жестокость врачей

  • Автор темы Автор темы Yger19
Дык я ж написала - иметь здорового законного представителя!!!!! Напишите заранее доверенность, заверьте для верности и положите на полку дома, пусть пылится. Отозвать всегда успеете. А в случае чего - будет человек, который имеет право везде за Вами следовать. Доверенность - бумага, которая не дает права просто послать родственника по причине "не мешайте, под ногами путаетесь".
 
К сожалению психологические садисты часто избирают своей профессией ту, где им приходится сталкиваться с большим числом человек - врача или преподавателя. Много раз сталкивался в своей жизни с этим, и досадно смотреть на это!
 
Вот решил снова к Вам заглянуть, а жизнь тут всё кипит... :) И самое интересное в этом для меня то, что в практическом переложении на реальную жизнь зачастую советы Ваши, Ирина Геннадьевна, зачастую всё же не реализуемы... :(
Представитель правомочный - это здорово, но, зная распорядок наших больниц как сейчас вижу, куда его посылают из реанимации.... :rolleyes: даже дороги туда не знаю, но ему пойти придётся, при всей своей "полномочности". А уж в обычном отделении... да, дадут ему понаходиться рядом.... Сутками что-ли он сидеть с Вами рядом будет, и все правонарушения фиксировать и обжаловать? Нет у него жизни своей? А обхамить Вас смогут и когда Вы в (пардон) в туалет ночью пойдёте... И ни свидетеля рядом, ни представителя... :( Да и если будет таковой... Верну Вас к жизни... Если врачам мало платят - это одно, у них - долг и призвание. А вот у санитарки его нет как не было... :mad: И увольнять её при этом не станут скоре всего, потому как мыть отделение потом будет некому. Её зарплату вообще под отдельным микроскопом искать нужно. И желающих на её место очереди нет... :( Это плохо, я этого ни чем не оправдываю, но это бич нашей системы тем не менее.
Так что предлагаете вы войну опять же с мельницами...
Поймите наконец, что невозможно перекладывать на медицину правила и механизмы, работающие в другизх областях! Будьте честнее перед собой! Мы АБСОЛЮТНО другое! Брак у нас, это не брак где угодно ещё, плата у нас, не то что где бы то ни было.... ВСЁ не так. У нас нет права на ошибку, хотя она есть у ВСЕХ! Но не у нас!!! И это правильно! Но именно это нас и отделяет ото всего!
Так что если у нас что-то менять, то менять не так, как это получалось где-то там... Иначе!!! Менять нужно в системе. Бросить силы нужно туда. Было б у меня время и желание, а главное - видел бы хоть малейшую надежду - сам бы участвовал. Но пока вот только развожу тут бесполезные дебаты... :mad: Накидывайтесь.... :p
 
Уважаемый Роман Константинович!
Накидываься на Вас я не буду, потому что не интересно. Накидываться на человека, который заранее сдался, кроме всего прочего, еще и неэтично... по крайней мере для меня. Ваша позиция ясна. Моя, надеюсь, тоже... Скажите, пожалуйста, Вы когда в последний раз были в суде (не важно - гражданском или уголовном)? Вы когда-нибудь выступали свидетелем по делу, в котором не были лично заинтересованы? А если попросят - пойдете?
 
Спешу Вас уверить, я не сдался, ибо для того, чтобы это сделать, нужно сначала начать битву. Я её не начинал. Я на другом континенте... :) На нём все честно выполняют свои обязанности и ни с кем не воюют (за отсутствием причины войны).
На счёт присутствия на судах - увы (и слава Богу) не был никогда, и надеюсь туда и не попадать. Просто не хочется. Хотя если на то будут причины - пойду конечно, и в любом качестве (желательно, конечно, не в качестве пострадавшего). Я начинал юридическую атаку на одну компьютерную фирму, но они оказались умными, и предпочли выполнить все мои требования без передачи дела в суд (выполнили свои обязанности, выплатили деньги за неустойку и извинились). Ещё вот выступал в качестве эксперта при оценке нанесённого ущерба здоровью однажды. На этом моя "юридическая" жизнь заканчивается.
Но с чем связан вопрос то? Что из этого следует?
 
Это вопрос связан с простым предположением (и Вы его подтвердили), что суд для нас все еще экзотика. Мне повезло немного больше - я в суде выступаю периодически в качестве свидетеля. И у меня не возникает ни малейшего сомнения в том, что все будет сделано правильно и по закону. И, кстати, Вы проговорились - значит суд все-таки для тех, кто не прав, хорошая дубинка - по большей части дело стараются уладить миром (так что компьютерная фирма не оригинальна...) Поэтому я сделаю вывод, приятный мне - если включить суд во взаимоотношения врача и пациента - всем будет лучше. Активнее обращайтесь в суд за защитой Ваших прав, дорогие товарищи! (предлагаю повесить рядом с регистратурой :) )
 
Первоначальное сообщение от Ferokon приходится проходить через чреду форм согласия. Не потому, что врач плох или не уверен в качестве своей работы, а потому, что защищается от потенциального нападения!
Того же, очень быстро, Вы сможете добиться и от прочих областей медицины, которая скоренько позаимствует наш опыт...
[/B]

Интересно, какую форму согласия я подписала лежа на операционном столе перед операцией. Неловко было прочитать и вызвать тем самым неудовольствие оперировавшего меня доктора.

