Жизнь в долг-ваше отношение

да, плохое настроение было, но трудно передать, как я рада была, когда наконец приобрела все то, на что копила! я с ужасом думала о том, как могла из-за сиюминутного каприза влезть в копилку и как хорошо, что у меня хватило воли этого не сделать))

Я думаю, что жизнь с кредитом - это жизнь взаймы, эдакое рабство. И его степень зависит от суммы.

Но, например, чтобы купить квартиру, думаю без кредита не обойтись...

в принципе, можно продать какую то другую свою недвижимость и купить без кредита....

в принципе, можно продать какую то другую свою недвижимость и купить без кредита....

Как в "Простоквашино": *Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет*

А вообще, в теме о бедных и богатых Anapurna очень доступно пояснила, что жить в долг - залог нищеты

А если недвижимости нет???

как правило, у каждого человека есть жилье.... вы же где то жили, когда родились, вы где то прописаны.....

вот этим своим жильем и можно попытаться распорядиться для начала(утрированно, но факт, пусть там и есть много сложностей с разменом и т.п.), к тому же, когда человек один, он (опять же утрированно) может жить там, где всегда жил (например, с родителями) или снимать комнату (на одного достаточно), а к браку разумные люди подходят уже тогда, когда жилье или средства на его приобретение есть. к тому же, квартира - традиционный подарок на свадьбу от родителей, если купить не успели и вместе еще не жили. ведь известно, что проблемами жилья озадачиваются прежде всего люди несвободные....

В моем круге общения традиционный подарок от родителей на свадьбу максимум был 50 тысяч рублей
Причем я бы не сказала, что мы бедняки
Скорее середняки )
О каких квартирах тут можно говорить, вообще непонятно

ну я ж писала, что утрировано.....
а вообще, у меня нет ни одних знакомых, у которых после создания семьи не оказалось жилья, хотя я тоже не с олигархами общаюсь.
даже те, кто вырос в семьях небогатых, получили свои квадратные метры - у кого то родители поменяли свои квартиры и скинулись разницами в деньгах на покупку жилья детям, у кого то есть бабушки и дедушки, родственники, с которыми родители могут съехаться, а свое жилье оставить молодым.... очень популярно - когда родители уже совсем пожилые, они могут за городом дом купить (это совсем не дорого), а городское имущество детям оставить.
но это, конечно, применимо к тем, для кого важно наличие жилья - есть много доступного, если не гнаться за престижностью районов, не стремиться всеми силами влезть в элитные дома и т.д. даже у нас в небогатой провинции это пока так.

спасибо, конечно, но мне кажется, что дело несколько в ином.
то что я описала - это среднестатистичекские факты, а есть, конечно, ситуации отдельных людей, которым именно НЕ повезло, по собственной глупости или под давлением обстоятельств......

для меня тоже "квартира в подарок на свадьбу" звучит очень странно..у нас так не принято

Назад
Сверху