Жена=Любимая?

• Автор темы Автор темы Евгения83
Подумала-подумала и отказалась. Не хочу знать. Буду жить сегодняшним днем.

Влюбится в другую - что ж... Отпущу.

как говорится, если хочешь насмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах!

Жить сегодняшним днем и наслаждаться им, как-будто он последний - ни это ли счастье!?

Лисиц - это атом, электрон..отношений. Все они наполнены в некотором роде "чайниками" разной ценности. Проходить их без ругани и озлобления, немаловажно.

Но я конечно не за : "он у Машки, она в ромашках! " - в устоях , в опорах должна быть надежность и крепость.

Лана, больше не буду Люляську сердить, она и так уж разошлась седня..

я думаю, что мне не надо об этом рассказывать, иначе я не была бы сейчас с тем человеком, за которого вышла замуж много-много лет назад... и с которым пережила много чего...

Лисиц, не обижайсся , это я в чайниках запуталси, объяснял свою "чайниковую" позицию ,хотя раз назвался - полезай в кузов!

Жить сегодняшним днем и наслаждаться им, как-будто он последний - ни это ли счастье!?

Это счастье, и только это и есть счастье.

Я согласна, что нужно взаимное желание, просто не очень понятно, почему Вы так уверены, что в случае Хелл желание не взаимное?

Дубль два.

Это не я уверена. Надеюсь, что взаимное. Это мы вообще. Хел заявила, что "если очень захотеть можно победить любую болезнь. В том числе и болезнь отношений". Ну и много чего еще в том же духе.

Все, теперь точно я ушла.

ну. Если это ОТНОШЕНИЯ. То победить можно любую неурядицу. А если это недоотношения, когда друг друга не чувствуют и один не поддерживает желания другого, то что тут спасать? Только этих двоих. Разведя их по разным жизненным закоулкам

мое счастье, здоровье, моя семья и моя жизнь вцелом зависят ТОЛЬКО от моих желаний.

мое, мое, мое....

Хел, а слово "наше" в твоем лексиконе имеется?

А если твое желание не совпадет с желанием самого дорогого для тебя человека, кинешься искать другого "дорогого"?

Это счастье, и только это и есть счастье.

в том вся вся и штука, что когда приходит момент счастья - не надо думать о том, что он пройдет и может упасть в бездну. Каждый взлет на вершину счастья - это и есть развитие, это есть - жизнь!

Жить все время в состоянии счастья НЕВОЗМОЖНО, начинается писыщение, уже невозможно определить, что это было счастье или просто спокойствие. На мой взгляд, это 2 разных состяния: счастье и спокойствие. Они могут быть одновременно, а могут быть врозь.

мое счастье, здоровье, моя семья и моя жизнь вцелом зависят ТОЛЬКО от моих желаний.

мое, мое, мое....

А если твое желание не совпадет с желанием самого дорогого для тебя человека, кинешься искать другого "дорогого"?

а все это мое еще так же зависит от НАШЕГо что в свою очередь зависит от моих желаний. Так как его желания один в один мои.

Так что и идти никуда не надо.

А если он вдруг захочет белых шоколад вместо моего любимого черного... То мы просто купим того самого вкусного салата (который я уже почти весь схомячила)

андестенд?

мое, мое, мое....

человек по своей сути - эгоист, поэтому слово "наше", зачастую не отражает сущности отношений. Если мое "мое" совпадает с его "мое", то это уже наше, но все равно, каждый человек индивид.

Ладно, девочки, правильные речи говорите, жалко, что жизнь расставляет все так как ей надо, и не спрашивает нашего согласия...

Всем счастья, и живите одним днем, пока вы можете себе это позволить

Ксати, Нокиа, лично ты допускаешь хотя бы теоретически, что твой муж может влюбиться в кого-то?

...

Хороший вопрос...

Эта мысль приходит мне в самых страшных снах. Честно. Знаешь, я насмотрелась на такое количество крутых перемен в чужих семьях, что не могу стать в позу и пафосно сказать: "Хто??? Он??? Да никогда и ни за что на свете!!!"

Все, что я знаю - сейчас он любит меня, любит так, как вообще мало кто любить способен (это не о словах и романтических порывах, это о жизненных поступках). Что будет дальше, через 10 лет, через 20 - НЕ ЗНАЮ. И веришь, не хочу знать...Не хочу знать. Буду жить сегодняшним днем.

Золотые слова. Живи сейчас, сейчас получай удовольствие, радуйся, огорчайся, живи... Зачем отравлять себе эту прекрасную жизнь всякой чернью типа: "а если вдруг..." и вариться в этом с великой жалостью к себе.

