Женщина обычно не может объективно судить о таки женской красоте...

• Автор темы Автор темы Чеглак
В чем разница между глазами и остальными частями тела? Только потому, что они - зеркало души?

Нет.

Есть женщины, которые сомневаются по поводу своих ног-рук-ушей и т.д., но нет женщин, которые сомневаются по поводу своих глаз.

Впрочем, это во всех книжках написано. Для начинающих мужчин.

Женщина "съест" любой грамотно составленный комплимент. Особенно повторенный на разные лады много раз. Что же, может это мужчина так видит?

Т.е. для мужчины красива та женщина, которую он хочет?

Почти. Есть случаи, когда внешняя привлекательность идет в комплекте с асексуальным поведением. Во всех остальных случаях да - красота это в первую очередь сексуальность. Бывает и так, что мужчина хочет женщину, не соответствующую его заявленным "эталонам". Значит, он просто врал себе в эталонах организму-то виднее.

Не согласен. Секс - одна из составляющих, причем не всегда главная.

Да, чаще всего до секса и не доходит. Глупо ожидать, что мужчина спит со всеми красивыми женщинами, которых встречает. Но значит ли это, что он был бы против?

И не думал смеяться над вами. Однако, если вдуматься в суть вопроса, а не в то, что бы каждому хотелось ответить, выходит забавно: "может ли субъект мыслить объективно" - или - "чье понятие о красоте более правильное (претендует на объективность) мужское или женское"?

Про моду. Нет, именно мода следит за мной, а не наоборот. Я не могу навязать моде свое мнение - да и не хочу. Бог с ней с модой, с модой на одежду, по крайней мере.

Женщины гораздо больше видят красивых женщин вокруг себя, чем мужчины, которым все бы хорошо, но...

Мужчины требовательнее, но им этот отбор нужнее, чем женщинам. У нас интерес, и пока есть возможность привередничать - так и происходит. Однако, дело опятьв одежде (!) сколько мужчин буду смотреть на с толком оголенные ноги и грудь, а сколько на такие же, но скрытые? Мужчины ищут сексуальности. При чем это не всегда совпадает с самой примитивной ее формой - развязностью и вульгарностью.

чем сделать так, чтобы тебя и далее продолжали хотеть...

Нет ничего невозможного, маэстро

Только потому, что они - зеркало души?

Думаю, потому, что для глаз не существует жестких стандартов красоты. Зато каждая девочка чуть ли не с рождения мерит свои ноги под линейку. С ними все ясно - должны быть как минимум прямые и длинные. Ну, отдельные извращенцы выделяют еще форму лодыжек и большого пальца, но это частности.

Мужчины требовательнее, но им этот отбор нужнее, чем женщинам. У нас интерес, и пока есть возможность привередничать - так и происходит.

Да уж.. действительно. Мужчины, оценивая женщин, пусть и подсознательно, имеют интерес практический, а женщины - теоретический. (Лесбиянки не в счет).

Вот подумалось... Наверняка, женщины оценивая других женщин подспудно сравнивают их не с абстрактным идеалом красоты, а с собой любимой. Что-то вроде - да, у нее грудь красивее, а вот ноги - покороче. Хотя, ИМХО, это не для всех женщин характерно.

Есть женщины, которые сомневаются по поводу своих ног-рук-ушей и т.д., но нет женщин, которые сомневаются по поводу своих глаз.

А вот здесь не соглашусь. Знавала я пару девушек, которые абсолютно спокойно признавали - да, глаза у меня подкачали.

Думаю, потому, что для глаз не существует жестких стандартов красоты.

Ну не скажите... А как же все эти "очи страстные и прекрасные", "девы волоокие" и пр.

Неправда ваша. Очень даже есть стандарты на глаза. Просто, в отличие от ног и талии, с глазами можно сделать только довольно ограниченное кол-во манипуляций.

К тому же, глаза обычно не относятся к половым органам, а потому комплимент глазам не считается харрасментом, в отличие от комплимента ногам, попке или груди.

Очень даже есть стандарты на глаза.

Согласна, конечно есть! Например, частое определение - голубоглазая и блондинка. Или странно было бы ожидать,что европейский мужчина будет искренне восхищаться азиатским разрезом глаз с явно выраженным эпикантом.

