Женщина-учёный, существует ли она?

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Есть замечательный анекдот:

— Что общего между морской свинкой и женщиной-учёным?

— Также, как морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям, так и женщина-учёный — ни к учёным, ни к женщинам.

Я не хочу ни в коем случае обидеть нашу многоуважаемый слабый пол, просто мне хотелось бы понять, есть ли в это шутке доля шутки, так как правда здесь точно есть (убедился сам). Приводите примеры, касающиеся данной темы и приглашаю дам активнее участвовать в обсуждении. В случае если, будет показана несправделивость данного анекдота - принесу Вам мои глубочайшие извинения.

в каком плане "ученый". в плане научного работника или в плане "святило науки" ?

У женщин, обычно, гораздо хуже развито обстрактное, трехмерное и даже 2Д мышление....

Бывают ну очень редкие исключения...

фигово Вы историю знаете, молодой человек.

Советую сходить в библиотЭку

А Вы зачем вообще эту тему создали? Чтобы пооскорблять прекрасный пол в исключительно мужской компании? Не кажется ли Вам, что ни одна уважающая себя женщина-ученый спорить с Вами не станет - это ниже ее достоинства!

Ну, я таких знаю. Некоторые ещё и как женщины очень даже ничего.

Странная тема.

Ну я скажу‚ что знаю таких женщин‚ и что? вы мне поверите и побежите извиняться не пойми перед кем?

А если женщина действительно считает себя ученым‚ она вряд ли придет в эту тему доказывать‚ что она не верблюд.

Так что‚ с какой стороны не возьми - бессмыслица получается

Зависит от женщины. Видела и тех, кто под анекдот подходит. Но знаю и тех, кто является стоящими учеными. Кстати, далеко не надо топать. Наталья Бехтерева, Софья Ковалевская, это из известных примеров.

более любопытный вопрос это может ли женщина совмещать в себе бытие ученой, матерью, женой...и вообще, ЖЕНЩИНОЙ. И ответ--может. вспоминается Мари Кюри. но это редкость...

Может. У мужа две однокурсницы очень успешно занимаются наукой. Успешно, я имею в виду, работают в крупных американских университетах, имеют в активе предложения из Европы и других университетов тех же США, печатаются, преподают, ездять на конференции и пр. Обе замужем, у обоих по ребенку. Одна собирается и второго заводить. Так как недавно второй раз замуж вышла. Кстати, специальность у обеих - теоритическая математика. Дети - загляденье, очень умные и развитые.

Кстати, специальность у обеих - теоритическая математика.

Это физика бывает теоретической и экспериментальной.

Василиса Прекрасная

Пардон, поправляюсь. Математика бывает чистая и прикладная. В данном случае девушки занимаются чистой математикой.

А в чём вопрос? Пусть на работе будет учёной,лишь бы дома была женщиной.

Знаю такую милую женщину,

хотя если в обычной жизни, ее б назвали бабушкой, наверно

У нее кудряшками седые волосы, тонкие запятья, и платья идеального покроя.

Бесподобна.

Когда ее вижу хочется чуть присесть в поклоне

Леди.

Математика.

Назад
Сверху