жестокость врачей

  • Автор темы Автор темы Yger19
Дубль два тот же вопрос: в амбулаторной карте Вашей есть запись, что некий доктор нашел лимфоузлы?

дубль 2 ответа - карта "похудела" на 5 страниц (но там были записи обследований на которых НЕНАХОДИЛИ какихто отклонений в щитовидке), а заодно и и про лимфоузлы.
 
Заключение о том что Вы больны, каким числом датируются? Где Вы были прикреплены на тот момент?
 
Первоначальное сообщение от mrs. Psy
Заключение о том что Вы больны, каким числом датируются? Где Вы были прикреплены на тот момент?

ыыыыыыы пси...... я Вас уважаю... но недоводите меня до Вела...... те болезни которые были в справке несмертельны и называются ОРЗ и лимфоденит...... карциномы или даже банального зоба недиагностировали...... киевское заключение датируется 1999годом. прикреплён был в подростковом кабинете
 
Первоначальное сообщение от Semius
ыыыыыыы пси...... я Вас уважаю... но недоводите меня до Вела...... те болезни которые были в справке несмертельны и называются ОРЗ и лимфоденит...... карциномы или даже банального зоба недиагностировали...... киевское заключение датируется 1999годом. прикреплён был в подростковом кабинете
Я Вас тоже уважаю, и к Велу Вам не надо. Идем дальше. Это заключение при Вас? В Вашей карте есть (сохранилась) запись о нем? Или какие-то следы - анализы, направления?
 
называются ОРЗ и лимфоденит...... карциномы или даже банального зоба недиагностировали...... ]

1) Нету никакого ОРЗ в природе, есть грипп, парагрипп и аденовирусная и риновирусная и тп. инфекции :)
2) лимфаденит бывает при аденовирусной и никакой это не самостоят. диагноз, а просто аденовирусная инфекция :). Только вот он не может держаться больше 2 нед просто так.
 
Первоначальное сообщение от Dr
1) Нету никакого ОРЗ в природе, есть грипп, парагрипп и аденовирусная и риновирусная и тп. инфекции :)
2) лимфаденит бывает при аденовирусной и никакой это не самостоят. диагноз, а просто аденовирусная инфекция :). Только вот он не может держаться больше 2 нед просто так.

мне если чесно пофигу как оно и что называется.... это всё 1 русским словом зовётся.. нет не тем что вы подумали а ПРОСТУДА:)

mrs. Psy - конечноже в карточке есть диагноз и анализы киевских врачей.... но доказать невозможно что месные ВРАЧИ это недосмотрели....... у меня в карточке 20 записей появилось про то что Я непоявлялся на осмотры..... хотя я на всех был......
 
А вот теперь самое интересное. После первой записи об обнаружении увеличения лимфоузлов есть план дообследования и дифдиагностики? Только одна запись:
"План обследования. *** Дифдиагноз". Есть?
 
Первоначальное сообщение от mrs. Psy
А вот теперь самое интересное. После первой записи об обнаружении увеличения лимфоузлов есть план дообследования и дифдиагностики? Только одна запись:
"План обследования. *** Дифдиагноз". Есть?

нету, и вообще спасибо конечно за заботу но я невижу смысла поднимать чтолибо....... я уже сталкивался с нашими судами, мне непонравилось, абсолютно продажные + всё решается на уровне свата\брата...... так что начинать чтолибо против наших врачей - это вредить себе...... так они хоть меня боятся ..... справки выдают какие надо, у нас жеж ТУПО приходится каждые 3 года переоформлять группу.... ВТЕК проходить...... чудно это... типа у меня здоровье улучшится..... ну так вот на эту комиссию и еду с кучей бумажек...... а то кто мне поверит на слово что мне действительно хреново..... диагноз то несмертельный...... правдо онко..... так что ПСИ огромное спасиба за поддержку, если будут рпоблемы с врачами - обращусь к вам:)
 
А вот это зря. Отсутствие такого плана дает все основания писать и выигрывать дело. Про суды - увы, чистая правда. Но намекните тому судье, что кто-то из его близких может оказаться в той же поликлинике, и его забудут спросить про родственника - судью... А высшей инстанцией, между прочим, является Гаагский суд по правам человека, который даже бабушкам балконы для белья отсуживает. А тут такое...
 
