Жиры, белки...Помогите!

• Автор темы Автор темы Mayush
  • Теги Теги
    кбжу
Daniela написал(а):
Составь, please, список фруктов и овощей, которые ты сможешь использовать в диете! И еще меня интересуют доступные тебе молочные продукты

Постараюсь ничего не забыть, если что, Fire меня поправит

Огурцы, помидуры, лук, капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби), морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец (не люблю его в сыром виде, запекаю), картошка.

Яблоки, персики, груши, сливы, дыни, арбузы, абрикосы, виноград.

Молоко, 0%, 1%, 3%, творожки всевозможные, кефиры, йогурты, сыр, сметана, масло, брынза разных сортов.

Если вспомню ещё чего нибудь - добавлю.

Fire написал(а):
Mayush, диетологи рекомендуют использовать только Стар Кист

Беру на вооружение!

А из молочного что лучше - Тнува (с силиконом, но вкусная ), Тара или Йотвата?

Я творожки покупаю Тара 3%, а всё остальное (молоко, Шели, коттедж) - Тнува.

У меня насчёт мяса вопрос дурацкий - чем его мерять. Собираюсь приготовить нарезанное мясо, а как я буду знать сколько я его съела . Сколько весит кусок индюшатины из которого собираюсь готовить - не знаю, может 1 кг, может 1.5.

Просто мы мясо не сами покупаем, нам его родители передают, неудобно к ним приставать с просьбами приделывать к нему бирку с весом Можно как нибудь стаканом или ложкой измерить?

Mayush написал(а):
У меня насчёт мяса вопрос дурацкий - чем его мерять. Собираюсь приготовить нарезанное мясо, а как я буду знать сколько я его съела . Сколько весит кусок индюшатины из которого собираюсь готовить - не знаю, может 1 кг, может 1.5.

Просто мы мясо не сами покупаем, нам его родители передают, неудобно к ним приставать с просьбами приделывать к нему бирку с весом Можно как нибудь стаканом или ложкой измерить?

Без кухонных весов будет сложно обойтись.

Если смотреть на глаз, то куриная грудка ~ 200-250гр. С остальными видами мяса ориентируюсь на размер упомянутой грудинки

Daniela написал(а):
Mayush написал(а):

Без кухонных весов будет сложно обойтись.

Если смотреть на глаз, то куриная грудка ~ 200-250гр. С остальными видами мяса ориентируюсь на размер упомянутой грудинки

Да, придётся наверно купить весы, это полезная штука, в любом случае.

Fire написал(а):
Daniela написал(а):
Fire написал(а):
Безусловно. Но тут есть пару "но". 60% это верхняя норма. Соответственно белкам отводится всего 25%. Mayush интенсивно занимается спортом, следовательно ей необходимо увеличить кол-во белка, иначе мышци начнут "плавать" и получится безформенность, похожая на жирок. А 50% углеводов для активного образа хватит с головой.

.....

Fire, ты в карты играть умеешь?

Только в "дурака" и Блэк-Джек

Ты находишь разумным использование козырного туза в начале игры?

Цитата: написал(а):

Ааааа, жесткий аргумент.......

Ладно, тогда попробуем так: игра уже идет некоторое время. Так, Mayush ?

Fire написал(а):

Дело не во времени начала игры, а в потенциале . У Mayush он просто великолепен(тьфу-тьфу-тьфу!). Зачем же начинать играть с углеводами сейчас, если куда целесообразней оставить эту фишку на самый последний момент. Момент вхождения в стадию "плато"...

Daniela написал(а):
Fire написал(а):

Дело не во времени начала игры, а в потенциале . У Mayush он просто великолепен(тьфу-тьфу-тьфу!). Зачем же начинать играть с углеводами сейчас, если куда целесообразней оставить эту фишку на самый последний момент. Момент вхождения в стадию "плато"...

Всё, до меня дошло! Я про "плато" забыла совсем, голова садовая !

Спасибо

Fire написал(а):

Что ж ты меня так компрометируешь Некоторое время идут только разговоры, непосредственно игра - с воскресенья

Назад
Сверху