Женская логика

• Автор темы Автор темы Петрович
Поверь, я умею признавать свою неправоту в случаях, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не права. В то же время, у меня много знакомых представителей сильной половины человечества, которые никогда в жизни не признаются, что они не правы (в лучшем случае они замнут тему). Так что все относительно, а любое разграничение условно.

А вообще, см. мою подпись

Еще одно открытие: оказывается, можно быть просто не правым, а можно быть не правым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

Кстати, я только сейчас заметил, как хорошо вот это твоя фраза:
В то же время, у меня много знакомых представителей сильной половины человечества, которые никогда в жизни не признаются, что они не правы (в лучшем случае они замнут тему).
подтверждает написанное мной выше. Ведь действительно, обладателю М-логики пользуясь Ж-логикой доказать ничего нельзя. Потому что Ж-логика для доказательства чего-либо использует не цепочку аргументов, а цепочку часто повторяемых утверждений (см. литературный источник), не имеющую доказательной силы в терминах М-логики. И, как я и писал выше, наступает момент, когда обладатель М-логики не находит ничего лучшего, кроме как прекратить дальнейший бесполезный спор.
Слововм, спасибо, твой личный опыт оказался хорошим подтверждением сказанному.

А кто сказал, что это относится к проявлению женской логики? У меня другое мнение по этому поводу.
К тому же ты считаешь, что наличие женской логики украшает мужчину? Ой, вряд ли Хочется видеть рядом с собой мужчину. А если мне нужна будет женская логика, то я могу и с подружкой поговорить

Я считаю, как раз-таки, что работа по женской логике не украшает никого: ни женщину, ни мужчину.

А кто говорил про работу?
А если просто про общение, то Оникс уже все сказала: вы ругаетесь на нашу логику, но стремитесь с нами общаться
А "мужское мышление" редко оказывается именно комплиментом по отношению к девушке, очень сомнительная фраза

Во-первых, под словом "работа" я понимал значение "использование". (Сравни: "эта машина работает на бензине"="эта машина использует бензин").
Во-вторых, с женщинами приходится не только общаться, но и работать. И если в плане общения ради удовольствия каждый волен сам выбирать, персонажей с какими качествами он хочет видеть в своем круге общения, то в случае деловых отношений женская логика, как было показано выше, более конфликтоопасна.

Возникает ощущение, что один из спорщиков, и это не Real,
использует не цепочку аргументов, а цепочку часто повторяемых утверждений
, а потому
никогда не позволит признать свою неправоту
, и потому
ничего лучшего, кроме как прекратить дальнейший бесполезный спор.

Ощущение одного человека - это еще не доказательство. Не стоит строит выводы на ощущениях.

Как известно, женская логика ни при каких условиях не позволяет тому, кто ей пользуется, признать свою неправоту.
В руководстве а конечно есть умные мысли, что меня очень позабавило. Но! Я вообще не врубаюсь, вам что постоянно встречаются такие девицы, которые спорят до опупения и не могут признать своей ошибки? что за ерунда))) Млин, да это тогда не барышня, а скорее как раз с мужицкими замашками. Умные девушки, как говориться, и в шахматы Вам проигрывать будут (до поры до времени), ну и по крайней мере с Вашим мнением уж как-то, но будут считаться)))
Рассмотрим ситуацию, когда спорят две обладательницы Ж-логики. Помним, что по определению никто из них не может признать своей неправоты. Опять же, как и в предыдущем случае, спор закончится при исчерпании отведенного времени
А то, что обе девицы спорят и никто не может признать свою неправоту, то... гм... это тоже скорее из рассказов про каких-нибудь там базарных баб, но здесь скорее не женская логика виновата, а желание поскандалить!!!! (воспитание, привычки), а так, можно подумать, нормальные цивилизованные девушки будто бы не могут конструктивно поспорить... вздор. Неумение идти на компромис - это как раз скорее мужская черта. Конечно, она может присутствовать и у девиц, но это опять же издержки воспитания (постоянно нарываться на что-то), но уж никак не женская логика.

