Женщина-учёный, существует ли она?

• Автор темы Автор темы Аня
но дело еще в том, чт оженщина достигнув определенных успехов становится очень уж ....эээ...высокомерной...

Что за... эээ... глупости?

Потому что университетские электрики:

1) не относятся к тем мужчинам, которые интересуют "околонаучных" дам;

2) университетские электрики, как правило, работают за очень маленькую зарплату - отсюда вывод - они либо пенсионеры, либо спившиеся личности, которых больше никуда не берут на работу. Поэтому дамы их вообще не интересуют.

Знаю очень известных профессоров, которым практически все их научные работы, в том числе докторские и кандидатские диссертации пишут их жёны, сидя дома на кухне.

Как женщина-ученый говорю авторитетно: фигня это все. То есть прямой зависимости нет. Все это выдумки ограниченных людей, желающих, чтобы в мире все было разложено по полочкам.

Простите, а кто Вас знает, как учёного, кроме 3-4 людей на Вашей кафедре?

, стало быть импотенция грозит только тем, кто дамаи интересуется и кто, в свою очередь, интересует дам? А тем, кто изначально "не у дел" и проверить негде - так что ли?

Тэффи быть может в Вашем случае я и ошиблась

но в принципе большинство - да!

Мне не кажется возможным делать обобщения. Среди людей, которых я знаю лично не так много ученых в принципе, однако, среди их числа есть очаровательная женщина-физиолог, которая является директором лаборатории, занимающейся исследованиями в области, связаной с репродуктивной деятельностью человека. Лаборатория известна на весь мир, ее постоянно приглашают с докладами на разные конгрессы. Помимо этого она умудряется помогать мужу в его практике, создавать уют в доме, быть интересной (т.е. много читать) и хорошо выглядеть. Когда она это все успевает - понятия не имею, но факт на лицо.

Да, кстати, она к тому же очень приятный, мягкий и интересный в общении человек, без тени снобизма. Люди разные бывают.

Простите, а кто Вас знает, как учёного, кроме 3-4 людей на Вашей кафедре

Не поняла... Вам надо, чтоб я занималась наукой, или чтоб меня знали?

мулька

А че вас-то так колбасит? В лаборантках засиделись? Упустили возможность защититься, а теперь жалеете и пытаетесь найти себе оправдание?

Не пойму вашей агрессивности в адрес ученых

раньше я думала что научная степень это признак ума! НЕТ! НЕТ! НЕТ!

не могу сказать: вы неправы полностью. но: пример не есть доказательство. может большинство из высказавшихся и не считает филологию, например, наукой, но я вас уверяю, что женщины-филологи могут и науку двигать, и детей растить, и выглядеть сногсшибательно и все проочее, касающееся обычных стереотипов, связанных с "женщиной-не ученым".

Хамка!

да нет)

не успела еще засидется

я только учусь на 4 курсе

но уже меня взяли на работу в лабораторию

и я призер конкурса молодых ученых

и защищусь ( если захочу ) вовремя..годам к 24-25

так что у меня все в порядке

Как жалко, что обсуждение темы заглохло

Наткнулась случайно на обсуждение темы <женщина в науке> годичной давности. Прочла захватывающие признания :)
Если кому не лень вступать в дебат по-новой, то нет ли - 4то у сильного пола, 4то у слабого - ощущения, что дискриминация по полу, которую именуют сексизмом, - притаилась как раз в науке?
Почему женщин, занятых научной работой, вроде бы полно, только все они на обслуживающих функциях? Секретарши, лаборантки. Почему женщин не "пускают" в член-корры и выше? Где и как их "опускают" коллеги-мужчины, числящие себя учеными мужами?

Назад
Сверху