Добрый день.
У моей мамы месяца 2,5 назад начался сухой кашель, параллельно заболела спина, со временем всё сильнее. Около шеи воспалилась лимфа (появилась шишка). На спине и боку спать не могла, начинала кашлять, спала исключительно сидя, упершись в колени. Положили в больницу, врачи установили диагноз "плеврит", жидкость в лёгком. Вырезали кусочек лимфы на анализы, выкачали жидкость, выписали домой. Лучше не стало... обратились к человеку, занимающемуся лечением "продуктами пчеловодства". В подробности вдаваться не буду, вообщем убили на его методики около месяца, маме стало значительно хуже, на этот раз ей тяжело даже ходить, не могла кушать, любая попытка что-либо съесть - твердеет брюхо и болит желудок, очень тяжело дышать. Сделали снимки, на этот раз заполнены оба лёгких. Откачали первое, через неделю второе, выписали Фторафур (для воспаленной лимфы). Идет вторая неделя как лежит дома, после откачки отхаркивается прозрачная слизь, боли в спине стали меньше, но спать на ней до сих пор не может, кашель практически отсутствует, дышать стало попроще. На данный момент у неё общая истощенность, слабость, температура 35.5, до болезни весила 50 кг, сейчас 40. Вдобавок появились боли в печени, периодически частично анемевает кисть левой руки, тяжело разговаривать, тахикардия.
В больницах "специалисты" разводят руками, предлагают уложить в хоспис.
Для общей инфы, возраст мамы 52 года, рост 160см, вес 50кг (до болезни).
Полазил по форумам, есть предположения что у неё сердечная недостаточность.
Буду очень признателен, если попробуете предположить диагноз и посоветовать последовательность наших дальнейших действий.
Александр.