Я не могу согласиться, что мол женская логика опасна. Встречаются девушки разных темпераментов, разного воспитания, по разному реагирующие на события, по разному мыслящие, и у всех у них есть эта женская логика - и вот как раз не от логики зависит, насколько дама будет для Вас или для общего дела опасна, а от ее личных качеств и воспитания.

А вот тут давайте нажмем на стоп.....Не будем забывать что женская логика, как и мужская интуиция...вещи несовместимые.
Им просто завидно нашим широким способностям, вот они и придумали понятие "женская логика" с негативным оттенком.
на счет широких способностей ..... почему вы считаете что они связанны с логикой?
В поддежку Дам хочу сказать что не только женщины не способны признавать большинство ошибок. Мой папка напр прав всегда...даже если не прав....а если даже это знаем мы оба и уверены в этом, то папа даст понять что он все равно прав.
P.s. А вообщето ничего из вышесказанного(кроме папы) я на 100% утверждать не могу.....видел таких М. что лучше бы они были Ж.

В общем, прочтение упомянутой книжки позволило мне теперь с лёгкостью интерпретировать поведение некоторых особей женского пола в разнообразных жизненных ситуациях :-) Порой просто поразительно насколько сходна тактика спорящей с таковой в описании Автора. Другими словами, такой чёткой систематизации вопроса мне больше нигде найти не удалось, а самое главное - что жить стало проще, жить стало веселее :-)

Не спорю, быть может, у женской логики есть и положительные стороны, но, к сожалению, абсолютно точно есть и отрицательные, их-то и необходимо знать всем, чтобы в нужный момент адекватно оценить, что вообще происходит.

И даже пытаться ее изучать и применять на практике. Ведь вы все-таки хотите с нами общаться...
off// Мужчина хочет общаться с женЬщиной не меньше, чем женщина с мужчиной. Просто в большинстве случаев инициативу проявляет именно мужчина. Кстати, есть одно интересное чтиво и по этому поводу - http://www.fictionbook.ru/author/protopopov_anatoliyi/traktat_o_lyubvi_kak_eie_ponimaet_jutkiyi_zanuda/protopopov_traktat_o_lyubvi_kak_eie_ponimaet_jutkiyi_zanuda.html.zip. Вероятно, некоторые моменты Вам покажутся пошлыми и низменными, но попробуйте поспорить с суждениями автора, вряд ли получится...

Неумение идти на компромисс - это как раз скорее мужская черта
Не согласен!!! Неумение идти на компромисс - однозначно ЖЕНСКАЯ черта, ибо логически осмыслив перспективу компромисса жужчина осознает его потенциальную выгоду и решает в пользу компромисса. Женщина же пойдет на компромисс только если он обещает НЕСОРАЗМЕРНО большую выгоду (паритет изначально даже не рассматривается) или не идет на компромисс вообще (если только ей не грозит стать лишенцем(кой) при отвергании компромисса). Это - факт!
Поясню примером:
1. -... потом еще и прощенья просить будет. - За что? - Ну к тому времени найдется за что! (Москва слезам не верит).
2. "Женщины всегда окажутся правы: это на редкость нелогичные создания!"

И так, позвольте же к окончанию нашего бесполезного спора опять привести цитату, являющуюся выводом из всего вышесказанного:
Женщины всегда окажутся правы: это на редкость нелогичные создания!
В общем, мы все равно правы!
Но вас, мужчин, мы любим все равно с вашей мужской логикой, хоть и мы, и вы в равной степени можем как уступить, так и нет, как признать свои ошибки, так и стоять до последнего. Зависит все же от характера конкретного человека.
Эх, почему мы вас все еще любим не смотря ни на что? - женская логика, наверное.....

Назад
Сверху