Живу с мужем из-за денег

• Автор темы Автор темы neo-ramzes
хотеть надо, развиваться, овладевать новыми знаниями и смотреть за возможностями. Учить больше нечему.

Сидят вот такие тетки на шее у мужиков, и ноют. Вместо того, чтобы проблемы решать.

хотеть не вредно

но увы говорят что выше головы не

прыгнешь

я согласен с вами что стремление и желание всегда должно быть но увы реалии таковы что еслт человек до 30 карьеру не сделал ( не заложил фундамент ) то увы 99% что он её уже не сделает

автору хорошо сидеть замужем на иждевении но всегда хочется чегото лучшего сказку "О рыбаке и рыбке " читали надеюсь

Даже на "панель" в её положении не пойдешь возраст уже не тот там сейчас тоже конкуренция :-))

ПРивычка

А если честно, сколько вы зарабатываете и какая у вас профессия? Может просто ваши аппетиты возрасли с приходом дополнительной налички? А вообще-то мне что-то не нравится тема, вы все одновременно хотите, и чтоб деньги и чтоб с любимым по жизни. Звнияйте, но если так получилось как у вас, тут нужно выбирать, а не выговариваться вот так. На самом деле, мне мужа жалко. Сидит у него жена со своими мечтами, у которой вожжа под хвост попала и ноет, как ей бедной плохо живется, а мужик горбатиться и на нее и на себя и ваще как-то благосостояние поддерживает. А вы ему не врите - придите и скажите, вот блин, ХАЧУ!!! Машину, денег кучку под матрасом, мечту, а вот тебя родимый не хочу!!! Зато честно. Я считаю, нужны деньги - терпите, не фига слезы лить, и побольше уважения к мужу и любви там всякой. Нужна свобода, чемоданы в зубы и вперед и с песней, а то в конце концов взорветесь, если вдруг матсостояние пошатнется (ничто не вечно, надо понимать), и узнает бедный мужик что извиняюсь нахер не нужен никому, каково будет вам, ему?

Как у вас все просто получается: научись зарабатывать. Да все это туфта. Как кому повезло так тот и зарабатывает. И не зависит это ни от умений, ни от стараний.

Ерунду какую-то говорите.

Если вам повезло и оказались вы, воможно заслуженно, на месте, где получаете в 10 раз больше, чем ваши менее удачливые коллеги по специальности, то нечего всем пенять. что деньги типа зарабатывать не умеете. Тошнит.

NewBeetle

Как кому повезло так тот и зарабатывает. И не зависит это ни от умений, ни от стараний.

Так все неудачники говорят, оправдывают свое растительное существование: ни к чему стремится не надо, напрягатся не надо, есть хорошая отговорка.

Мой приятель-спортсмен говорит: "Везет сильнейшим".

Это конструктивно.

Дезертир с кладбища

Я-то как раз очень хорошо зарабатываю. В отличие от своих коллег, которые не смогли попасть в такое теплое место. И это лишь вопрос везения. Надо просто отдавать себе в этом отчет и не зазнаваться.

Сам спортсмен, знаю такую поговорку.

Мда, мужик пашет, жена сидит и ноет, что оный ей нафиг не нужен, а вот деньги им заработанные нужны.

Тьфу.

P.S. Мужуку можно только посоветовать сваливать, и быстро.

Да ладно, тысячи людей так живут. Главное - играть по правилам. Живешь из-за денег, тогда и отношение к тебе будет соответствующее. Если мне, например, в баню с приятелями захотелось вместо того, чтобы с женой куда-то сходить, то жена не моги и пикнуть. Ибо живет на деньги мужа.

Если все такие правила принимают, тогда союз будет продолжаться. Если кто-то чем-то недоволен - развод. А мужику так, как раз-то удобнее. Захотел - посидел с друзьями, захотел - проехался по бабам, жена пикнет - сказать денег не дам. Красота!

NewBeetle

В отличие от своих коллег, которые не смогли попасть в такое теплое место. И это лишь вопрос везения.

Мне жаль вас, что ваше благополучие строится только на случайности..

Поверьте, далеко не все живут такими мажерскими принципами...

У меня другой способ: я периодически меняю работу с переходом на более высокую должность и соотв. зарплату....

Если завтра что случтся с этой конторой - я всегда найду другое место..

Конечно, с начала ищу работу по знакомым. Ну так это МОИ знакомые, бывшие сослуживцы и партнеры! Я своим трудом создавал репутацию с пустого места.

А мужику так, как раз-то удобнее. Захотел - посидел с друзьями, захотел - проехался по бабам, жена пикнет - сказать денег не дам. Красота!

На любителя такие семейные отношения...

У меня был такой выбор.. зачем такая жена вообще нужна?

душевности с нее никакой.. лучше уж холостым быть

Дезертир с кладбища

Да это все понятно. Все упирается в старт. Например: на должность в иностранном банке с окладом даже от 2000 тысяч баков претендует как минимум 30 человек. И когда вы придете на собеседование возьмут вас на работу или нет будет зависеть совсем не от того насколько вы хороший специалист, а от того понравились ли вы лично руководителю, хорошо ли вы говорите и т.п.. Конечно есть исключения, но их увы немного. Сам лично видел какие кандидаты приходили, как отвечали на вопросы и как прошли тесты. И вижу кого взяли.

Попав однажды на такую позицию перед тобой, конечно, открывается сразу же множество перспектив, но для того, чтобы сделать этот старт, нужно везение.

Дезертир с кладбища

Кстати, насчет частых переходов, в серьезной фирме обязательно поинтересуются почему часто меняете место работы. Никому не хочется терять специалиста, который войдя в курс дела и обучившись тут же тебя покинет. Это называется обучение за счет фирмы и тем менее приветствуется, чем более ответственная позиция и чем больше закрытой коммерческой инофрмации доступно.

