Журналистская... Этика?!

• Автор темы Автор темы алекс12
А кстати ,в странах ЕС новости длятся ну максимум 10 минут , и все о позитиве . А у нас 30 минут , и все о том ,что кого то убили , взорвали , ограбили или очередная голодовка
Тут недавно Задорнов сказал: "Западные новости можно смотреть под пиво с орешками, а наши под водку, не чекаясь"

Есть такая прослойка в популяции(я ее сильно НЕ люблю), как "болельщики". Это аудитория соплежуйских программ типа криминальная хроника, окна, жди меня и др подобных.
Грустно мне за них, т.к. подобные пристрастия возникают когда не хватает своих, нормальных эмоций естественного происхождения, а ХОЧЕТСЯ!!!
Прошу меня простить за резкость и эмоциональность, но-грустно это.
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я согласна, что простому обывателю нечего знать полную информацию о состоянии Караченцева (может, блин, еще статус продиктовать им?? ), меньше будет почвы для последующих наездов на медиков в последствии. А то наслушаются ИНФОРМАЦИИ, а потом сами советы дают! И вообще - человек на ИВЛ! как журналуг в реанимациюю ВООБЩЕ пустили? Реанимация ведь под замком и это не проходной двор чтобы камерами щелкать!!! Я не понимаю, как заведующий развешил им!

И вообще - человек на ИВЛ! как журналуг в реанимациюю ВООБЩЕ пустили? Реанимация ведь под замком и это не проходной двор чтобы камерами щелкать!!! Я не понимаю, как заведующий развешил им!
А новости мы все любим смотреть. И узнавать свежую информацию хотим вовремя, тока нам не нравятся журналюги, хотим чтоб камера сама приплыла в больницу, сделала репортаж и улетела обратно. Что вообще за глупый пиз**ж? Работа у них такая. И не понимаю как связано ИВЛ, реанимация и оператор с видеокамерой? Уж, наверное, не хуже, чем толпа студентов, как вы думаете? Или они по-другому устроены, операторы эти?

Тут недавно Задорнов сказал: "Западные новости можно смотреть под пиво с орешками, а наши под водку, не чекаясь"
Бесят меня вообще разговоры про телевидение. Ой, мол, какую дрянь показывают, окна, фабрику, убийства сплошные. А кто как не вы и не ваши родные и близкие потребляете эту дрянь. Телевидение никогда не будет показывать, то что не выгодно, что имеет малый рейтинг, они не благотворительность, им деньги надо зарабатывать. А народ хочет крови и порева побольше, а лучше чтоб все это вместе.

А новости мы все любим смотреть.
Новости и грязные вторжения в чужую частную жизнь - вещи все-таки разные! В конце концов, достаточно сообщить: некто сломал ногу, а не мусолить эту тему, смакуя и выдумывая на ходу ворох деталей.
А народ хочет крови и порева побольше, а лучше чтоб все это вместе.
Так было с древних времен, не далеко же мы ушли, получается... Поправьте, если ошибаюсь, но мне кажется, что врачи все-таки относятся к интеллигентному меньшинству. Люди интеллиентные не должны бросаться поглядеть на "кровь и порево", а если нет ничего другого, если телевиденье забито, загажено грязью и дешевкой напотребу серой безликой толпе, которой в жизни своих эмоций не хватает? Прикажете молчать? Как тут не возмутиться?

Возмущайся не возмущайся - всё равно ни черта не изменишь! Телевидение - громадное бабло, от которого никто просто так не откажется!

Что вообще за глупый пиз**ж? Работа у них такая. И не понимаю как связано ИВЛ, реанимация и оператор с видеокамерой? Уж, наверное, не хуже, чем толпа студентов, как вы думаете? Или они по-другому устроены, операторы эти?
П**деж (что за хамство?) - это твой пост прежде всего!
Ты вообще в реанимации хоть раз был? Какие ТОЛПЫ студентов? Да студентов если и запустят в реанимацию то не всю группу и ненадолго! И не во всякую реанимацию!!! И очень редко это бывает, почти нет! Так что нечего нести бред! ИВЛ и камера как связана? Во-первых, пациент на ИВЛ - это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ пациент, надеюсь, объяснять не надо? И нормальной реанимации времени на фотосессии нет.
"Работа у них такая", блин! Ну так и у нас тоже работа такая, чтобы не делать из палаты тяжелого больного проходной двор!
А новости мы все любим смотреть. И узнавать свежую информацию хотим вовремя, тока нам не нравятся журналюги, хотим чтоб камера сама приплыла в больницу, сделала репортаж и улетела обратно.