я конешно всё понимаю... но мне нехочется..... даже нет..... я боюсь лезть против нашей системы круговой поруки так чтоли.... знаете когда на моих глазах парню (на которого напали трое двоих из которых он вырубил а вот третий доской его оглушил потом его жестоко избили) присудили 2 года тюрьмы.... я уже нивочто неверю... да и лезть в суд это лишние (и немалеьнкие)траты..а насчёт результата я неуверен.. а у меня денег и так мало.... пенсии той как кот наплакал а после того как у нас запретили имплантацию органов и их фрагментов без согласия родственников или донора (мне кусочек кости подшивали и она полгода рассасывалася, мне ненадо было есть в сумашедших количествах кальций и витамин Д) а щас 10 таблеток кальция и 2 рокалтрола (у нас даже в каталоге его нету, он слишком дорогой и во всей 47миллионной Украине он нужен только 64 людям) а на чёрном рынке 10 таблеток стоят 8убиенных енотов..... что при пенсии 50уе - много...... нам раньше его выдавали в киеве.... я до сих пор на старых запасах живу..... но их мало...... что дальше - неизвесно...... а 320 таблеток кальция(витамин Д и все остальные витамины хоть бесплатно выдают) всёже много. так что как видите мне даже по финансам непотянуть адвоката (а родня судей лечится и обследуется в киевеи днепропетровске), я неговорю про то что морально для меня это всё тяжело.
 
Тогда остается только смириться... а то серединка наполовинку получается: и смириться не можете, и наказывать не можете (по разным причинам).... Так низзя, психогигиена этого не потерпит.
 
ну дык я вроде и смирился... нашел хорошие стороны и радуюсь...как дурачёк если чесна.... но как говорил герой одного хорошего фильма "я мзду неберу, мне за державу обидно"!.
 
Всё это совершенно верно, но это всё не выходит из "плоскости обыденных представлений" (Отягощённые злом. А и Б Стругацкие). Самый большой недостаток в предложении ув. Ferokon'а изменить что либо в системе образования или минздрава нам не удасться - у нас нет рычагов воздействия. Таким образом все наши разговоры остануться не более чем благие пожелания.
Второе же предложение - обращаться в суд, плохо тем, что результат если и будет какой-то с чудовищным вложением времени сил и нервов и самое плохое, что этот результат будет пост-фактум, в лучшем случае в виде денежной компенсации. При этом, деньги могут получить родственники в следствие смерти или тяжёлой инвалидизации в наступившей результате "лечения" пациента. Уверен, что сам пациент не расценит такой исход как сильно положительный.
Как Вы считаете?
Нет ли предложений, как уберечь пациента и его родственников в самом ПРОЦЕССЕ лечения? Предотвратить, а не компенсировать тяжёлые последствия?
 