И почему они заранее не дают ничего подписывать?
 
Первоначальное сообщение от mrs. Psy
Дык я ж написала - иметь здорового законного представителя!!!!! Напишите заранее доверенность, заверьте для верности и положите на полку дома, пусть пылится. Отозвать всегда успеете. А в случае чего - будет человек, который имеет право везде за Вами следовать. Доверенность - бумага, которая не дает права просто послать родственника по причине "не мешайте, под ногами путаетесь".

О! Отличный выход! Очень умнО.
Правильно ли я Вас понял, что Вы всё это уже сделали для себя?
 
Первоначальное сообщение от Ferokon

Представитель правомочный - это здорово, но, зная распорядок наших больниц как сейчас вижу, куда его посылают из реанимации.... :rolleyes: даже дороги туда не знаю, но ему пойти придётся, при всей своей "полномочности".
Так что если у нас что-то менять, то менять не так, как это получалось где-то там... Иначе!!! Менять нужно в системе. Бросить силы нужно туда. Было б у меня время и желание, а главное - видел бы хоть малейшую надежду - сам бы участвовал. Но пока вот только развожу тут бесполезные дебаты... :mad: Накидывайтесь.... :p

Ferokon - респект! :))
Особенно хорош последний ход ;)
Я, как всегда, несколько отвлёкся... не успеваю вести интервенции на всех фронтах одновременно, тут всё-таки обширная практика необходима... ;)
Так вот, идея моя такова. Создать фирму, которая будет заниматься тем, что брать на себя все сложности медицинско-юридического характера и сопровождать больного от момента заключения договора до его выписки из больницы. Штат фирмы укомплектовать юристом, разбирающимся в медицинско-правовой тематике и врачами-специалистами с большим опытом и знаниями, работающих в различных клиниках. Оплата их труда почасовая + премии за зафиксированные нарушения. Реаниматолог вызванный из одной клиники будет контролировать работу реаниматолога из другой клиники. Таким образом, повесить ему лапшу на уши будет весьма сложно. А при первой попытке послать - правовая поддержка со стороны юриста фирмы, знающего все требуемые законы и способного с лёгкостью оперировать бредовыми приказами МЗ. Опять же с возможностью "не отходя от кассы" добиваться исполнения требуемой галиматьи через тот же МЗ, ГУЗМ (в Москве) или областные и краевые главки на местах.
Как идейка?
Обсудим?
 
неплохая идея:cool: я бы согласился пользоватся услугами такой организации
 
Вот! Отлично! Спасибо Semius! Вы показали, что спрос на эти услуги будет. А раз есть спрос...
Контора, очевидно, будет работать под специальным профсоюзом медицинских работников - сейчас этот профсоюз проходит регистрацию в мин. юсте. Планируется, что это профсоюз будет отстаивать права мед. работников, особенно в смысле защиты их от произвола администрации, улучшения условий труда и т.д. и защащать права пациентов, причём, в норме, защищать в "реал-тайм". Заниматься, так сказать профилактикой, а не лечением. Суд - это всё таки крайняя мера и в ообщем представляет из себя махание кулаками после драки. Единственный его смысл - что в результате длительного, нервотрёпного и сложного процесса обидчику будет тоже плохо... м.б.... в это заключается основная слабость этого метода.
Да, если прафилактика в како-то случае будет оказываться не эффективной, тогда - да, суд. Но такой результат это больше неудача, чем удача. Основной упор должен быть сделан на превентивные меры.
 
Док идея мне понравилась, вот решил прикинуть как бы её на часные рельсы поставить, вродь как часная юридическая контора по защите прав пациентов
 
согласна насчет свинского отношения, не все такие, есть очень много компетентных, милых и добрых врачей и мед.сестер, но с некоторыми мед.сестрами невозможно общаться((они действительно могут напугать настолько, что больницы потом будешь стороной обходить
 
Работа в медицине — это огромный стресс. Постоянное общение с больными людьми, высокие нагрузки, низкие зарплаты — все это может привести к эмоциональному выгоранию. К сожалению, не все медицинские работники обладают достаточной эмпатией. Некоторые просто не умеют или не хотят ставить себя на место пациента.
 
Назад
Сверху