Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

  • Автор темы Автор темы Валя2
В

Валя2

История. Звонит мне хрен-знает-скольюродная тетя: в жилетку типа поплакать. Прихожу что такое кто лапоньку обидел? Сын женится!



Ну дак чего? Радоваться надо самое время. Нет сидит носом хлюпает. Тетя надо заметить местная родилась здесь: семья эмигрировала еще в революцию.



Невестку мне парень представил раньше чем родителям. Запоздало понимаю почему. Девочка прелесть ИМХО: учится на оперную певицу а парень серьёзный музыкант так и познакомились. Веселая, хозяйственная, вроде без особых заморочек.



Так в чем дело?



Она румынка! Охренев начинаю цитировать шестую главу конституции (которую кстати тетя мне по приезде и подарила в красивой рамочке).



У нее папа водитель грузовика! Еще более охренев продолжаю цитировать шестую главу конституции комментируя ее в том смысле что даже если водитель грузовика что-то вроде конокрада то это ж не она а батя ее.



Она толстая! Перестаю цитировать шестую главу конституции, дальше охреневать уже некуда, робко возражаю в том смысле что для оперной певицы это вроде не недостаток.



Ну может быть ты с ним поговоришь он тебя слушает! Слушает. Надеюсь не в таких вопросах и говорить все едино не буду.



Ну как ты не понимаешь она же не нашего круга!!!



По русски я это слышал не раз. По английски впервые но смысл от этого не становится ни яснее ни приятнее. Говорить о том что замкнутым кругам свойственно вырождение а так

же о причинах гемофилии смысла нет. Дать по заднице нельзя хотя и хочется.



Вопрос: откуда это? Да и что есть круг если серьезно? В демократической вроде стране где понятие сословия практически нет.
 
Ну что ж...клановость присуща некоторым кругам.

Никогда не было для меня особой темой для размышлений и анализа.

"Смотри, не нашего он круга"-всегда было. Всегда на это плЮвали.



Что такое круг, клан в моем понимании...

Родители вместе работали, соответственно "получали жилье" в одном районе, мы вместе ходили ясли, д/с, потом в школу...потом в ВУЗы,в соответствии с возможнастями клана, трудоустройство , как правило тоже в этих рамках.

Особые отношения и традиции.

Высокий уровень взаимопонимания.

Предсказуемость и управляемость ситуаций, все друг друга знают.



Попадания чужака нарушает некоторое равновесие. Или приживется или нет. Если нет, то человек (исправила: его партнер) выпадает из круга.

Он остается без привычных рычагов и не только -без негласной поддержки. Без друзей детства...



Пример...Как повелось, но встреча НГ , всегда в одном и том же ресторане...К 2.00. все съезжаются, потому что весело, да и многие уже встречаются только раз в год.



Введение и принятие в компанию дает набор связей и поддержки. Она не гласна-СВОЙ.
 
Можно много говорить о минусах и свободе. Удобно- этого не отнять. Хотя бы потому, что когда наши дети подросли -появилась школа для них Еще подросли - открыли очень приличный факультетик ...Я сама там получила второе высшее, его же закончит и мой сын. Ибо это хорошо. Ну а не захочет туда - тоже порешаем.



Если люди привыкли жить по этим правилам по-русски, то отвыкнуть трудно.



Заморочки старшего поколения надо почитать.
 
"Что тут хорошего? Определенность. Что тут плохого? Определенность!" Однако дорогая Сюр: круг который весь может поместиться в одном ресторане это скорее компания. Такое мне как раз понятно.



Еще мне понятно: все люди делятся на 10 категорий: те кто знают двоичное счисление и те кто нет. (10 в двоичной системе равно 2 в десятичной)



Но тут подозреваю ни то ни другое. Мне ж было заявлено: ты понимаешь она не нашего круга. "She is not from our community, she is not like us... you understand!!!" Не understand я в том то и дело.



Опять же если "не нашего" то я сам вроде как "нашего". Что ж такое у меня с тетей такого общего? Где тот круг и не порочный ли он? Однако теряюсь в догадках.



Под community можно понять множество вещей. От интернетных тусовок до соседей по кварталу.



Да тетя родилась здесь: в революцию уехала не она сама разумеется а ее дед с бабкой (сейчас подправил в первом посте а то смешно получилось). Так что "привыкла жить по русски" в этом конкретно случае звучит немного странно. Она русского языка то не знает. Опять же мы почти ровестники (ну не почти 10 лет вроде) но старшее поколение тоже не катит.
 
, (утешающе) я про этот "не наш круг" всю молодость свою выслушивала от маман - простой инженерши в то время на 200 рэ зряплаты. Ну и нормально плювала на эти ее заморочки. В конце концов через десяток с лишком лет мама в своем не того круга зяте души не чает, да и круг успел довольно сильно поменяться...

Мораль сей басни: человек, у которого в душе сидит снобачок, свой круг себе всегда придумает. Даже если этот круг - гильдия золотарей. И будет им гордиться. От страны, уровня образования и возраста это не зависит - я таких двинутых на определении "свой-чужой" встречала везде и среди любых, гм, кругов.

