Во мужики...
Чуть что - сразу в хлебалово.
Автор, сами ж пишете, что жили плохо, решили пожить отдельно.
По умполчанию, если люди решили "пожить отдельно", то у них могут завестись какие-то шашни с другими представителями ПП. Это же был период отдыха друг от друга! Зачем ваще тогда жену отпустили "пожить отдельно"?
Вы сами представьте - тетка после трудных отношений и изнуряющих скандалов с мужем, наконец, окажывается временно одна в некоей квартире и вздыхает с облегчением.
Тут появляется некий перец - не скандальный муж, а влюбленный поклонник. Рестораны, цветы, то-се... Да еще и ей нра. Вот и не устояла, что совершенно НОРМАЛЬНО.
Отзеркальте ситуацию на себя и подумайте - а устояли бы вы? Думаю, вы бы воспользовались, у вас же период отдыха от жены!
А вообще, имхо. если люди на время расстаются, это это делается:
1. Чтобы оценить, насколько проще (труднее) жить без партнера.
2. Чтобы понять, какие твои действия привели к его противодействиям, которые и усугубили ситуацию.
3. Чтобы оценить, а не бегают ли вокруг более подходящие партнеры?
Последнее вряд ли выясняется эмпирическим путем.
Мне кажется, что вы собственник. Уже то, чтовы упомянули про женину девственность, говорит о многом. Если не можете переступить через"как это - потрогали МОЕ?", то и разговаривать не о чем.
Если же все таки сможете - то оч. хорошо. Даже если тут не поможет, в будущем пригодиццо.