Живу с мужем из-за денег

• Автор темы Автор темы neo-ramzes
Пожалуйста, самый дешевый MBA стоит в Москве от 5000 баков. Причем это такой, который не котируется в серьезных компаниях. Чтобы получить нормальный МВА нужно тысяч 30000. Такую сумму достаточно трудно собрать для человека, который даже машину не может приобрести.

А что: без МBA можно только в секретарши?

А повышать специалиста... Есть отдел, например, по работе с корпоративными клиентами. Это бизнес. Это высшая ступень организации по престижу, деньгам и т.п.. В него приходят люди с улицы и работают. В нем работает например 5 человек и менеджер. Над ними только СЕО, т.е. председатель правления, например. Куда повышать специалиста, который хочет повышения? Некуда. Только вместо текущего менеджера. Либо создавать под него фиктивную должность. Но на это уважающий себя человек с амбициями не согласится.

Либо идти менеджером в другую орагнизацию. Либо открывать свое дело.

NewBeetle

Вы наверное молодой человек, да?

Вы планируете до пенсии на своей теперечней высокооплачиваемой работе просидеть? А если придется уволится, или уволят?

У вас пистолет с 1 патроном уже приготовлен чтобы застрелится?

Дезертир с кладбища

Я-то как раз уверен в своем трудоустройстве, потому как сделал тот самый старт. Я говорю гипотетически.

Назовите мне какую-нибудь специальность, место работы, где можно зарабатывать больше 3000 в месяц?

Дезертир с кладбища

Я-то как раз уверен в своем трудоустройстве, потому как сделал тот самый старт. Я говорю гипотетически.

Назовите мне какую-нибудь специальность, место работы, где можно зарабатывать больше 3000 в месяц?

NewBeetle

Почему именно 3000 ? мы говорили про уверенность в завтрашнем дне (звучит хорошо ) и зависимость жизненного успеха от трудолюбия и способностей.

Вы выступаете с позиций фаталиста : что ни делай, если карта не легла - сиди в неудачниках и не рыпайся.

Вы не ответили на вопрос : если ваши доходы станут меньше текущего значения, что вы сделаете? Жизнь не удалась и пулю в лоб?

Дезертир с кладбища

Если доходы станут меньше, я буду искать где получить больше, но это в том случае, если я не достиг потолка в своей области. Если достиг, то нужен прорыв. Стать менеджером, например. Но этот прорыв - это самое трудное, поскольку приличные организации хотят человека уже с опытом работы, а идти в неприличную организацию ради смены статуса и понижения зарплаты уже не хочется.

А почему именно 3000? Да потому что это как правило потолок для неруководящих позиций. Причем это лучший потолок. Поэтому я и спросил, какие позиции вы можете назвать.

Потому что есть люди, которые 500 долларов воспринимают как величайшее достижение и уверенность в завтрашнем дне, но я к ним не принадлежу. Это деньги на которые можно просуществовать в экстренном случае, не более.

Мы с вами, похоже, просто мыслим разными масштабами.

NewBeetle

>>> Мы с вами, похоже, просто мыслим разными масштабами.>>

я не о масштабах речь веду. совсем о другом, процитирую сам себя "мы говорили про уверенность в завтрашнем дне (звучит хорошо ) и зависимость жизненного успеха от трудолюбия и способностей. "

а вы привязываетесь к абсолютным цифрам.

Если тут появится американский житель, то он вам скажет что ваш великий старт и большое достижение - 3000 просто жалкий лепет,

Папазол ваши копеечные доходы тоже смех да и только.

Ну и что дальше?

Так что давайте не будем о масштабах и абсолютных цифрах.

А почему мы говорим про неруководящие позиции??

Давайте в другой системе координат, сколько у вас подчиненных? Ни одного? Рутинная должность??? Да вы батенька не состоялись в жизни!!

У меня есть знакомый, так вот чуть ли не сразу после института был назначен внешним управляющим металлургического предприятия (примерно 5000 подчиненных).

Вот это старт так уж старт....

Завидую черной , белой и и всякой другой завистью...

