Женщина-учёный, существует ли она?

  • Автор темы Автор темы Аня
Ты видимо в вузе дальше раздевалки не заходил, такие ЗУБРИЦЫ попадаются, двигательницы науки. И работы у них на уровне. Но есть и противополжное явление, про таких говорят

-К нам в науку пришла девочка пробирка

-С одного конца тупая, а с другого дырка
 
Да, я тоже из науки. Женщины существенно уступают М - на уровне лаборантки. Это же огромный труд, напряжение



У меня и объяснение есть. Общая энергетика Ж ниже мужской в 2-3 раза (вспомните физическую силу, волю, решимость...). Она расслабленная. М только после десятка лет расслабления превращается в такую женщину.

Ну и в науке тоже раза в 3.
 
Не-е-е! Гораздо интересней ответить на вопрос: "Мужчина-машинистка, существует ли он?"
 
10 лет жизни в университете дают мне право ответить на вопрос так: "Может быть эта самая женщина где-нибудь и существует, но я никогда не видел."

В науке есть "околонаучные дамы", которых более интересует не наука вовсе, а всё, что связано с ритуалом: заседания кафедр, подготовка конференций, "умные" мужчины, которые не ругаются матом и считают, что они "выше ЭТОГО" (т.к. 50% их них давно импотенты, а остальные 50% - кандидаты в них).

Есть тип дам в науке, которым кажется, что наука - это их жизнь Это "синие чулки" с незадавшейся личной судьбой. Как правило, внешне они - страшнее атомной войны, живут с мамашами, и другой жизни, кроме библиотек и кафедральной возни, у них нет. Они пишут среднестатистические диссертации и никогда ничего не откроют и не сделают ценного, но как статисты в науке - вполне полезны.

Есть третий тип действительно талантливых женщин в науке, но они, как правило, уходят в свою жизнь (семью, детей, просто личную жизнь и добывание денег) ещё до того как успеют развить свой талант и сделать что-то стоящее.

Знаю случай, когда одна такая женщина попыталась "смешивать два этих ремесла" и при 30-и градусном морозе забыла на балконе в коляске грудного ребёнка. Она готовилась к конференции. Она покончила с собой.
 
Я знакома с одной женщиной-ученым. Она выделила музыкальные архетипические структуры. ИМХО, это величайшее открытие. Но оно до сих пор не имеет общественно-научного резонанса



Забыла сказать, у этой дамы замечательный муж, композитор, две дочки и скоро родится третий ребенок
 
Моя бабушка. Доктор, профессор. Куча учеников ( в смысле уже давно защитившихся, часть из которых сами стали докторами). Сколько-то там монографий и прочее.

Вышла замуж что-то в 22-24 года. С мужем прожила всю жизнь. В молодости была внешне привлекательной. Двое дочерей, трое внуков. Работала буквально до прошлого года (т.е. до 83 лет). Ей ее работа была действительно интересна. Сейчас не работает, однако до сих пор тянет по доброй воле какую-то аспирантку и заседает на ученых советах.
 
а остальные 50% - кандидаты в них

--

Университетским электрикам импотенция не угрожает, потому что угрожает ранняя смерть? Или есть еще какая-то причина?
 
Есть у меня очаровательная пожилая знакомая. Тонкая, элегантная, трепетная мать троих детей и бабушка восьми внуков. Сейчас секретарь совета директоров одной обороннной аошки. Однажды в застолье выяснилось, что она тридцать пять лет назад, послав нафик все авторитеты, включая академика Расплетина, со своей веселой группой создала третье поколение систем ПВО (которыми, собственно говоря, и сейчас закрыта Москва)...

Кто не в курсе - ПВО - это противовоздушная оборона.
 
Да. Это правда. Это система опознавания 6110.

Я не встречался с этой дамой, но много о ней слышал.
 
сразу хочу сказать, что так уж получилось и я связана с наукой

пришла в НИИ радостной и восторженой студенткой два года проработав там и паралельно канеш занимаясь в универе ( у меня красный диплом ) я полностью изменила свое отношение к науке , и к месту женщины в этом деле!