К нам бы на позицию даже не рассматривали бы кандидата с частотой смены работы менее двух лет.

NewBeetle

Да это все понятно. Все упирается в старт. Например: на должность в иностранном банке с окладом даже от 2000 тысяч баков претендует как минимум 30 человек. И когда вы придете на собеседование возьмут вас на работу или нет будет зависеть совсем не от того насколько вы хороший специалист, а от того понравились ли вы лично руководителю, хорошо ли вы говорите и т.п..

Доля везения есть во всем... родителей мы тоже не выбираем - все в воле случая... но приведенный пример- не характерен.

Конкурс - это конкурс. Хоть 30 чел, хоть 50 - победит сильнейший.. Нужно учится хорошо говорить, учится понимать психологию работодателя... Это тоже входит в проф. навыки...

Я не говорил - часто. раз в 3- 4 года..

Приведенный пример не просто характерен, а практически является правилом.

Возьмите, например, секретаря. Для выполнения функций секретаря не нужно никаких особых навыков. Только аккуратность (не берем лицо фирмы). Эти навыки на собеседовании не проверишь. А зарплата секретаря даже в одной компании в разных подразделениях варьируется в оргомных пределах. Например у нас от 1000 до 3500 (!).

Потеряй сейчас работу секретарь с зарплатой 3500, мне интересно где она сможет найти подобную зарплату.

Практически то же самое с компьютерщиками. Просто чуть больше нужно специальных знаний. И потолок зарплат даже ниже чем у секретарей.

А взять сейлзов. Если человек попал в отдел продаж ЦБ, то его заработок будет не ниже 5000. А все только потому, что он знает чем опорный выпуск акций отличается от транша. Но эту информацию в состоянии запомнить любой. И продавать можно и не зная таких особенностей. Но суть в том, что не зная близко людей принимающих решения вы НИКОГДА не попадете на такую должность. А любой другой сейл получает уже в районе 2000 в той же организации. А где-нибудь в обычной конторе и того меньше.

Так что от родителей ой как много зависит. И от удачи. Например наш предыдущий начальник взял на работу сейлом своего инструктора из джима. Просто парень-студент Финансовой Академии (каких сотни) в одночасье стал получать несколько тысяч зелени.

Например: на должность в иностранном банке с окладом даже от 2000 тысяч баков претендует как минимум 30 человек. И когда вы придете на собеседование возьмут вас на работу или нет будет зависеть совсем не от того насколько вы хороший специалист, а от того понравились ли вы лично руководителю, хорошо ли вы говорите и т.п..

Неужели за 10 лет нельзя понравится ни одному руководителю?

При этом не обязательно нравиться руководителю на должности с окладом 2000$, можно понравиться руководителю там, где оклад 1000 и постепенно повышаться.

И потом, что ж за спец такой, которых в городе Москве как грязи? Я когда занималась собственным трудоустройством, специалисты на должности свыше 800 долларов были ШТУЧНЫМИ.

Кстати, насчет частых переходов, в серьезной фирме обязательно поинтересуются почему часто меняете место работы. Никому не хочется терять специалиста, который войдя в курс дела и обучившись тут же тебя покинет.

Для этого специалиста надо повышать - тогда у него не будет желания уйти в другую фирму.

Приведенный пример не просто характерен, а практически является правилом.

Возьмите, например, секретаря. Для выполнения функций секретаря не нужно никаких особых навыков. Только аккуратность (не берем лицо фирмы). Эти навыки на собеседовании не проверишь. А зарплата секретаря даже в одной компании в разных подразделениях варьируется в оргомных пределах. Например у нас от 1000 до 3500 (!).

Потеряй сейчас работу секретарь с зарплатой 3500, мне интересно где она сможет найти подобную зарплату.

А взять сейлзов. Если человек попал в отдел продаж ЦБ, то его заработок будет не ниже 5000. А все только потому, что он знает чем опорный выпуск акций отличается от транша. Но эту информацию в состоянии запомнить любой. И продавать можно и не зная таких особенностей. Но суть в том, что не зная близко людей принимающих решения вы НИКОГДА не попадете на такую должность. А любой другой сейл получает уже в районе 2000 в той же организации. А где-нибудь в обычной конторе и того меньше.

Вы сейчас говорите о людях, не самой высокой квалификации, которые волей судьбы получают большие деньги. Так что мешает человеку подучитбься, приобрести необходимый опыт и зарабатывать не меньшие деньги, но не за счет случая, а действительно за счет квалификации и профессионализма?

Вы сейчас говорите о людях, не самой высокой квалификации, которые волей судьбы получают большие деньги. Так что мешает человеку подучитбься, приобрести необходимый опыт и зарабатывать не меньшие деньги, но не за счет случая, а действительно за счет квалификации и профессионализма?

Пожалуйста, самый дешевый MBA стоит в Москве от 5000 баков. Причем это такой, который не котируется в серьезных компаниях. Чтобы получить нормальный МВА нужно тысяч 30000. Такую сумму достаточно трудно собрать для человека, который даже машину не может приобрести.

А повышать специалиста... Есть отдел, например, по работе с корпоративными клиентами. Это бизнес. Это высшая ступень организации по престижу, деньгам и т.п.. В него приходят люди с улицы и работают. В нем работает например 5 человек и менеджер. Над ними только СЕО, т.е. председатель правления, например. Куда повышать специалиста, который хочет повышения? Некуда. Только вместо текущего менеджера. Либо создавать под него фиктивную должность. Но на это уважающий себя человек с амбициями не согласится. А те области в которых нужно учиться, т.е. технические, например, на них много денег не заработаешь. Если только у тебя не свой бизнес.

Назад
Сверху