Жизнь в долг-ваше отношение

Важно еще, сколько детей в семьях молодоженов было
Например, что в моей семье, что в семье моего избранника - по трое детей
Как тут родителям разорваться на столько человек?
Не получается никак всем по жилью выделить

ужасно, когда братья и сестры превращаются во врагов из-за жилья....
а это в нашей стране действтительно сложно просчитать - ну, что к совершеннолетию каждого ребенка предоставлять ему жилье.

ужасно, когда братья и сестры превращаются во врагов из-за жилья....
а это в нашей стране действтительно сложно просчитать - ну, что к совершеннолетию каждого ребенка предоставлять ему жилье.

Жизнь подкинуть может такую ситуацию, что тут не то, что врагом станешь, съесть можешь родственника, если с голоду будешь помирать

пригодится закон сильнейшего...
я, например, вообще не считаю, что родственные связи - повод для какого то особого отношения к человеку, если ты ему, конечно, ничем не обязан.

пригодится закон сильнейшего...
я, например, вообще не считаю, что родственные связи - повод для какого то особого отношения к человеку, если ты ему, конечно, ничем не обязан.
А я так не считаю, я, например, только рада, что мои родители смогли купить хотя бы сестре квартиру...

вот раньше транжиры так и оставались ни с чем, приходилось учиться ответственному ведению финансовых дел, а теперь это ни к чему - можно же кредит взять.....

То есть людей, которые не обладают способностью к накоплению денежныех средств, Вы всех поголовно считаете транжирами?

То есть людей, которые не обладают способностью к накоплению денежныех средств, Вы всех поголовно считаете транжирами?

"транжиры" употребила образно, так сказать, в контексте предыдущих постов, читайте - те, у кого денег вечно нет)
а так - я не думаю, что накопительство и бережливость, умение рассчитывать свой бюджет и распределять его гармонично - это способность от природы, этому можно (и нужно!) научиться, если хотеть и работать над собой.

А зачем задумываться? Квартиру приобретали родители, им и решать, кому ее отдавать. Разве не так?

в принципе, это вопрос и риторический. и вполне конкретный, как посмотреть....

два примера:
1. вам квартиру могут не подписать, потому что вы ее не заслужили. вывод - стоит задуматься о том, кто вы и что из себя представляете (это, я уверена, на случай tess'ы, это просто пример)
2. часто родители помогают жильем не тому ребенку, которому следовало, любовь глаза застилает. и если вы видите, что, например, ваш брат-игрок получает от мамы и папы очередную долю имущества "на сбыт" - можно (и нужно!) вмешаться....

да, вот еще что - люди, которым сейчас 20 и выше лет, родились в то время, когда собственность только начинали приватизировать, а за рождение детей давали дополнительные метры - на расширение. так что эти квартиры, жилье родителей нашего поколения - они и наши на вполне законных основаниях, что же до имущества, которое родители как то заработали - это то, чекм они, безусловно, могут распоряжаться как им будет угодно.

за рождение детей давали дополнительные метры - на расширение. так что эти квартиры, жилье родителей нашего поколения - они и наши на вполне законных основаниях

Если я не ошибаюсь, это лишь слова, юридически никак не влияющие на распределение имущества. По закону по-прежнему решать будут родители. Разве не так?

не знаю как у кого, а при приватизации нашей квартиры я была еще ребенкой и мне в обязательном порядке выделили долю и право собственности, ну или как это там называется....

на распределение это влияет вот как - если, например, мои родители надумали что то сделать с нашей квартирой, я как еще один собственник могу не дать своего согласия...
разумеется, если у меня хватило умы не выписываться и не отказываться от своей доли в чью то пользу..... сейчас вопрос прописки и регистрации решается иначе, чем раньше.

Насколько я знаю, такое правило было как раз только при приватизации
То есть кто был прописан на тот момент в квартире, тот и становился собственником (собственниками)
А сейчас, когда квартира покупается одним человеком, то право на владение этой собственностью принадлежит ему и его второй половине, если он успел вступить в законный брак и не развелся

при покупке - да, но мы то говорим о дарении, передаче в собственность квартиры, где много людей собственники, кому то одному (из них или вообще со стороны). в этом случае и нужно согласие всех.

Назад
Сверху