Мне неприятно, что вышло так, что "я ее полил грязью".
Обсуждалась абстрактная тема, сначала по аське, потом в Кофейне. Тема - "украшают ли даму понты доходами".
Имя Silver вообще не планировалось упоминаться.
Потом Divchonka подумала, что речь о моей жене. Наезд на мою жену был настолько "мимо" и меня немножко задел, и я таки дал ссылку на Свету.
Дальше все прочитали Свету и сделали выводы.
На момент написания Светой той статьи мы разругались вдрызг и не общались. Я ее уже даже "подкалывать" перестал. И тут вдруг "на тебе" - оказывается, она меня не забыла, и продолжает меряться со мной деньгами.
Я вас уверяю всех, что у нее есть и другие способы в меня харкнуть. Разнообразнейшие. Но она почему-то выбрала именно - сравнение доходов, тем более странно, что оно вряд ли уж так сильно в ее пользу.
Я совершенно точно могу сказать, что никогда не подкалывал Свету якобы маленькими доходами, не говорил в ее адрес ничего на тему "ну, ты женщина, тебе и меньших денег хватит" и тому подобного сексизма. Никогда. Ни во времена хороших отношений, ни во времена плохих.
Вот "стервозой белобрысой" - это да, обзывал и сказку про нее сочинил, которую, кстати, в Кофеплеее Сюрикена опубликовала. Богиня света там срисована именно с нее, и с ее выступлений на нескольких форумах
Дальше. Насчет моего якобы самораздутия. Тема была в Отцах и Детях, и была это - да, таки истерика с моей стороны на почве очередного скандала (моего) с матушкой (моей). Скандал давно забыт, и отношения нормальные.
В ответ на поток сообщений (Дама Магаданская и другие) о моей личной отстойности я ответил примерно - "знаю. А еще знаю то, что переделке не подлежу. Радости мне это не приносит, но и боли - уже давно тоже, прошли те времена, когда мне было больно из-за того, что я отморозок. Ничего страшного, зато зарабатываю столько-то, как хороший адвокат, некоторые и так не могут".
Все.
Как вы считаете, такой текст может быть понят как понты доходами? Вряд ли.
Текст написан человеком с несомненными психологическими проблемами. Ну да, я избрал тактику их демонстративного выпендривания еще больше (см. профайл и допстатус в честь самого эгоистичного зверушки), ибо это улучшает отношения с людьми. Стал бы стыдливо скрывать - от меня бы плевались больше, чем сейчас.
Доходы были помянуты только как компенсация - "ну да, тут у меня плохо - а зато вон там как хорошо!".
Понять такое как понты - это только Света может.
Прицепиться именно к цифре - тоже только она. У нее была прекрасная возможность прицепиться, например, к моим отношениям с матушкой. Ан нет. К цифре.
Своеобразный она человек. Бывало и такое - засунет меня в игнор, а потом исподтишка читает из-под игнора мои сообщения и комментирует их - нет, не в Кофейне, конечно, а у себя в ЖЖ.