Женская сущ(ч)ность или мужское жлобство?

• Автор темы Автор темы saut
да абсолютно понятно было сразу, что именно вы хотели сказать... и вы правы... есть еще дополнительные аспекты.... чисто психологические

И че, и че, рабство - и че?

Рабство - высшая форма социального неравенства, одобренная законодательством Демократической (заметьте!!!) Республики Древний Рим (кратко - Др-Др). Что и привело к яё падению.

А банка майонеза, некупленная автору - это да, это круто, но я про это высказывался двумя страницами ранее. Васче, тема больше 2-3 страниц - это переливание из пустого в порожнее и циклы-циклы.

"Я вообще очереди не любил никогда. "

Мой папик тоже никогда в очереди не стоял ... наверно все мужчины одинаковы в этом плане... все ложится на хрупкие женские плечи..

А равно и в очередях не дрался.

А говорите - плебей...

А я вот дрался в очередях. За водкой, за чешскими кроссовками Botos, за..... И не от плебейского или патрицианского зависит это, а от окружаюсчей действительности. А кто не стоял в очередях - те не жрали, а кто не жрёт - тот вымирает. (Ч.Дарвин).

Что и привело к яё падению.

Плохо вы историю знаете, Гогыч.

К падению Рим привело то, что римляне зажрались. Причем зажрались настолько, что у них и рабы зажрались.

Мой папик тоже никогда в очереди не стоял ... наверно все мужчины одинаковы в этом плане... все ложится на хрупкие женские плечи..

Не любил - не значит не стоял, это же не секс

Стоял. Но чтобы дратсья за банку тушенки или чего там... А если для себя - то да, уходил сразу. Мне это не настолько нужно, чтобы унижаться.

А говорите - плебей...

По происхождению - да, безусловно. По доходам - то же самое.

Плохо вы историю знаете, Гогыч.

К падению Рим привело то, что римляне зажрались. Причем зажрались настолько, что у них и рабы зажрались.

Ну, рабы не зажрались, наверное. А Римляне зажрались и ожирели именно по той причине, что не трудились продуктивно. Не было стимула движенческого. Патрицию максимум - сенатор. То ись тот же фиг, тока работать надо - на заседания ходить. Плебею - блага не меняюца, хлеб и зрелища езь вроде. Чё дёргаца-то. Вот и начали разводить бюрократию - работа ради работы и есть ничегонеделание. Начали напирать на нематериальное - книжки там писать, статУи из мрамора нарезать. Мир завоёван, значица - военная наука - на хрен! Так шо, Рим загнулся от отсуйствия стимулов к движению.

Теперь вернёмся к Вашим постам - Вы - символ европейского мировозрения. То есть - если ты - официант в кафе, то и сын твой будет официантом. И дёргаца не надо, так как есть всё, а повышение статуса - не получица. Декаданс ё-моё!

"Мне это не настолько нужно, чтобы унижаться."

При чем тут унижаться... если тебя дома ждет ребенок, то это того стоит..

Так шо, Рим загнулся от отсуйствия стимулов к движению.

ну так а рабство-то при чем?

Теперь вернёмся к Вашим постам - Вы - символ европейского мировозрения. То есть - если ты - официант в кафе, то и сын твой будет официантом. И дёргаца не надо, так как есть всё, а повышение статуса - не получица. Декаданс ё-моё!

Нет, почему же. Может получиться. Но редко. И для этого надо самую малость - с детства ненавидеть все то, что тебя окружает.

Фишка в том, что ненавидя плебс, ты не приходишь в патриции. Ты вообще никуда не приходишь.

деклассированный элемент.

если тебя дома ждет ребенок, то это того стоит..

Если ребенок, то да, а если для себя, то нет.

Меня не слышат...

ну так а рабство-то при чем?

А при том, что отсюда - не надо работать, не надо создавать эффективные системы производства и оборота финансов. То ись начинаеца застой. Всего...а дальше - то, что я уже описал.

Фишка в том, что ненавидя плебс, ты не приходишь в патриции. Ты вообще никуда не приходишь

Хер его знает. Вот тут не знаю. Ненависть и развитие - оно, канешна, несовместимые штюки... Но! Разрушение, деструкция - путь к созданию нового, а ломать без ненависти - тяжко.

Понесло нас. Вы, кстати, не знаете, где остальные? А то мы тута вдвоём остались и тренируемся...

А при том, что отсюда - не надо работать, не надо создавать эффективные системы производства и оборота финансов. То ись начинаеца застой. Всего...а дальше - то, что я уже описал.

Дак потому что наиболее эффективные системы они уже все создали. А не потому что беззастенчиво эксплуатировали рабский труд

Дак потому что наиболее эффективные системы они уже все создали. А не потому что беззастенчиво эксплуатировали рабский труд

Это с какого же хрена?!! Да они кагортами в атаки ходили даже на Атиллу! Все уже лёгкую кавалерию, да луки со стрелами в полный рост использовали, даже тупые варвары! А у римлян согласования не проходило всё это никак в военном ведомстве! Они ж потому все крупные сражения с 150 года проигрывали, что тактика устарела! Пытались купить противника (как того-же Атиллу), да не понимали, что богатством даров только заманивали его к себе. Не доходило - принято нести подарки бюрократу или сенатору - по тому-же принципу и с врагами империи - не можешь победить - подкупи. А всё - из-за застоя в обществе и головах. А застой - из рабства.

Оттого и Союз развалился, оттого - Германия надорвалась, оттого - Штаты и Европа проблемы испытывают - китайцу мало денег проще заплатить, чем свою систему застваить эффективно функционировать. Отсюда застой и расцвет искусств и непродуктивного производства. Шутка ли - Майкрософт, который не производит ничего - самая дорогая фирма в мире! Пргораммер - самая выгодная профессия! Это кончица очередной трагедией скоро!

Это кончица очередной трагедией скоро!

Ну вот, Гогыч. Расстроили с утра.

Назад
Сверху