Одно дело - свежая информация! И совсем другое дело - лишняя информация.
И речь идет о том, что КАМЕРЫ ВООБЩЕ в реанимации быть не должно ( ни прилетать, ни приплывать). И НЕ ХОТИМ мы этого.

Особенно, когда речь идет о народном артисте. Об известной личности.
Я уверена, что Караченцев, если бы мог, точно не допустил бы такого.
Актеры стремятся создавать вокруг себя особую атмосферу, они люди "не от мира сего", как бы....у них творческая профессия и в жизни они не хотят развечивать вокруг себя этот ореол.... И тут, блин - ЖИЗНЬ как она есть во всей красе! П..ц

Ты вообще в реанимации хоть раз был? Какие на хрен ТОЛПЫ студентов? Да студентов если и запустят в реанимацию то не всю группу и ненадолго! И не во всякую реанимацию!!! И очень редко это бывает, почти нет!
Наверное мы в разных местах учимся, (не то что там на одном курсе) т.к. я-то в реанимации был, а тебе надо на занятия ходять чаще, а не у телика сидеть...

Так что нечего нести бред! ИВЛ и камера как связана? Во-первых, пациент на ИВЛ - это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ пациент, надеюсь, объяснять не надо? И нормальной реанимации времени на фотосессии нет
Это ты несешь бред сивой кобылы. Вот именно, как связана ИВЛ и камера, объясни дураку, я посмеюсь. Наверное камера это огромная штука, которая дает такие помехи, что американские самолеты начинают падать, не то что всякие ИВЛ.
речь идет о том, что КАМЕРЫ ВООБЩЕ в реанимации быть не должно ( ни прилетать, ни приплывать). И НЕ ХОТИМ мы этого.
Сильно. Ключевое слово - "мы". Заслуженный, блин, реаниматолог.

В таком случае, какой вобще смысл на форум ходить, терки перетирать? Какой вообще смысл о чем либо разговаривать в жизни? Нафиг философию, демагогию! Какой смысл книжки читать художественные, если не найти приминения прочитанному? Сиди себе на обоих полупопиях ровно и не каркай? Что за бред вообще? Типа обломовщина?
"Вначале было слово"!!!!!!!!

Поправьте, если ошибаюсь, но мне кажется, что врачи все-таки относятся к интеллигентному меньшинству. Люди интеллиентные не должны бросаться поглядеть на "кровь и порево", а если нет ничего другого, если телевиденье забито, загажено грязью и дешевкой напотребу серой безликой толпе, которой в жизни своих эмоций не хватает? Прикажете молчать? Как тут не возмутиться?
А ты разве не есть эта серая безликая толпа? Или ты считаешь себя выше других, умнее? Кстати, это твое качество присуще многим так называемым врачам, мол, я личность, а вы все быдло. Проще надо быть и скромнее. Тогда и люди потянуться. Вспоминается анекдот.

В общественном транспорте протискивается к выходу очкарик.
-Простите, пожалуйста, не будете ли так любезны пропустить меня, я выхожу.
Верзила осматривает его с ног до головы:
-Интеллигент что ли сраный?
-Отнюдь, такое же быдло как и вы.

Настоящий интеллигент не постит в этих дурацких форумах всякую лажу и не кричит всему миру, что он интеллигент.

