Угу. Отлично. А я вот (опять байка из моего "скоропомощного прошлого

) как-то давно возил пациентов в ЦКБ (настоящая ЦКБ при ПМЦ УД Президента, на Рублёвке). Скорая моя была коммерческая, добровольно-страховая и возил я пациентов которые либо сами за себя платили, либо страховку оплачивал их работодатель. А цена за один койко-день в 3-местной палате, БЕЗ учёта стоимости медицинских процедур очень даже не слабая. Думаю, что перекрывает стоимость всей Вашей родовой страховки, уважаемая Ирина Геннадьевна.

Так вот, был там один нюанс и мне он известен, т.к. в этой конторе раньше работал. Деньги персонал там получает МЕНЬШЕ, чем в муниципальных учреждениях и совершенно не зависимо от принятых платных больных. Куда идут деньги от платных больных я до сих пор не знаю, но персоналу не идут, это точно.
Так воооот...

Встречали там нас с пациентом ничуть не лучше чем в городских больницах, т.е. особенно если приехал ночью: "Чего привёз?", "Где вы только их находите на нашу голову?!" и т.д. в том же духе. На "удивление" пациентов они заявляют - не нравиться? Езжайте в другую больницу!
Каково, а? М.п., они так саму В. Дударову послали, которуя я имел честь им доставить

А уж у неё характер весьма и весьма... бойкий

И то. Что уж говорить об остальных пациентах и больницах? Всё бывает по разному.
И вот ещё что. Всё, что Вы пишете хорошо, но для того, что бы этим заниматься в процессе, сам пациент должен быть здоров и иметь достаточный запас сил, воли и ещё специфический характер и желание этим заниматься.
Как часто всё это совпадает в одном человеке, месте и времени? Вопрос риторический. А что делать, если тебя в реанимацию загребли? Мой вопрос, собственно, касался в основном именно подобных ситуаций. Угроза здоровью в этих отделениях при малейшей халатности максимальная, а возможности защитить свои интересы - минимальные. В т.ч. и у родственников тоже. Это я из своего опыта говорю, натерпелся под дверью различных РАО выше крыши. Кто там Бог, а кто плебей - поди разберись, а от этого зависит сама жизнь.
Что делать в подобных ситуациях?