Женщина на мужском игровом поле.

• Автор темы Автор темы Denis
Как нечем, у нее ребеночек есть, Данечка, которого она очень даже любит несмотря на свое личное отношение к Юлиану и желание немного похвастаться

Я, все-таки, думаю письмо свое она лично Юлиану написала, ну а что-бы он уж наверняка прочел и огорчился пришлось вот так публично доставить адресату

"Девочка" -- доктор наук. Даже если у нее зарплата не хорошего спеца, она уже крута неимоверно.

Дык речь-то шла про цифры зарплаты. И пренебрежительное отношение к другим.А не про количество мядялей на шее ;-)

А чем она там занимается и чего достигла - оставалось за кадром (по-моему).

Как мэнэ кааатся, ейное желание померяться "пиписьками"

=;-) с уважаемым произрастает от недоосознания факта выкарабкивания из полного [censored].

Ибо у нас (к сожалению) доктора наук в большенстве своем - категория отнюдь не высокооплачеваемая ;-(

Иначе бы докторством мерялась ;-)

"Девочка" -- доктор наук.

Кандидат.

Такой же, как и я, только специальности разные (моя 05.25.05)

Я, все-таки, думаю письмо свое она лично Юлиану написала, ну а что-бы он уж наверняка прочел и огорчился пришлось

На дату-то можно глянуть?

Я его прочел, у меня оно вызвало стеб непонятный такой - Светка почему-то считала себя эдакой бессребренницей, а оказалось не так - захотелось кинуть его сюда с "указыванием пальцем", потом стало в лом....

Потом показал жене, а она сказала - "бойся девочек, выросших в нищете!".

А потом с кем-то из кофейщиц по аське стал обсуждать тему женской крутизны, вот Светинька и вспомнилась. Ну и тему закинул.

Все дела.

Потом показал жене, а она сказала - "бойся девочек, выросших в нищете!".

Дело не в том, где девочка выросла. Да, не в том. Возможно, разница между стартовыми условиями и нынешними настолько велика, что может вызвать только уважение. Но после достижения определенного уровня материального достатка появляется еще и желание общественного признания. С этим не все гладко. Девонька удачно употребила свои знания для получения работы в конторе, раздающей европейским наркоманам бесплатные шприцы. Считается специалистом по России. На Западе для этого нужно хорошее владение инглишем или местным наречием, ну и изредка надевать шапку-ушанку с красной звездой.

Есть другой путь к общественному признанию и Данечка его пример. Папа вроде тож с дипломом, и в интернете засветился. Какая-то династия психологов получается. Ну да пусть будет Опять же, сын - гражданин Бельгии по рождению, что немаловажно. После свертывания проекта можно ехать обратно в Росиию, а можно не ехать. Торжество свободы выбора налицо. Якорь на фламандскую землю уже покладен

Я не в курсе отношений Юлиана и девушки Светы из Бельгии. Но мне кажется, что как-то неприлично, что ли, обсуждать за спиной этой девушки ее мысли, которые даже по моему не были правильно поняты. Я прочитала пост в другом форуме и если честно, не увидела никакого меряния бабла. Может, я слепа, конечно. Мне кажется у Юлиана идея фикс.

Но мне кажется, что как-то неприлично, что ли, обсуждать за спиной этой девушки ее мысли, которые даже по моему не были правильно поняты.

Правильная мысль. Я думаю, обсуждение необходимо прекратить. Для Юлиана и Светы это будет нетрудно - они делали это десятки раз.

Между прочим, Алексия, я прочитал Светин дневник (для того он и предназначен, верно?). А вы, могу поспорить, нет. Интересное впечатление. Нормальная на 120% девочка

Дело не в том, где девочка выросла. Да, не в том. Возможно, разница между стартовыми условиями и нынешними настолько велика, что может вызвать только уважение. Но после достижения определенного уровня материального достатка появляется еще и желание общественного признания. С этим не все гладко. Девонька

Т.е. вы считаете, что в данном случае заблокирована потребность в общественном признании, и именно это и заставляет девоньку нервничать?

Не знааааю... я больше склоняюсь к мнению жены, которое совпадает с мнением двух асечных кофейщиц (их доходы примерно равны Светинькиным, а в одном случае примерно равна также и страна).

А мнение там такое. Нищета - понятие психологическое и субъективное, а не объективное. Цифрой ее не измеришь.

Если человек когда-то жил в этой самой субъективной нищете - то все, амба, он всю жизнь будет сам себе доказывать - "я не нищета! я не нищета!".

Человек без такой "болячки" может, например, в порядке самоиронии "да куда уж мне, нищете-то....". Человек же с такой болячкой - не может. Он будет судорожно и озлобленно оборонять свой образ Не-Нищей, Успешной и все прочее, даже проживая в квартире со вздутым паркетом и собирая ребенку б/ушные обноски со всех, до кого руки дотянутся (в том числе россиян).

Фигня это все, конечно. Единственный недостаток - повышенная хамоватость таких людей.

Опять же, сын - гражданин Бельгии по рождению

Вы уверены? как то мне казалось, что лишь при условии если один из родителей - гражданин этой страны

Европа всё же не Америка гражданством по месту рождения награждать.

Европа всё же не Америка гражданством по месту рождения награждать.

Давайте все же свернем в сторону от лично Светки.

Одно дело - некий общий момент в поведении людей (и Светка как живая иллюстрация), другое - перемывание косточек девушке, от кого у нее ребенок, какой ее иммиграционный статус и так далее.

Давайте все же свернем в сторону от лично Светки.

А давайте. Юлиан, ваша жена кофейню читает?

Юлиан, ваша жена кофейню читает?

Она ее презирает. Читает нехотя, только если я уж очень попрошу какую-то конкретную тему.

Жена-то к этой нитке каким боком? Ну Светка-то хоть написала текст, положенный в основу нитки - а жена?

Она ее презирает.

Вот такое прям ярко выраженое отношение? Немного непонятно. Но то, что не читает, возможно правильно. А вот я читаю

Вот такое прям ярко выраженое отношение? Немного непонятно

"Пустой треп" моя жена не любит.

Назад
Сверху