Жиры, белки...Помогите!

• Автор темы Автор темы Mayush
  • Теги Теги
    кбжу
adg-val написал(а):
Fire написал(а):
Я тоже хумус люблю

А что это?

Это израильская традиционная еда (по-моему его арабы придумали ). Сделан из перетёртых бобов хумуса (круглые, бежевого цвета), кунжутной пасты и специи. Его намазывают на хлеб и на питы, ещё с мясом вкусно. По-моему нет такого израильтянина, который не любит хумус

Да я от творожков и не отказываюсь. В данный момент уплетаю творог с йогуртом (шели - это йогурт?). Мясо меня беспокоит - вот где жир! Причём в постном мясе он тоже есть, и тунец в воде тоже не без греха.

У меня мания преследования началась - жиры преследуют

Mayush написал(а):
Да я от творожков и не отказываюсь. Мясо меня беспокоит - вот где жир! Причём в постном мясе он тоже есть, и тунец в воде тоже не без греха.

В рыбе нежирной конечно его меньше, чем даже в грудке. Но по-моему опаснее углеводы, а не жиры (конечно если ими чрезмерно не увлекаться).

Тем более отказываться от белка из-за жира минимального как-то странно.

А про хумус спасибо .

Mayush написал(а):
adg-val написал(а):
Fire написал(а):
Я тоже хумус люблю

А что это?

Это израильская традиционная еда (по-моему его арабы придумали ). Сделан из перетёртых бобов хумуса (круглые, бежевого цвета), кунжутной пасты и специи. Его намазывают на хлеб и на питы, ещё с мясом вкусно. По-моему нет такого израильтянина, который не любит хумус

А если размазать его толстым слоем по тарелочке, полить домашним оликовым маслом, посыпать кедровыми орешками и свежей зеленью, то я просто сознание теряю

Fire написал(а):
Mayush написал(а):
adg-val написал(а):
Fire написал(а):
Я тоже хумус люблю

А что это?

А если размазать его толстым слоем по тарелочке, полить домашним оликовым маслом, посыпать кедровыми орешками и свежей зеленью, то я просто сознание теряю

Хорошо что я убегаю из дома, а то после таких описаний греха не миновать (даже орешки есть).

Mayush написал(а):
Да я от творожков и не отказываюсь. В данный момент уплетаю творог с йогуртом (шели - это йогурт?). Мясо меня беспокоит - вот где жир! Причём в постном мясе он тоже есть, и тунец в воде тоже не без греха.

"Шели" это простокваша, кажется.....Хотя я плохо разбираюсь в названиях От тебя узнала как будет "затар" по русски

А насчет туны: надо брать только фирмы Star Kist. Это самая натуральная консерва. Содержит: Белок - 24.8, углеводы -0, жиры - 0.6

Mayush написал(а):
Каждое утро делаю короткую (20 мин), но интенсивную зарядку, а каждый вечер тренировка - 2 раза в неделю - кардиотренажёры, 2 раза - силовые (штанка, гантели), 1 раз - видеотренировка как у балетных танцоров(спасибо Fire ), собираюсь в два оставшихся дня добавить плаванье. Каждое занятие - час, пот льётся градом, несмотря на кондиционер. Это можно считать интенсивными тренировками?

Полагаю - да!

Но тут важно ориентироваться на результат! Все-таки все мы в чем-то разные...

Поэтому-то, как я понимаю, все и дают некоторый разброс в калориях и в их составляющей в разных рекомендациях по питанию.

Fire написал(а):
Безусловно. Но тут есть пару "но". 60% это верхняя норма. Соответственно белкам отводится всего 25%. Mayush интенсивно занимается спортом, следовательно ей необходимо увеличить кол-во белка, иначе мышци начнут "плавать" и получится безформенность, похожая на жирок. А 50% углеводов для активного образа хватит с головой.

.....

Fire, ты в карты играть умеешь?

Fire написал(а):
Mayush написал(а):

"Шели" это простокваша, кажется.....Хотя я плохо разбираюсь в названиях От тебя узнала как будет "затар" по русски

А насчет туны: надо брать только фирмы Star Kist. Это самая натуральная консерва. Содержит: Белок - 24.8, углеводы -0, жиры - 0.6

А я вчера сомневалась - Вилигер или Стар Кист. Взяла Вилигер. В след. раз возьму Стар Кист. А откуда ты знаешь что она лучше?

Daniela написал(а):
Mayush, как у вас в данный момент обстоят дела с ягодами?

С ягодами дела плохо Клубника закончилась, а моя любимая черешня стоит очень дорого, поэтому ем её редко и понемногу, деликатес

Daniela написал(а):
Зерновой хлеб, мюсли, каши кушаешь?

Всё кушаю

А насчёт ягод забыла написать, что есть замороженные малина, смородина и, кажется, крыжовник. Израиль совсем не ягодная страна

Составь, please, список фруктов и овощей, которые ты сможешь использовать в диете! И еще меня интересуют доступные тебе молочные продукты

Daniela написал(а):
Fire написал(а):
Безусловно. Но тут есть пару "но". 60% это верхняя норма. Соответственно белкам отводится всего 25%. Mayush интенсивно занимается спортом, следовательно ей необходимо увеличить кол-во белка, иначе мышци начнут "плавать" и получится безформенность, похожая на жирок. А 50% углеводов для активного образа хватит с головой.

.....

Fire, ты в карты играть умеешь?

Только в "дурака" и Блэк-Джек

Назад
Сверху