Женские мозги - что не так?

• Автор темы Автор темы Regina
Бабулечка-красотулечка

как показывает практика- не является, ибо все равно возникают вопросы "Что я сделал не так? Когда и как это началось? Почему не сказала, я бы тогда то и сё, и ваще".

ну вот так где-то.

Действительно отторжение трудно осознать, я пробовала прикинуть на себя, и знаю, что тоже буду мучиться дурацкими, казалось бы, вопросами.

ибо все равно возникают вопросы "Что я сделал не так? Когда и как это началось? Почему не сказала, я бы тогда то и сё, и ваще".

ну вот так где-то.

Действительно отторжение трудно осознать, я пробовала прикинуть на себя, и знаю, что тоже буду мучиться дурацкими, казалось бы, вопросами.

Не знаю, для меня данное объяснение исчерпывающе. Причина мне неинтересна, могло произойти что угодно, понимание причины ничего не вернет. И вот это "я бы тогда..." тоже не имеет смысла, ибо история не имеет сослагательного наклонения.

Видимо, это просто склонность к рефлексии. От пола она не зависит, кстати, либо есть, либо нет.

И про отторжение. Вот к примеру, вы разлюбили кого-то. Вы будете долго ему объяснять что случилось, что он не так сказал или сделал? А зачем? Что для вас обоих изменится от этого знания - он сможет все исправить и вы его полюбите?

Бабулечка-красотулечка

конечно, ничего не изменится. И тот, кто пытается выяснить, это понимает , скорее всего. Но объяснений все равно обычно просят.

Один из моих бывших на вопрос "Зачем тебе все это?" сказал "Чтобы не повторять тех ошибок в будущем".

гм..

насчет склонности к рефлексии- согласна. Чек, склонный к самокопанию так себя и ведет.

Я- такая, поэтому знаю как будет, если что. Ибо при заниженной самооценке получить такой удар по самолюбию- ваще наверное можно рехнуться.

Один из моих бывших на вопрос "Зачем тебе все это?" сказал "Чтобы не повторять тех ошибок в будущем".

Это просто смешно. С новым человеком ситуация будет выглядеть совсем другой и он все равно не узнает собственные повторяющиеся ошибки.

Чек, склонный к самокопанию так себя и ведет.

Я- такая, поэтому знаю как будет, если что. Ибо при заниженной самооценке получить такой удар по самолюбию- ваще наверное можно рехнуться.

Надо постепенно себя переучивать. Чего в себе копаться? От самокопания вы менее замечательной не станете, дык к чему в этой замечательности сомневаться?

я еще такое мнение знаю - почему это он рашает быть нашим отношениям или нет? вот девушка решила по другому и не хочет ничего слышать

Что вспомнилось по теме. Встречались мне такие же мужчины... и ходют они... и ходют... как бараны, и все по кругу... их посылают... они приходют... их посылают... они через неделю опять там... Это свойство любой человеческой психики... отторжение тяжело дается. Мужчины просто об этом темы редко создают, страдают молча, ну на крайняк с ближайшим другом-подругой потрут, вот у меня таких была пара... А женщинам более свойственно это со всем честным народом обсуждать...

Аналогичная ситуация. У меня один мол чел 5 лет все вокруг ходил. Сначала я вежливо объяснила, что ну не мой он человек, потом уже просто посылала, но вот он не сдавался и все тут. Причем он считал, что я его люблю! Я никак не могла понять, откуда у него такие мысли были. Меня же от него просто трясло, при одном его приближении. Как мне потом сказали, это означало, что я к нему не равнодушна. После этих слов мне уже совсем плохо было, он меня достал настолько, что я просто кричала, что не люблю его и все тут. Самое паршивое, что все эти 5 лет приходилось с ним встречаться, наши мамы очень хорошие подруги и часто приходилось пересекаться. Сейчас я просто всеми мыслимыми и немыслимыми способами его избегаю. Специально даже номер телефона поменяла, так он его узнал и пытался пару раз звонить. Ужас просто.

Так что это свойственно и женщинам и мужчинам, просто мы более эмоциональные, и все свои чувства выплескиваем, нам надо поделиться, а мужчины более сдержанны.

не все умеют расставаться - касается и того, кто решил, и того, кто вынужден принять чужое решение.

мне кажется, объяснять нужно, хотя может уже и не интересно, и скучно. хотя бы из уважения к близкому человеку.

а мужчины (в ФЛ многие такую точку зрения высказывают) почему-то придерживаются той точки зрения, что если ты передумал жениться/жить вместе то ничего объяснять не надо - встал и пошел даже если до этого несколько лет пел про будущую долче виту и ей, и всем окружающим. ну так проще конечно, чем объявить себя треплом вслух

Бабулечка-красотулечка

Не знаю, для меня данное объяснение исчерпывающе. Причина мне неинтересна, могло произойти что угодно, понимание причины ничего не вернет.

Представьте себе: вы живёте с человеком, допустим, два года, всё прекрасно, вы строите планы на отпуск, детей и холодильник. Однажды вечером он приходит с работы и говорит: "Я тебя разлюбил, завтра заберу вещи, пока," - и уходит. Вообще ни одного вопроса не возникнет?

Однажды вечером он приходит с работы и говорит: "Я тебя разлюбил, завтра заберу вещи, пока," - и уходит. Вообще ни одного вопроса не возникнет?

Нет, не возникнет. Что я должна его спросить? Когда разлюбил, почему, что случилось? А что это изменит? Мне не интересно. Разлюбил, хочет уйти - свободен.

И кстати, так как вы описываете не бывает. Всегда до этого бывают "звоночки". Ну те самые "секса стало в разы меньше, стал раздражительный, орет" и все такое, кои тут часто обсуждаются.

Вообще ни одного вопроса не возникнет?

У меня так с бывшим мужем было. Планы, холодильник, год вместе. А я вдруг поняла, что видеть его сил больше нет. Он пришел с работы, съел обед, а я ему и выдала, что прости-прощай. Так он мне задал два вопроса: люблю ли я его, и окончательное ли это решение. Ответила, соответственно, нет и да. Больше вопросов не последовало.

Вот я уже полтора года недоумеваю - почему он больше ничего не спросил? Взял вещички и увидела я его уже только в загсе через пару месяцев, где мы тоже ничего не обсуждали.

это очевидно. Женщины не умеют мыслить рационально. Женщины живут чувствами. Эмоциями. А не разумом. Поэтому, понять их невозможно

А почему винят себя? Ну так это же проще всего И правильнее Потому, как женщина виновата или потому, что не то сделала, сама все испортила - или просто не того выбрала. Погналась за деньгами-славой - и растоптала любовь. Или - в порыве влюбленности уничтожила то, чем до этого жила. В любом случае - виновата женщина

Вдогонку. Женщина ОБОЖАЕТ заниматься самоедством. По любому поводу

*Вот я уже полтора года недоумеваю - почему он больше ничего не спросил?

Потому что он задал исчерпывающие вoпросы и получил чёткие ответы.

Дарагия маи БФ и Лабеля! Наперерез вашым непристойным где-то домыслам я просто пошла спатки. прикиньте.

нЭ вЭрю!

P.S. Деним, ну повлияй ты на Лабел. Она обещала ее виденье эрекции изобразить, а теперь от своего слова отказывается!

Назад
Сверху