В остальном тоже согласна с .

А как же все эти "очи страстные и прекрасные", "девы волоокие" и пр.

Обратите внимание, что все эти эпитеты относятся к, так сказать, одухотворенности "...Огонь, мерцающий в сосуде". Об анатомической форме сосуда - ни полслова, разве что о цвете.

"Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные..."

"Я в глазах твоих увидел море, полыхающее голубым огнем".

с глазами можно сделать только довольно ограниченное кол-во манипуляций

Хм... или я Вас неправильно поняла, или Вы слабо представляете, ЧТО может сделать со своими глазами отдельно взятая женщина, обученная искусству макияжа.

"Нет ничего невозможного, маэстро"

Ага, не успела в этой жизни, сдедаю в следующей...

Обратите внимание, что все эти эпитеты относятся к, так сказать, одухотворенности

Да, конечно. Но согласитесь, что и грудь, талию, бедра мужчина будет нахваливать не словами "ООООО!!! Как ты соответствуешь стандартам!!!", закатывая глаза, а скажет, что-нибудь вроде - "Какой у тебя плавный изгиб бедра, стан твой, как у лани" и т.д. и т.п. То есть тоже будет иметь место не сухая практичность, а некая поэтизация образа женщины.

сдедаю в следующей...

...или со следующим

Я хотела сказать - нет ничего невозможного, это вопрос желания решить задачу... и времени на решение (см. "День сурка" )

Ой, откройте мне глаза, плиз Спасибо, про декоративную косметику знаю. И про контактные линзы. Но, поверьте эксперту, результативность ниже, чем комплекс похудания и подбор туфлей/юбок. Что произведет больший шорох среди мужчин, появление в контактных линзах (заметят ли вааще?!), применение нового макияжа глаз (подвести там, вах, какие тени), - или - декольте с вондербра и вырез с чулками?

"...или со следующим"

ИМХО, это один из распространённых у Ж способов самообмана, не смогла удержать - значит сам кАзёл, вокруг столько М которые меня хотят... правда внутренне (на то и - самообман) умалчивается то, что хотят то все, но не надолго...

ЗЫ: Кстати - медики обнаружили, что вероятность залёта при "одноразовом трахе" существенно выше, чем при сексе в "стабильных отношениях". Объясняется это тем, что смена партнёрши стимулирует выработку мужчиной более активной спермы из-за более активно работающей простаты... Такие вот природные парадоксы...

или - декольте с вондербра и вырез с чулками?

(рассмеявшись) Ваша взяла Я как-то в Mens' Health прочла слова одной девушки - "Если бы у меня была грудь Памелы Андерсон, я бы вообще не пользовалась косметикой".

Однако... вспоминаю глаза Мерилин Монро... почему-то при упоминании ее имени вспоминаются в первую очередь не бедра и не бюст (ну, оно и понятно - я ж не мужчина ).

ИМХО, у той же Брижит Бардо фигура не хуже, а поди ж ты - кто ее сейчас помнит, куколку-пустышку...

Какой у тебя плавный изгиб бедра

О! Все-таки анатомическая характеристика проскочила...

Вспомните Некрасова, "На Волге", о бюсте прекрасной соотечественницы (это где "И поцелуй их прозвучал над Волгой вкусно и свежо") - "ребенок сидит как на стуле..." - увы, склероз, точнее не помню.

...Я вот что думаю. Вы совершенно правильно упомянули фразу "Глаза - зеркало души". Мне кажется, большинство женщин насчет своей души как раз спокойны (частенько - напрасно), а вот совершенством телесной оболочки обеспокоены больше (ну, типа - "Марфа, о многом печешься" )

ИМХО, это один из распространённых у Ж способов самообмана

Маэстро, сойдите с трибуны... подразницца не дают

О! Все-таки анатомическая характеристика проскочила...

Каюсь.. торопилась.. не тот пример привела. Но общую идею Вы же все равно поняли?

"Маэстро, сойдите с трибуны... подразницца не дают"

Зато теперь М, навещающие Кофейню, знают наиболее эффективный способ профФИЛактики простатита...

Назад
Сверху