Значиться так . дела у вас и вправду так нехороши, что вам надо выплеснуть накопившийся душевный мусор на широкие просторы интернета? Вы сочувствие тут искали? Это правильно. Всегда найдутся люди готовые посочувствовать и пожалеть. Как и те которым захочеться похихикать
Теперь о Вашей ситуации.
Сначала история- прихожу как то домой, а там одна дама, муж грозился застрелить- оказалось последней каплей. Сволочь он и точка. И зубы у него нехорошие, и жадина он несусветная и от компьютера он не отлазит и родня у него гадкая и прочая прочая прочая..... Да! Еще непризнанный гений , кропающий стишки сильно смахивающие на шизофрению в тетрадку, изменщик ессно и соблазнительного секса от него не дождесси.......
Знаете бывает такое у людей- Обвинить во ВСЕМ. Даже и не сообразить от чего отмахиваться. Назвать человека тварью- это и значит -обвинить во всем и записать в НЕлюди.
От меня требовалось срочно помочь разойтись с минимальными потерями и максимальной пользой. Как человек не без некоторого опыта положил я все желания в долгий ящик. Кстати ихнее свидетельство о браке у меня до сих пор где то валяется......
Даме надо отдать должное- в места она взяла резко в карьер ( мы будем жить теперь по новому!!!) устроилась на три работы и вперед. Через пол-года у ней начались проблемы, болезни операции и все прочее. Потому как противный супруг , с позором изгнанный на улицу, никуда не утонул, снял квартиру и попивал там кока колу..Куда кстати и сынок стал похаживать все почаще и оставаться подольше чем захаживать к злой и раздраженной маме....
А дальше человек потихоньку сдал на попятный, типа пожалел выгнанного мужа,( красивый мотив А?) пустил назад в дом, потом глядишь и вместе поехали погулять в Питер и так далее....... Сейчас все если не в полном шоколаде , то и не хуже чем у людЁв
Опять о ситуации- К чему я все это рассказал? На простой вопрос -почему вы продолжаете жить с человеком который Вас так не уважает и ТАК достает Вы не смогли ответить ничего более внятного что привычка мол........
Маловато будет. Вам не кажется?
а что есть?
На мой взгляд есть садомазохисткая привязаность. Вы настолько привыкли жить своим унижением и своим типа горем, что расстаться с ним не хотите. Яркие(хотя и неприятные) эмоции по поводу поведения Вашего мужа составляют важную часть вашей жизни и удолетворяют Ваш эмоциональный голод. Ну чтож...Когда нет гербовой пишут и на туалетной.
Вы же по существу не ищете совета. Вам надо удостоверится в том. что питающая Вас (кстати и исподволь разваливающая ) ненависть вполне оправданна и закономерна.Поэтому Вы хотели (может неосознанно) организовать маленький клуб " Ненавидим эту Тварь" Тех, кто в этом сомневаетсся Вы сразу записали... в злые....и сделали попытку уйти от них.И пральна В клуб надо брать тех кто разделяет устав клуба.
почему бы Вам не задуматься о таком простом правиле- с человеком ведут себя так, как он сам это допускает. Низко поступать можно, унизить можно того и только того кто к унижению готов внутренне.
Тут высказывались точки зрения , что ваш супруг раз задавил Вас и вам типа не поднять свое гордое "я"
Если то что вы пишете о своем муже -правда, то он не в состоянии психологически задавить даже бомжа побойчее. То есть крайне неуверенный в себе человек и не умеющий контролировать ситуацию, что и пытается компенсировать за счет мелкопакостничья дома. Микротиранчик однокомнатного разлива
Эмоции эмоциями дорогая, но по факту, если Вы продолжаете поддерживать отношения с человеком, с которым вас кроме взаимной ненависти ничего не связывает, то это именно ВАш выбор.
В массе своей люди могут подсказать КАК что то сделать. ЧТО делать Вы должны решить сами.
ЗЫ- Если Вы поймете что садомаз вам не чужд, ходите в соответсвующий сервиз два раза в месях по вторникам. И помучают и поунижают. Но выйдя за пределы заведения вы будете чувствовать себя сильной и способной на подвиги. Сидеть круглосуточно и исходить злобой по адресу того, кого это даже теоретически не телепает- неполезно