Однако это не портит мне настрения и не мешает делать мою скромную карьеру

А повышать специалиста... Есть отдел, например, по работе с корпоративными клиентами. Это бизнес. Это высшая ступень организации по престижу, деньгам и т.п.. В него приходят люди с улицы и работают. В нем работает например 5 человек и менеджер. Над ними только СЕО, т.е. председатель правления, например. Куда повышать специалиста, который хочет повышения? Некуда. Только вместо текущего менеджера. Либо создавать под него фиктивную должность. Но на это уважающий себя человек с амбициями не согласится.

Либо идти менеджером в другую орагнизацию. Либо открывать свое дело.

Добавлю, что я лично знаю много примеров того как человек открывает своё дело пользуясь помощью своего руководства. Всё просто: зная его, они не боятся вкладывать деньги

Более того, для ИТ-компаний Финляднии это вообще вполне типичный процесс карьерного роста: дорасти до начальника отдела, проявить себя там и открывать своё дело с инвестициями от бывшей компании.

Не думаю, что Финляндия столь уж уникальна в этом вопросе

Процесс выглядит достаточно логичным для любой страны и даже Москвы

А почему именно 3000? Да потому что это как правило потолок для неруководящих позиций. Причем это лучший потолок. Поэтому я и спросил, какие позиции вы можете назвать.

Все правильно. 3000 - потолок для неруководящих позиций. У меня пока 2200 зп. Но при этом на время сложных проектов с командировками повышается от 2500 до 3500. Плюс "левые" заработки 1000-3000 в месяц. При з.п. в 3000 все эти суммы почти пропорционально растут. А когда у меня будет больше 3000, я буду либо открывтаь для себя отдел и пробивать финансирование работ, либо свою фирму.

Дык нафига такие отношения то ?

Действительно, многие так живут, только (IMHO) красоты никакой, геморрой один. Все это удобно проделывать в гордом одиночестве.

Но вообще-то мой комментарий был по поводу дамы, устроившейся за счет мужа. Причем, если зарабатывать он стал только год назад, то что держало её остальные девять ?

Такое от ношение вызывает вполне определенную реакцию...

Тьфу еще раз...

Меня всегда интересовало, как можно левачить на руководящей должности?

Руководить "налево" по вечерам ?

Заниматся левой исполнительской работой - доходы не сопоставимы с основоной зряплатой..

Artemis

вы в какой области трудитесь? Москва?

Москва, социология.

Должность не руководящая. Т.е. иногда руковожу внештатниками, но в общем считаюсь скорее специалистом.

Левачить получается совсем неплохо - организую опрос, выставляю клиенту сумму, оплачиваю тех же внештатников, разницу - себе.

Вот представьте: опрос, 1500 чел, небольшая анкетка, уличник в подмосковье. Запрашиваю 3$ за анкету, раздаю их за 50 руб + 300$- проезд и пожрать. Остается 1500 с одного только заказа.

Дезертир с кладбища

Если завтра что случтся с этой конторой - я всегда найду другое место..

Да уж блажен кто верует

Я своим трудом создавал репутацию с пустого места.

но к сожалению в нашей стране это далеко не главное при приеме на работу и если у вас сейчас все хорошо совсем не факт что может быть и плохо

я знаю 1000 примеров когда отличные спецы с головами и прочим и прочим влачили жалкое существование а тупорылые и бесталанные сидят на коне

Вот например дочка одного очень важного дяди федерального масштаба в Краснодаре главный врач Онко Диспансера а сама и мед сестрой врядли бы работала если не папа , дочка депутата гос думы в 29 лет доктор наук и зав кафедрой

поверьте не сами они эти места себе заработали

Да уж блажен кто верует

да уж проверял на практике не раз

но к сожалению в нашей стране это далеко не главное

я в питере живу, у нас именно так

Вот например дочка одного очень важного дяди федерального масштаба в Краснодаре главный врач Онко Диспансера а сама и мед сестрой врядли бы работала если не папа , дочка депутата гос думы в 29 лет доктор наук и зав кафедрой

поверьте не сами они эти места себе заработали

этими вакансиями рынок труда не исчерпывается...

не надо завидовать.

я знаю 1000 примеров когда отличные спецы с головами и прочим и прочим влачили жалкое существование

имеется коньюнктура рынка. если данная деятельность не востребована, нужно без амбиций учится делать что то полезное на данном этапе жизни.

Назад
Сверху