Вот решил снова к Вам заглянуть, а жизнь тут всё кипит...

И самое интересное в этом для меня то, что в практическом переложении на реальную жизнь зачастую советы Ваши, Ирина Геннадьевна, зачастую всё же не реализуемы...

Представитель правомочный - это здорово, но, зная распорядок наших больниц как сейчас вижу, куда его посылают из реанимации....

даже дороги туда не знаю, но ему пойти придётся, при всей своей "полномочности". А уж в обычном отделении... да, дадут ему понаходиться рядом.... Сутками что-ли он сидеть с Вами рядом будет, и все правонарушения фиксировать и обжаловать? Нет у него жизни своей? А обхамить Вас смогут и когда Вы в (пардон) в туалет ночью пойдёте... И ни свидетеля рядом, ни представителя...

Да и если будет таковой... Верну Вас к жизни... Если врачам мало платят - это одно, у них - долг и призвание. А вот у санитарки его нет как не было...

И увольнять её при этом не станут скоре всего, потому как мыть отделение потом будет некому. Её зарплату вообще под отдельным микроскопом искать нужно. И желающих на её место очереди нет...

Это плохо, я этого ни чем не оправдываю, но это бич нашей системы тем не менее.
Так что предлагаете вы войну опять же с мельницами...
Поймите наконец, что невозможно перекладывать на медицину правила и механизмы, работающие в другизх областях! Будьте честнее перед собой! Мы АБСОЛЮТНО другое! Брак у нас, это не брак где угодно ещё, плата у нас, не то что где бы то ни было.... ВСЁ не так. У нас нет права на ошибку, хотя она есть у ВСЕХ! Но не у нас!!! И это правильно! Но именно это нас и отделяет ото всего!
Так что если у нас что-то менять, то менять не так, как это получалось где-то там... Иначе!!! Менять нужно в системе. Бросить силы нужно туда. Было б у меня время и желание, а главное - видел бы хоть малейшую надежду - сам бы участвовал. Но пока вот только развожу тут бесполезные дебаты...

Накидывайтесь....