Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

• Автор темы Автор темы Чеглак
Проверила многократными экспериментами: веду себя, как серая мышка - остаюсь в тени, прикидываюсь красавицей - все мои

Посмотрите мой постинг чуть выше.

Ваше "поведение серой мышки" просто напросто является тем недостатком, который перечеркивает все остальные Ваши достоинства.

Никогда не забуду одну девчушку!

Мы с приятелем сели в автобус (это было перед Новым годом). Так получилось, что народу было много, и нас оттерли друг от друга. На следующей остановке втиснулись две девушки, лет 17-18 (мне было 27, приятелю - 24). Одна из них была... Я даже не знаю, как описать. Она не была красавицей в общепринятом смысле. Но милее девушки я не встречала. Сразу видно - заводная, с озорной улыбкой, вертлявая. Фигуру ее было трудно рассмотреть, но достаточно было увидеть ее лицо, чтобы почувствовать необыкновенное возбуждение. Такая живая мимика, глаза! На следующей остановке я вышла, подхожу к приятелю, а у него тоже глаза горят. Я спрашиваю: "Ты видел?!" И он: "Видел, видел!" С полуслова друг друга поняли.

"Ваше "поведение серой мышки" просто напросто является тем недостатком, который перечеркивает все остальные Ваши достоинства."

Значит, я неправильно интерпретировала результаты экспериментов

Как полезно иногда почитать форумы! Спасибо, Мишельчик. Ваша способность аналитически мыслить полностью оправдывает недостатки: наличие бороды, армии трубочистов в подсознании и подозрительное отношение к некурящим трезвенникам

Применяю новую теорию!

и подозрительное отношение к некурящим трезвенникам

Просто к трезвенникам.

Против курящих/некурящих я ничего не имею.

Ну и зачем женщине нужно объективно судить о красоте?? Знать что она самая-самая вполне достаточно, imho

Вопрос смешной Ибо, вообще никто не может судить объективно о женской красоте.

Красота (ИМХО, ИМХО, ИМХО), а точнее ее понимание для каждого, определяется тремя вещами (барабанная дробь... ) при этом факторы неравнозначны:

1. Информация из подсознания о здоровье объекта

2. Информация из подсознания об эталоне красоты, полученная в самые ранние годы жизни (образ родителя)

3. Внедренные стандарты красоты, вызванные обычно демографическими потребностями данного времени.

Кроме этого - кроме только внешности - есть ОЧЕНЬ важные факторы описыывающие именно ваш тип соц. поведения.

Например, лично мне Мона Лиза вааще не нравится никак. Прикиньте! И венера тоже так себе...

Почему не может? Ухаживая за собой и работая над фигурой,женщина ведь стремится к какому-то идеалу.

Внедренные стандарты красоты, вызванные обычно демографическими потребностями данного времени.

Такого быть не может,имхо.

Еще как может. Это, правда, не моя мысль, увы, но замечено было хорошо: в моменты, когда обществу нужны дети (после войн и эпидемий), становятся модными фигуры матерей-производительниц (вспомните СССР 40-50 годы, эти плотные, ширококостные колхозницы... а в пору Ренессанса так вообще было модно быть немного беременной ) Интересны, кстати, механизмы возникновения этих эталонов... , вы где?

Сейчас женщины, освобожденные контрацептивами ищут и других ролей, чисто сексуальных (90-60-90) и чисто асексуальных (60-60-60). Кто там ходит по подиумам? Прааально, эталон вечно молодой, вечно птяной женщины-подростка, никакой пропоганды семьи и многих детей

Забавно и другое, что среднее количество потребления размеров на женскую одежду остается неизменным на протяжении десятилетий... Худеет или полнее только идеал, женщины все те же...

в моменты, когда обществу нужны дети (после войн и эпидемий), становятся модными фигуры матерей-производительниц

Так и думала, что вы это скажете. Сейчас дети нужны и в Европе,и особенно в Росии. Посмотрите демографические данные.Нации стремительно стареют. И что? Фигуры топ моделей все равно в фаворе.

а в пору Ренессанса так вообще было модно быть немного беременной

Это вы про рубенсовских красоток? Зато портреты кисти Веласкеса-это уже совсем другая эстетика-замурованая в жесткий корсет дама без признаков груди. А ведь творили в одно время, да и территориально не слишком далекими соседями были.

Все же мода на женскую красоту не демографическими проблемами формируется, имхо.

