Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

• Автор темы Автор темы Валя2
. "Не нашего круга" - люди, чьи жизненные ценности и представления не совпадают с теми, среди которых ты вырос.

Я привела пример...

НДМГ-очень великий философ, его не перефилософить.Так што я на примере...

, покер по пятницам беда, конечно, но может быть и хуже Например, подруга - еврейка, молчел влюблен и вообще достаточно широких взглядов, а компания и родня - дремучие антисемиты И вот быстро задолбало отвечать на вопросы "отчего евреи Христа распяли" или участвовать в обсуждении того, как бедненькие палестинцы с отчаяния взрывают этих нехороших...

Или, Б-г с ним, с еврейским вопросом - тоже случай из жизни: родня и друзья диссиденты и антисоветчики, а сыночек такой весь влюбленный до беспамятства приводит девочку - дочку майора КГБ... ну, мало того, что папаша чуть сыночка не убил, когда обалдевшая девочка "сделала стойку" на что-то самиздатовское, а встречаться им далее пришлось по кафе-мороженым, но и довольно быстро расстались, т.к. с любимым существом постоянно фильтровать, что говоришь не хочется как-то. Хорошо еще все закончилось - папы оказались умными, встретились, пообщались и растащили деточек в разные стороны, дабы реалии суровой действительности не вторглись в идиллию.

Я писала о том , что если люди вместе растут общаются с детства, читают одни и теже книги и т.д. то у них ЧАЩЕ ВСЕГО совпадают и жизненные ценности.

Если обсуждать что такое эти ценности, с чем их кушать...мы погрязнем в философствовании.

Я нарисовала НДМГ схэму. Простую.

но вот чтобы женихи/невесты непременно вместе росли и общались с детства - я видела все-таки редко. А приведенные выше примеры - в одной элитной английской школе с первого класса, в одном классе, родители у обоих - с университетским образованием и, в одном случае, даже родители и дети с одного факультета... И книжки до определенного момента одни читали

Я тоже редко

Видимо, ты неверно поняла о чем я говорила.

Но, старшее поколение завсегда о том мечтает...Отсюда и проблема.

Я в первом посте так и написала : всегда было, всегда плювали

А что тут удивительного ? Румынка , правда , не самое страшное , но ...

Богатые не любят бедных , бедные хотят богатых , но ненавидят их , чёрные не любят белых , белые не любят чёрных и латинос ; врач , педагог , юрист не дружит с таксистом и не хочет в невестки его дочь. Равноправие и всё прочее бла - бла - бла это разговор в пользу бедных.

Интересно что довольно много североамериканцев решило бы что ему чертовски повезло.

Почему ?

Да и что есть круг если серьезно? В демократической вроде стране где понятие сословия практически нет.

Есть у меня подруга сейчас. Всем хорошая девушка, да вот матом ругается. Надо бы ее с моей компанией познакомить, а это вот обстоятельство мешает. Вдруг ляпнет чего, что общество то подумает в том числе и о моем вкусе Хотя по большому счету грех невелик...

А что, с девушкой то нельзя поговорить - в смысле попросить её не говорить таких слов в присутствии Ваших знакомых (с объяснением почему)

Да и действительно - грех не велик в любом случае

Тебе важно, как она впишется в компанию? Будет ли ей интересно. И будет ли твоим друзьм и их подругам интересно с ней?

Достаточно важно. Но это компания. Те с кем я именно общаюсь. Неужели дама расчитывает что ее сын будет тесно общаться с ее компанией?! Бред однако. Он дома то бывает два раз в год на рождество и пасху.

НДМГ-очень великий философ, его не перефилософить.

"Возможно Ааз и проиграл пару магических боев но я никогда не слышала чтоб его кто-то переспорил"

но когда люди женятся, а особенно - заводят детей, то как ни крути, как ни говори, что женимся мы, а не наши семьи, это - не совсем так.

Ох не знаю. Однако не пугайте. Когда женятся люди одной веры часть их отношений принадлежит их богу. Если веры разные все что принадлежит им принадлежит только им. Примерно так.

