Дело не в том, где девочка выросла. Да, не в том. Возможно, разница между стартовыми условиями и нынешними настолько велика, что может вызвать только уважение. Но после достижения определенного уровня материального достатка появляется еще и желание общественного признания. С этим не все гладко. Девонька
Т.е. вы считаете, что в данном случае заблокирована потребность в общественном признании, и именно это и заставляет девоньку нервничать?
Не знааааю... я больше склоняюсь к мнению жены, которое совпадает с мнением двух асечных кофейщиц (их доходы примерно равны Светинькиным, а в одном случае примерно равна также и страна).
А мнение там такое. Нищета - понятие психологическое и субъективное, а не объективное. Цифрой ее не измеришь.
Если человек когда-то жил в этой самой субъективной нищете - то все, амба, он всю жизнь будет сам себе доказывать - "я не нищета! я не нищета!".
Человек без такой "болячки" может, например, в порядке самоиронии "да куда уж мне, нищете-то....". Человек же с такой болячкой - не может. Он будет судорожно и озлобленно оборонять свой образ Не-Нищей, Успешной и все прочее, даже проживая в квартире со вздутым паркетом и собирая ребенку б/ушные обноски со всех, до кого руки дотянутся (в том числе россиян).
Фигня это все, конечно. Единственный недостаток - повышенная хамоватость таких людей.