Как сказать... Тут все немного смешалось - разве у нас есть своя индустрия моды? Это раз.

А два - сегодня просто начали спрашивать женщину. А ей интереснее, видимо, делать карьеру или просто жить для себя. А не рожать нон-стоп электорад для своей страны. В моде молодость, сила и независимость. Впрочем, не стоит нам с вами воспринимать подиумы как эталон реальной жизни, одномерные девушки после 20 лет - скорее исключение...

А еще... Вот увидите, будет у нас пропаганда и спорта, и деторождения, и армии. Потому что.

разве у нас есть своя индустрия моды?

Конечно есть. Такая же,как на Западе,может лишь с добавлением российского коллорита. Вы же, выбирая одежду,чем-то руководствуетесь?

сегодня просто начали спрашивать женщину

Ой ли.Думается ее никогда особо не спрашивали.Моду на женскую красоту создают все же мужчины.

одномерные девушки после 20 лет - скорее исключение...

А мне кажется их достаточно.Эталон красоты постоянен, так что извольте следовать ему и после 20.

Вот увидите, будет у нас пропаганда и спорта, и деторождения, и армии.

Да она и сейчас есть.Только ведь никто еще не говорил, что с фигурой 90-60-90 невозможно рожать детей.

А вообще,мне кажется мода на женскую красоту определяется общими эстетическими воззрениями общества. Вспомните японцев. Территория небольшая,постоянное стремление к миниатюрам-садики,карликовые деревья,маленькие женщины,ножки не более 33 размера и т.д.

Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

Не знаю, как насчет объективно, но я, например, вижу вокруг гораздо больше красивых женщин, чем, скажем, мой муж. Энтот гурман всегда найдет к чему прицепицца - то носик подгулял, то губы тонкие, то, видишь ли, огоньку не хватает, то вообще "мордашка плебейская".

Имею мнение, что мужчины более склонны соотносить реальность с высокими образцами (тут уж - кому Джоконда, кому 90-60-90). Женщины же способны видеть красоту более, скажем, нестандартную, что ли.

(поддерживаю ник - Мне всегда казалось, что женщина редко может объективно высказываться вслух о красоте другой женщины. А судит она всегда очень объективно и представление составляет мгновенно.

Если не высказано - это не значит неоценено)

Надо же, спорим по всем статьям

Хорошо, скажу за себя. Я не особо слежу за модой, скорее, она за мной - выбираю что нравится, из того что есть.

Не знаю, кто создает моду, но лично я не знаю ни одного мужчины, который бы диктовал своей женщине, что именно(!) ей надевать. Если и есть влияние то только в плане оголения-сокрытия тела по тем или иным причинам. Чаще бывает наоборот...

Вам, видимо, везет со стройными после 20. Ок, а после 25? А после первого ребенка? Эталон эталоном, но меня уже били тут за пропаганду стройности, видимо, желающие вкусно и с удовольствием поесть все же в большинстве?

Да, с 90-60-90 можно отлично рожать детей. Обычно, один раз

"Общие воззрения", что же, довольно обтекаемый термин...

"мужчины более склонны соотносить реальность с высокими образцами "

У вашего мужа этот образец под боком

"Энтот гурман всегда найдет к чему прицепицца"

Правильное поведение внимательного, воспитанного мужа. Мой обычно говорит про красивых женщин: наверняка стерва.

Я ради объективности могу посомневаться, но стараюсь делать это не очень убедительно

"Отчего же? Красота она и в Африке красота"

Угу, в одном из африканских племён мерилом красоты являеться... упитанность Ж, если она при росте 150-160 она будет весить меньше 120 кг, то её никто и никогда не возьмёт в жёны... по причине некрасивости, ипстественно...

Далее, в другом африканском племени мерилом женской красоты является... длинна шеи, для удлинения которой девочкам, начиная с чуть ли не 8-и летнего возраста начинают одевать на шею медные кольца, постоянно добавляя оные по мере роста шеи - шея от этого становится очень длинной и... слабой. В чём есть, однако, и свой дополнительный "плюс" - неверной жене просто снимают её медные "доспехи" и она умирает от перелома шейных позвонков...

Ещё далее, тоже в африканских племенах, женщинам в целях красоты оттягивают... губы... где верхние - на голове, а где и нижние В последнем случае оные должны достигать уровня колен, только тогда Ж будет считаться красивой...

Назад
Сверху