Здравствуйте! Мне откачали жидкость в одном легком 1,5л. Подскажите как себя вести теперь. Какой режим мне держать? Постельный или надо большо двигаться. Заранее благодарна.

Здравствуйте! А в чем причина появления жидкости в легком? Обычно рекомендации относительно физической активности даются при выписке лечащим врачом

А У МАМЫ 8 ЛИТРОВ ВОДЫ ОТКАЧАЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ. ЕЙ ВСЕ ХУЖЕ. А НА ВТОРОЕ ЛЕГКОЕ ГОВОРЯТ ДЕЛАТЬ ПРОКОЛЫ

Какова причина возникновения жидкости плевральной полости?При наличии гидроторакса показана плевральная пункция и со второй стороны.

Здравствуйте!!! Сделал снимок,диагноз,Базальный гидроплеврит справа,организовавшийся фиброноторакс ? Уже целый месяц лечусь,но без результата,использую медикаменты,антибиотик в уколах цефтриаксон,сиропы Аскорил, Лазолван,таблетки верошпирон,капсулы азитромецин,клю уколы алоээкстракт жидкий. Прошёл месяц,делаю флюру,как была жидкость так и осталась. Была у меня операция на лёгком,удалена доля лёгкого,правого. Что мне делать доктор? И на сколько всё серьёзно,врачи тянут резину,а время идёт,может не правильное решение,может не тем меня лечат? Ходил к фтизиатру,делал ренген,тубика нет.За раннее спасибо!

Здраствуйте. В плевральной полости откачали жидкость 1700 в ней нашли комплексы раковых клеток сделали химию терапию осталась сильная отдышка боли в боку. Год назад была операция по поводу рмж. Почему такие боли? Заранее благодарю.

zdrastvujte, u menja takaja setuacija, ja lezu v boljnice uze 3 mesica, u menja plevrit bila zidkastj i wjas 100ml o4enj medlina uxodit no mne dajut , preparati ot tuberkuljoza, xatja vse analizi u menja poloziteljnie nekakova tuberkuljoza net, mogut li mne eti priparati navreditj zdarovju???

Здравствуйте! У моего отца стала набралась вода в лёгкие и потекли ноги,была отдышка,проблемы с сердцем и кашель. Положили в больницу,откачали жидкость из лёгких,в жидкости нашли раковые клетки. Послали на МРТ с контрастом. Дали выписку и снимки,рак не обнаружен,подозрение на туберкулёза и опять набирается вода. В тубдеспансере тубиркулёз не подтвердили сказали сердце. И вот через три недели диагноз не поставлен опять в больнице с водой в лёгких. Подскажите к кому обратиться и какие анализы сдать что бы поставили верный диагноз?

Здравствуйте! Моей маме 78 лет, 3 месяца назад был инфаркт, теперь одышка и кашель. В легких примерно 150 грамм жидкости. Насколько это опасно? Как можно избавиться от жидкости?

150 мл жидкости связано с сердечной недостаточностью.Необходимо подобрать кардиотропную терапию и диуретики.Плевральная пункция вашей маме не нужна

Здравствуйте. У моей мамы тоже такая беда. Она перенесла много лет назад мелкоочаговый инфаркт миокарда,микроинсульт,гипертония 3 степени,. Сейчас у нее сахарный диабет,как основное заболевание. Сахар сейчас почти в норме. Но остались остатки этой страшной болезни. "Диабетическая стопа". За 4 месяца много ран затянулось,остался только пальчик большой. А три месяца назад хотели ампутировать ногу. У нее еще в двух места(выше колена и на икре пережаты сосуды.и неправильно циркулирует кровь). Прокапали. Стало на много лучше. Сейчас лежит на стационаре уже 12 дней. Денег выкачали много,толку никакого. Задыхается. Сделали УЗИ,рентген легких. Сначала говорили,что это у нее от сердца такая одышка страшная,а сегодня сказали,что у нее в легких 3 литра воды. И назначили много мочегонки. Только я сомневаюсь,что это поможет. Завтра поеду с утра в больницу и буду требовать откачивать ,иначе боюсь,что плохо кончиться. Может у кого был такой случай,напишите. Очень прошу помочь.

Если есть возможность убрать жидкость из легких без прокола (мочегонными, например), то это более предпочтительно и щадяще для организма. Думаю, врачам виднее, как в конкретном случае вести вашу маму.

У меня внезапно появилась анемия, гемоглобин снизился до 71, на этом фоне появилась жидкость в легких в правом 5,7см в левом 3,7см,отекли ноги. спать мог только сидя.В Краснодаре взяли пункцию костного мозга, анемия доброкачественная. Сейчас гемоглобин 131 отеки с ног ушли, сплю нормально но с легких жидкость чувствую еще не совсем ушла иногда чувствую небольшую задушку. Как само пройдет или что-то нужно предпринимать?

Назад
Сверху