Разных как раз тянет друг к другу и это вроде как генетика. Природа, против которой переть в принципе можно вопрос: зачем. И кому от этого польза?

При всей моей любви к Штатам - понятие "круг" здесь еще жестче, чем за океаном.

Линта а каким образом вы это знаете? Да еще так уверенно. Извините пожалуйста но вы же домохозяйка при муже по социальному статусу. Ваш круг здесь: это что?

Тетю пускай дядя утешает. Хренового она утешителя нашла: при всем желании не могу посочувствовать тому чего не понимаю. Даже если это просто женская ревность (что как раз понятно) объяснения ей ну очень неприятные. Если б она пищала что невестка грязнуля и мальчика не любит поутешал бы без проблем.

Кстати у дяди как раз никаких закидонов по поводу круга не обнаружилось.

Почитайте мою нитку про матушку в "Отцах И Детях". Из присутствующих как минимум Ars ее помнит.

Та же проблема.

А понятие - безусловно, есть, и оно вовсе не такое размытое-расплывчатое... И не то, что сказала СЮР-И-КЕН. "Не нашего круга" - люди, чьи жизненные ценности и представления не совпадают с теми, среди которых ты вырос.

Ну восьми меня и Скра к примеру. Ценности - совпадают, круги - разные настолько, что см. выше... Ничего, общались родители вполне цивилизованно при этом, хотя они марсиане друг для друга и я для его родителей марсианка. Ничего, живем однако.

Любовь и избранник/ца - это очень хорошо и прекрасно, но когда люди женятся, а особенно - заводят детей, то как ни крути, как ни говори, что женимся мы, а не наши семьи, это - не совсем так. И полная нестыковка, к сожалению, когда проходит первое свежее чувство, вылезает. Тут же дело не в том, что "ему" противно общаться с твоими мамой/папой/братом, например, а - почему. И почему они "его" не принимают.

А почему они обязательно должны "не принимать"? Одно другому не помеха.

Достаточно важно. Но это компания. Те с кем я именно общаюсь. Неужели дама расчитывает что ее сын будет тесно общаться с ее компанией?! Бред однако. Он дома то бывает два раз в год на рождество и пасху

КанеФна!!!Ище там всякие внуки-внучки...Ой, ну много заморочек...

"Возможно Ааз и проиграл пару магических боев но я никогда не слышала чтоб его кто-то переспорил"

Как тебя проглядели вездесущие очи, в теме про зануд?Это ж я как увижу, как ты стр.11-12...Аж зелено мне от скуки.

Как тебя проглядели вездесущие очи, в теме про зануд?

Чё типа за тема?

стр.11-12...Аж зелено мне от скуки.

Ах как же вам идет зеленый цвет!

Ну я не стойкий оловянный солдатик на 12 то страниц. Однако никто определения круга не дал пока что а я только про него и спрашивал.

То что вы Сюронька описываете: компания. Нету у тетки таких друзей и одноклассников о которых вы мне тут обьясняете. И то к чему она меня причисляет говоря "наш круг" эфемерно до невоспринимаемости (мной ).

Ну восьми меня и Скра к примеру. Ценности - совпадают, круги - разные настолько, что см. выше...

Вы хоть знаете о чем речь...

Может я настолько знать не хочу что и не знаю потому?

Тут мне кажеться не в кругах и квадратах дело (она румынка с папои водителем, а он кто? так и не написали поэтому расплывчато)

При отстутствии данных смею предположить, что здесь просто мамаша ревнует

У моего брата, девочка сказка и внешне и по семье и по мозгам и по кругам и по характеру

вобшем хрен подкапаешься

Так мне мама заявила, ты прикинь, она...петрушку резтать не умеет

Какая нафиг петрушка и как это влияет на жизнь семеиную жизнь мама не обьяснила...

Так ша....

Свекровь страшное дело...

Что бы не было, петрушка наидется

Назад
Сверху