То, что в Москве на достойную жизнь требуется денег много, и то, что в принципе 2 килобакса чистыми в Европе имеет далеко не каждый - факт.
Что такое "достойная жизнь"? Распыление денег на все встреченные по пути развлеконы? Ну, наверное. Я к ним равнодушен.
Про 2000 Вы меня удивили. На кой тогда ехать в Европу, если там 2000 - серьезные деньги, которые не у всех? Это ж московский уровень! На кой хрен хотя бы языковой барьер иметь из-за этого? Впрочем, цифра в ойро, это как-никак в районе 2400 долларей, это уже серьезнее.
но для Вашего возраста 3000 баков - это не серьезно, у нас такую сумму, заметьте в Самаре, получает не самый уважающий себя менагер
Вот уж про Самару точно вранье.
В Самаре столько получает зам.главного редактора уважаемого СМИ. Это включая "леваки", оклад там меньше.
Муж сестры - финдиректор в немалой компании в Самаре. 1000 в месяц. В Москве был бы он - от 2000, конечно.
3000 - это начальник отдела в крупном московском (не самарском) банке. Без "леваков", заметим. А леваки вот там огого какие... с ними равняться бессмысленно. Это больше, чем имеет преуспевающий IT-консалтер в Британии, родной британец, конечно.
Просто "менеджер" - в Москве до 1200. В Самаре пониже будет, если там "двухтонная" позиция оплачивается в 1000.
Да будь она невероятной сволочью - как можно так неосторожно и гадко обходиться с людьми??
Мне доставляет удовольствие скорчить из себя "энтомолога, изучающего жучков-светлячков" - и написать вот такое вот. А почему нет? Я ей ничего не должен. Кстати, я и не особо враждебен.