Наверное мы в разных местах учимся, (не то что там на одном курсе) т.к. я-то в реанимации был, а тебе надо на занятия ходять чаще, а не у телика сидеть... 
Ты, б..свечку держал чтоли, как я у телика сижу каждый день?
Занятия я не пропускаю, потрудись сначала разузнать факты прежде чем голословно обвинять!!! И какого хрена я должна оправдываться? Ты может, проходом и был в реанимации разок, а я там работаю уже 2 года и лучше порядки знаю и про ИВЛ в том числе!
Это ты несешь бред сивой кобылы. Вот именно, как связана ИВЛ и камера, объясни дураку, я посмеюсь. Наверное камера это огромная штука, которая дает такие помехи, что американские самолеты начинают падать, не то что всякие ИВЛ.
-ДЕОНТОЛГИЮ почитай сначала, а то спорить не с чем - субстрат отсутствует в товей черепной коробке.
Сильно. Ключевое слово - "мы". Заслуженный, блин, реаниматолог.
МЫ, недотёпа, это - дежурная бригада реанимации! Ясно?

ЛЮДИ! Объясните, наконец, - ПОЧЕМУ же камеры в реанимации неуместны и ЧТО такое больной на ИВЛ, а также про присутствие посторонних в палате интенсивной терапии, где лежит известный народу больной!
P.S. А я ушла спать....

ну...в общем, ты не прав. И ключевое слово тут - деонтология. Очень тонкая грань между "правдой жизни", которую надо донести до общественности, и вторжением в личную жизнь и просто нарушением всех этических и моральных принципов. Конечно, нигде не написано, что нельзя показывать по ТВ человека в бинтах и на ИВЛ. Но есть неписанные правила - ну нельзя делать сенсацию на горе и болезнях.
Да, нам интересны новости, но иногда, например в случае с Караченцевым, вполне достаточно сказать, ЧТО произошло и как он чувствует себя сейчас. Понимаешь, это должно вызывать СОЧУВСТВИЕ, а не грязный интерес, в каком месте ему проломило башку!
А народ хочет крови и порева побольше, а лучше чтоб все это вместе.
Так не хрен потакать такому народу. Я понимаю - деньги, но у всего должны быть границы. В конце концов, нам всем нужны деньги, но не все идут на панель или грабят.

не хотела сначала писать, но раз такая пьянка..Я недавно была на пресс-конференции в НИИ кардиологии - случайно попала. Врачи рассказывали журналистам про новые программы, на которые они с трудом выбили деньги (Лера, привет папе ), потом просто поговорили "за жизнь". Так я до сих пор под впечатлением! Когда видишь рядом людей, которые спасают людям жизнь, которые действительно занимаются настоящим делом, и других - людей, которые пишут о тех, кто занимается делом, причем пишут не так, как им пытались рассказать, а так, как выгодно каждому из них - понимаешь, насколько это неравноценные профессии! Насколько даже по-человечески разные люди - профессия все-таки накладывает отпечаток. А сколько у этих журналюшек гонору! Сколько апломбу - мы делаем новости! Боже мой, да эти новости делают те, кто действительно работает, а эти писаки всего лишь сообщают о них! Они, конечно, не плохие, но искренне не понимают разницы между Докторами с большой буквы и собой, ничего по сути не создавшими...Вот так...

не хотела сначала писать, но ра такая пьянка..Я недавно была пресс-конференции в НИИ кардиологии - случайно попала. Врачи рассказывали журналистам про новые программы, на которые они с трудом выбили деньги (Лера, привет папе ), потом просто поговорили "за жизнь". Так я до сих пор по впечатлением! Когда видишь рядом людей, которые спасают людям жизнь, которые действительно занимаются настоящим делом, и других - людей, которые  пишут о тех, кто занимается делом, причем пишут не так, как им пытались рассказать, а так, как выгодно каждому из них - понимаешь, насколько это неравноценные профессии! Насколько даже по-человечески разные люди - профессия все-таки накладывает отпечаток. А сколько у этих журналюшек гонору! Сколько апломбу - мы делаем новости! Боже мой, да эти новости делают те, кто действительно работает, а эти писаки всего лишь сообщают о них! Они, конечно, не плохие, но искренне не понимают разницы между Докторами с большой буквы и собой, ничего по сути не создавшими...Вот так...
ППКС!
После этого просто неуместно кое-кому говорить, что врачи якобы ставят себя выше других незаслуженно, типа, выпендриваются и т.д....
Они заслужили к себе не среднеуровневого отношения!

Назад
Сверху