Скажите своей тетке, что она получила еще не худший вариант, может, ее это успокоит. У моей подруги кузен - мальчик из приличной еврейской семьи - женился на китаянке. У его мамаши до сих пор ежедневные инфаркты.
 
свой круг себе всегда придумает



На то похоже. Но зачем?



Кстати видел я реальное и конкретное вырождение в замкнутых религиозных общинах. Вот уж где не смешно.



У моей подруги кузен - мальчик из приличной еврейской семьи - женился на китаянке.



Интересно что довольно много североамериканцев решило бы что ему чертовски повезло.



Мне тетины эмоции если честно не принципиальны. Попсихует и привыкнет никуда не денется. Ну если решит в речке утопиться так и быть вытащу.



Мне интересно ЧТО она называет "своим кругом"? Подозреваю что сама она этого и под пыткой не объяснит. Образование не проходит, профессия тоже... национальность разве что? Но тогда при чем тут папа с его грузовиком? Да и community тоже не в тему.
 
Ну переживает твоя тетушка за сына, б тоже переживала...Очень. Хочется же что бы невестка была самая-самая, что бы всем понравилась и т.д. Нормальный предсвадебный психоз. У моей свекрови было предынфарктное состояние..Когда я познакомилась мужем , теперь бывшим, мне еще не было и 17 ...Он как говорится год добивался внимания и год мы дружили..."Как они долго!!!".Если б быстро - был вообще бы инфаркт.
 
В конце концов через десяток с лишком лет мама в своем не того круга зяте души не чает



Ему повезло. Мне в аналогичной ситуации нанимали... ну убийц громко сказано однако окажись я менее готов к неожиданностям мы б с вами сейчас не беседовали.



Поэтому так "приятно" было услышать про этот круг с додэкаэдром прям представить себе сложно.
 
Хочется же что бы невестка была самая-самая, что бы всем понравилась и т.д. Нормальный предсвадебный психоз



Что психоз это точно. Но кому всем то? И чего меня которому невестка (кстати мне она тоже невестка?) уже и так понравилась истерически убеждать в обратном?
 
Разбираем ситуевину на пальцах...

Мне каца аналог прост.У тебя появляется новая подруга.Ты знакомишь ее со своими друзьями, теми с которыми общаешься не просто часто, а всегда. Тебе важно, как она впишется в компанию? Будет ли ей интересно. И будет ли твоим друзьм и их подругам интересно с ней?

Если они не поладят - накрылся покер по пятницам. Не, тебе плювать на покер. Я знаю. Но все же?
 
При всей моей любви к Штатам - понятие "круг" здесь еще жестче, чем за океаном. Демократия четко заканчитвается там, где начинается "круг". Как это сформулировал в свое время мой вполне советско-российский папа - "мы все равны, но не одинаковы".
 
Энтропия - это "тепловая смерть"



"Человеческое равенство", буть то "гендерное" или, как здесь - "круговое", это тоже смерть, но уже - человеческого социума...
 
просто тут все.. не нашего - либо соц. уровень выше или ниже.. либо занятия по жизни сильно разнятся с признаваемыми семьей.. либо национальность.. много всяких закавык..



а вообще - смешно - родители много интересного выдают, когда обсуждают будущих мужей/жен своих детей..) подвергают критике все что можно..

а потом чаи начинают вместе пить... и - как у меня щас с братом - родители сами отвозят его на свидание с его подружкой - живет далеко....)

проходит..
 
А вдруг девица станет лучшей Виолетой современности? Будет в Травиате блистать на лучших оперных сценах?

Вот тетеньке и утешение выйдет...Ободрите её таким макаром...
 
, ну, утешьте тетю, постарайтесь Скажите (и это правда), что быть "не нашего круга" для творческого человека - вполне допустимо... в лучших домах встречалось... Шереметьев со своей Полиной, например



А понятие - безусловно, есть, и оно вовсе не такое размытое-расплывчатое... И не то, что сказала СЮР-И-КЕН. "Не нашего круга" - люди, чьи жизненные ценности и представления не совпадают с теми, среди которых ты вырос. И совершенно не важно, кто водитель грузовика, а кто - "инженерша", можно быть в душе быдлом и гопником и вполне в академических кругах, и прекрасным, открытым всему новому, без предрассудков человеком - из весьма неприятного окружения.



Любовь и избранник/ца - это очень хорошо и прекрасно, но когда люди женятся, а особенно - заводят детей, то как ни крути, как ни говори, что женимся мы, а не наши семьи, это - не совсем так. И полная нестыковка, к сожалению, когда проходит первое свежее чувство, вылезает. Тут же дело не в том, что "ему" противно общаться с твоими мамой/папой/братом, например, а - почему. И почему они "его" не принимают.



Даже не хочу приводить конкретные примеры - их наверняка каждый в состоянии вспомнить.
 
Вот именно - нормально это! Растишь-растишь сыночка, кровиночку, красавчика, прям принца, а тут приходит какая-то! и забирает его!!! Ужжжас! Как мне сказала моя свекруха: "только Я бы была для моих сыновей хорошей женой!" У ней их трое Ну, ладно, была бы я еще и "своей", а так ваще иностранка, ужжжжас! Я ее понимала и сочувствовала. А теперь я у ней любимая невестка ))))
 
Назад
Сверху