меньше вмятин на жемчуге, тем дороже. Если вы видите две похожие нитки жемчуга с разными ценами. Приглядитесь хорошенько. Те которые дороже, на них возможно вообще нет царапин , и подобраны они друг к другу лучше.

.Специалисты, которые составляют сборку, сортируют женчуг по своим стандартам , учитываю при этом ljuboj маалейший недостаток, который возможно не так то легко заметить невооружённым глазом.

Так длля справки :

Уже давно во всем в мире известно , что самым лучший и качественным жемчугом ( я говорю про чёрный ) - это Таитский жемчуг . Дешевле всего его можно купить на Таити, или Гавайских островах , куда его ввозят в больших количествах ..

почувствуется шероховатость

сдуру попробовала

уже 10 минут мурашками покрываюсь

Таитский

таитянский

очень красивый.. с зеленоватым отливом

хочу

, а что за ощущения? я тоже хочу проверить, тока не в жемчугах седня.

Может, в этом магазине Вы искусственно выращенный жемчуг видели? Он гораздо дешевле "дикого" стоит.

«Дикого» жемчуга, за которым водолазы ныряли, сейчас практически нет . Ибо профессия ныряльщика за жемчугом во многих странах запрещена.

Жемчуг в продаже – это выращенный жемчуг, либо в пресной воде либо в морской. Выращенный жемчуг производят в Японии (технология Микимото), Австралии, Таити и т.д. Ценится крупный и ровный жемчуг. Один из признаков качества жемчуга – блеск. У меня есть нитка выращенного пресноводного жемчуга (45 см ), цена 130 кан. долларов (около 100 долларов США). Диаметр жемчужин мм 7-8. Форма круглая, но на поверхности есть метины, типа бороздок. Цвет красивый, тёплый, получаю за него комплементы. В продаже есть ожерелья и по 500 долларов и выше, тоже из выращенного жемчуга. С чисто практической точки зрения не вижу смысла в покупке дорогого жемчуга. Жемчуг капризный: от носки портится (от контакта с духами, пОтом и т.д.), а от лежания умирает. Я предпочитаю недорогие ожерелья. Поносила, выбросила, новое купила.

«Дикого» жемчуга, за которым водолазы ныряли, сейчас практически нет .

А уменя есть! и я за него отдала буквально копеечную цену! пусть он не совсем собран по цвету в ожерелье, но я это ценю и мне это нравится! Мне, кстати, очень стыдно(чесслово) что я его за эти деньги купила, поскольку я представляю трудоемкость добычи.

Считаю, что самый дешевый жемчуг, который выращен искуственно я купила во Вьетнаме, а самый дешевый, который именно добывался, куплен в Бирме. О подробностях напишу завтра.

Натуральный жемчуг наверно немного "корявый" по сравнению с выращенным, но в этом-то и и изюминка.

Я слышала, что во Вьетнаме можно купить прекрасный жемчуг очень дёшево. Этот же жемчуг за границей будет продаваться втридорога.

а что за ощущения

если ты все еще не добралась до жемчуга

как мелом по доске когда водят - скрипит противно так.. и мурашки

Натуральный жемчуг наверно немного "корявый" по сравнению с выращенным, но в этом-то и и изюминка.

вот я тоже слышала, что как раз корявый жемчуг ценнее, чем идеально круглый...

(задумчиво) хотя если жемчуг ращеный, то лучче, конечно, идеально круглый...

что как раз корявый жемчуг ценнее, чем идеально круглый...

о, да у меня приданное - закачаешься

на самом деле в старанах ЮВ-Азии красивый жемчуг (принципиально не использую слово хороший, потому как не разбираюсь) стоит копейки

Я летом была на жемчужной фабрике возле Пекина, так там жемчуг разный. Есть подороже, есть подешевле. Можно было короткую нитку с жемчужинами среднего размера за 400-500 юаней взять. Это 1500-1750 рублей. Были, конечно, и за несколько тысяч юаней. Помню очаровательный комплект с вкраплением бриллиантов за 80 тыс. юаней. Но это уже запредельные цены

Между прочим, показывали нам настоящий и хорошую подделку. Поддельный жемчуг делают из стеклянных шариков, которые заполняют перламутром. По виду не отличишь. Но настоящий жемчуг немного тусклее.

Интересуются также

Назад
Сверху