не секрет канеш что 80% научных сотрудников НИИ это женщины, посредственные дамочки, которые волею судеб оказались в науке ( а может и действительно были умненькими студенточками...) , они защитили кандидатскую, докторскую ( кстати...раньше я думала что научная степень это признак ума! НЕТ! НЕТ! НЕТ! это признак отсутствия других таланотв! потому что человек разумный и думающий ни за что не станет тратить свою молодость на нищенское существование и написание всякое белиберды...которая гордая именуется диссертацией, и никому не нужна! кроме этого человека)

так вот, женщины действительно не могут заниматся наукой.

Они слишком глупы. Например - в этом семестре у нас лекции читали 5 баб-докторих ( по другому их назвать нельзя). Они даже не умеют , связно выражатся!!!!! это ужас какой то!!!

Вобщем женщины не слишком умны....к сожаленью...

А если уж и встречается умная женщина, то занимаясь наукой она напрочь теряет все свои половые признаки ( как впрочем зачастую и мужчина ...они тоже в науке больше похожи на вечных студентиков мужественности в них не слишком видно)

хотя канеш есть исключения!!!!!

но они только подтверждают общее правило, или так скажем...статистику
 
Есть замечательный анекдот:

— Что общего между морской свинкой и женщиной-учёным?

— Также, как морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям, так и женщина-учёный — ни к учёным, ни к женщинам.

мне хотелось бы понять, есть ли в это шутке доля шутки



Мне нравится вот это стремление к познанию. Это глубокомыслие и любознательность. Какие мысли нас цепляют! Над чем задумываемся! Что нас заставляет покопаться в себе и в других! Мда-а-а...



Кстати, помимо этого анекдота, народная мудрость создала еще массу других. Есть над чем поразмышлять на досуге, Иваныч. Непаханое поле.



А есть еще такой анекдот:

"Вчера перечитывал пейджер. Много думал".

Тоже, наверное, неспроста придуманный...
 
ИМХО Вы ошибаетесь насчет того, что грамотный ученый обязательно должен быть супер-лектором, как раз одно не подрузамевает другое, и если все-таки ученый оказался приличным лектором, это скорее исключение, чем правило.

Еще,- степень канечна ни о чем не говорит, кроме того, что этот человек достаточно много знает в своей узкой специальности, и это вовсе не означает того, что он одинаково хорошо разбирается во всех областях.



человек разумный и думающий ни за что не станет тратить свою молодость на нищенское существование и написание всякое белиберды

э, то есть все те, кто сначала учится и пишет диплом - не разумны, потому как вместо этого не идут после школы на стройки или в продавцы ??



Вам никто никогда не говорил, что написанием диссертации человек ТОЛЬКО подтверждает свою способность обучаться и разумно мыслить, а вовсе не пытается создать нечто основополагающее и глобальное?



по теме, считаю что есть такие.
 
собачень....

я имела ввиду не диплом , а дисер...а это согласитесь разные вещь диплом вынуждены писать все а к дисеру страмятся люди только ....да не знаю какие!!!!!

понимаете, я может быть и некорректно выразилась...но мне очень обидно и больно....я зла на этих людей!!! просто зла!

вот ...я всю жизнь сознательную мечтала заниматся наукой...стремилась к этому...

и вот...что я вижу и знаю теперь???

что диссеры и степени покупаются и продаются! что пишут их для детишек зав отделами!!!\

потом эти детишки становятся докторами и пудрят мозги студентам! а вы говорите, чт оученый не обязан быть лектором! да! мастерство слова это талант! но елементарное владения связной речью? это же программа школьного курса русского языка! или украинского...

вобщем ...не шибко умные БОЛЬШИНСТВО женщин ученых...

я по крайней мере с 30-40 штук знаю только одну....
 
: вобщем ...не шибко умные БОЛЬШИНСТВО женщин ученых...

я по крайней мере с 30-40 штук знаю только одну....



А среди мужчин-ученых что, соотношение лучше?
 
Как женщина-ученый говорю авторитетно: фигня это все. То есть прямой зависимости нет. Все это выдумки ограниченных людей, желающих, чтобы в мире все было разложено по полочкам.





"святило науки" ?



СвЕтило.
 
Неодарвинист

...вроде тоже нет

но дело еще в том, чт оженщина достигнув определенных успехов становится очень уж ....эээ...высокомерной...

мол вот я доказала вам всем что женщины не тока для кухни созданы....

общатся с ними неприятно
 
Назад
Сверху