Ой, Сергей Станиславович... Вот поэтому до сих пор иски к врачам единичные... Не верит потребитель да и не знает толком, что можно себя защитить...
В процессе лечения - проще некуда. Начинать бить морду сразу при поступлении... То есть: нахамила санитарка - жалобу, обругали в регистратуре - жалобу, лечащий врач не ознакомил с диагнозом - жалобу! Отказался историю болезни для ознакомления предоставить БОЛЬШУЮ жалобу!!!! Со ссылкой на статьи. А опасаетесь впросак попасть - адвоката зовите или пригласите иного законного представителя и снабдите его доверенностью. И все разговоры, касающиеся важных решений принимать вместе с законным представителем, и бумаги без законного представителя не подписывать. Правда и законный представитель сволочью может оказаться - тогда что делать?!?
Самая большая наша защита - БУМАГИ. И чем больше бумаг - тем лучше. По требованию пациента ему незамедлительно должны быть предоставлены копии ЛЮБЫХ бумаг, его касающихся и "не затрагивающих интересы третьих лиц". Если это не психиатрическая история болезни, то третьих лиц там нету. Значит копировать должны ВСЕ. И где у них ксерокс - меня не касается... пусть тада мне на руки выдают, я сама скопирую...
Про свое могу рассказать очень мало. Я в свое время (не скажу, сколько лет назад), будучи зеленой первородящей, купила страховку на роды. Официально (ЛЮДИ! БЕЗ БУМАГИ ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ!), то есть договор подписала, квиточек получила и махала им, када время пришло. Ну так воооооот. День на третий после родов (прошу пардону за интимные подробности) в нашей люксовой палате на две мамашки с дитями гардина имела неосторожность вырваться из стены и одним концом повиснуть над кроватью моей соседки. Ничтоже сумняшеся (ну вот еще НАШИ больные будут про условия в НАШИХ больницах спорить...) санитарке, вошедшей с вопросом "А че это вы гардину выломали?" ответили внятно, что деньги, мол уплОчены и не ее соба... санитарское дело нам нотации читать, а наоборот - дожна она колбаской по ма... по коридору бежать к сестре - хозяйке и способствовать возвращению гардины на законное место. А то щас деньгу взад потребуем да еще и морду начистим для профилактики. И кто б Вы думали пришел гардину починять?
Пральна! Анестезиолог! С лестницей... но починил! А мне какая разница?! Пусть хоть главврач приходит - гардину на место.
Смех смехом, но несмотря на всякие мелкие подробности роды прошли гладко, без единой лишней ниточки и грубого слова. А все потому, что бумажка была... А в бумажке было написано: что я должна (денег скока) и что мне должны, в том числе в случае длинного списка осложнений при родах, включая смерть дитя и мою собственную. Страховка в случае моей смерти в 10 раз превышала стоимость договора. Хоть не обидно - родители бы машину купили...
 
Угу. Отлично. А я вот (опять байка из моего "скоропомощного прошлого ;)) как-то давно возил пациентов в ЦКБ (настоящая ЦКБ при ПМЦ УД Президента, на Рублёвке). Скорая моя была коммерческая, добровольно-страховая и возил я пациентов которые либо сами за себя платили, либо страховку оплачивал их работодатель. А цена за один койко-день в 3-местной палате, БЕЗ учёта стоимости медицинских процедур очень даже не слабая. Думаю, что перекрывает стоимость всей Вашей родовой страховки, уважаемая Ирина Геннадьевна. :) Так вот, был там один нюанс и мне он известен, т.к. в этой конторе раньше работал. Деньги персонал там получает МЕНЬШЕ, чем в муниципальных учреждениях и совершенно не зависимо от принятых платных больных. Куда идут деньги от платных больных я до сих пор не знаю, но персоналу не идут, это точно.
Так воооот... :) Встречали там нас с пациентом ничуть не лучше чем в городских больницах, т.е. особенно если приехал ночью: "Чего привёз?", "Где вы только их находите на нашу голову?!" и т.д. в том же духе. На "удивление" пациентов они заявляют - не нравиться? Езжайте в другую больницу!
Каково, а? М.п., они так саму В. Дударову послали, которуя я имел честь им доставить :) А уж у неё характер весьма и весьма... бойкий :) И то. Что уж говорить об остальных пациентах и больницах? Всё бывает по разному.
И вот ещё что. Всё, что Вы пишете хорошо, но для того, что бы этим заниматься в процессе, сам пациент должен быть здоров и иметь достаточный запас сил, воли и ещё специфический характер и желание этим заниматься.
Как часто всё это совпадает в одном человеке, месте и времени? Вопрос риторический. А что делать, если тебя в реанимацию загребли? Мой вопрос, собственно, касался в основном именно подобных ситуаций. Угроза здоровью в этих отделениях при малейшей халатности максимальная, а возможности защитить свои интересы - минимальные. В т.ч. и у родственников тоже. Это я из своего опыта говорю, натерпелся под дверью различных РАО выше крыши. Кто там Бог, а кто плебей - поди разберись, а от этого зависит сама жизнь.
Что делать в подобных ситуациях?
 
Назад
Сверху