И с тезисом "Если очень захотеть - можно в космос полететь" я тоже согласна. Если ты хочешь и главное веришь, то все тебе будет дадено. Тебе будет дан тот человек, которого ты желаешь. Ищущий да обращет.

И с тезисом "Мы имеем то, что заслуживаем", тоже согласна. Или хотел так сильно, что получил это, или хотел мало, искал всякие отговорки и оправдания, попросту не верил - и дано не было.

У меня есть показательный пример - моя подружка. Когда она выходила замуж, чаще от молодых как до свадьбы, так и после слышалось: "Ну... не получится, всегда сможем развестись". Как можно строить отношения, если думаешь только о том, как не получится, и каким образом из этого они будут вылазить?!!

У меня есть показательный пример - моя подружка. Когда она выходила замуж, чаще от молодых как до свадьбы, так и после слышалось: "Ну... не получится, всегда сможем развестись". Как можно строить отношения, если думаешь только о том, как не получится, и каким образом из этого они будут вылазить?!!

да уж, с таким настроем точно ничего не получится! полностью согласна, это значит сразу настраивать себя на отрицательный результат.

Не всегда, Liosik, не всегда это срабатывает... В юности я мечтала о принце (ну а кто не мечтал? ), мечтала сильно, представляла его во всех подробностях - фиххх... Перестала на эту тему париться и в 18 лет встретила первого мужа...

Потом семейная жизнь, развод и четкое осознание того, что в моей жизни теперь мужчины будут занимать минимум места, что любовь мне больше категорически не нужна, а о совместной жизни и браке речи быть не может не при каких раскладах. Я была так уверена в своей правоте, что тосты "за любовь" вызывали у меня раздражение - мол, все это розовые сопли слабых духом, а мы, сильные, не строим иллюзий и живем в полное свое удовольствие, используя мужиков по их прямому назначению.

И тут, буквально откуда ни возьмись, в мою жизнь пришел тот, кто стал вторым мужем... Не звала, не хотела, не мечтала... Вот так.

И не заслужила я его. Ну абсолютно ничем не заслужила. Ни капельки.

да уж, с таким настроем точно ничего не получится! полностью согласна, это значит сразу настраивать себя на отрицательный результат.

да лана... может у них юмор такой.

Я когда женилась, меня брат тоже успокаивал : "ниче, это только в первый раз сташно", притом, будущий супруг это слышал. Ну что поделаешь, юмор у него такой.

А мы, ничего, живем, вспоминаем это иногда, смеемся

Не всегда, Liosik, не всегда это срабатывает... В юности я мечтала о принце (ну а кто не мечтал? ), мечтала сильно, представляла его во всех подробностях - фиххх... Перестала на эту тему париться и в 18 лет встретила первого мужа...

Потом семейная жизнь, развод и четкое осознание того, что в моей жизни теперь мужчины будут занимать минимум места, что любовь мне больше категорически не нужна, а о совместной жизни и браке речи быть не может не при каких раскладах. Я была так уверена в своей правоте, что тосты "за любовь" вызывали у меня раздражение - мол, все это розовые сопли слабых духом, а мы, сильные, не строим иллюзий и живем в полное свое удовольствие, используя мужиков по их прямому назначению.

И тут, буквально откуда ни возьмись, в мою жизнь пришел тот, кто стал вторым мужем... Не звала, не хотела, не мечтала... Вот так.

И не заслужила я его. Ну абсолютно ничем не заслужила. Ни капельки.

Нокиа, то что ты осознанно не произносила "Я хочу любви", не значит что этого ты не желала

Я тоже вроде как не хотела болеть никогда... а оказалось совсем не так

Нокиа, то что ты осознанно не произносила "Я хочу любви", не значит что этого ты не желала

Я тоже вроде как не хотела болеть никогда... а оказалось совсем не так

Я не желала любви, я осознанно, категорически не желала любви... Потому что для меня уравнение "любовь=боль" очень прочно засело в сознании...

Угу, только это очень явный пример. А можно отрицательно себя настраивать более завуалированно, типа: "Жизнь - такая сложная штука", "Вот увидишь, жизнь тебя бахнет по балде", "Нельзя жить в розовых очках" и пр. Это как верить в приметы: кто верит, тот обязательно получит. Но тот, кто верит в черную кошку - обязательно получит что-то нехорошее. А кто верит в лучшее, все плохое оторвет и выбросит, не заморачиваясь на этом и не стеная. Усе на самом деле просто

Назад
Сверху