Журналистская... Этика?!

• Автор темы Автор темы алекс12
Порой у врачей гонору гораздо больше, мол, только наша профессия является истинной, все остальные - от Лукавого. Что пыжиться-то, я не понимаю? Работешь у себя в реаниматологии, работай на здоровье, но что лезть-то не в свое дело, объяснять журналистам как им работать, самая умная что ли? Журналисты разные бывают, так же как и врачи.

Промодерировали все мои посты, блин.

Порой у врачей гонору гораздо больше, мол, только наша профессия является истинной, все остальные - от Лукавого. Что пыжиться-то, я не понимаю? Работешь у себя в реаниматологии, работай на здоровье, но что лезть-то не в свое дело, объяснять журналистам как им работать, самая умная что ли? Журналисты разные бывают, так же как и врачи.
,.................работаешь, блин, в своей газете - вот и работай, не фиг лезть в реанимацию, когда другие РАБОТАЮТ, жизни спасают! На фига лезть не в своё дело, объяснять врачам, что дескать, надо статью сварганить и по Х** на деонтологию и на то, что больной в критическом состоянии, контора пишет, млин..........деньги капают...

ну что ж, можно следовать и твоей логике: журналист имеет право всюду сунуть свой нос и такое же права в него получить. Сама бы врезала!
По поводу гонора : вот будет у тебя такой показательный случай - сравнишь, поймешь..
И, господа, не переходите на личности! Насколько я понимаю, еще не вторгался в реанимацию к , а Валерия еще не била его уткой по башке. Так что личных претензий вроде быть не должно...или я чего-то не знаю?

Я уже предполагал, как была сделана фотография. Для этого не обязательно было журналюг в реанимацию пускать. Достаточно было дать медсестре денег и фотокамеру. Вот и все.

я думаю сотовые теефоны похлеще будут влиять на приборы и на человека в частности - чем камера. Ответьте мне честно - господа врачи-реаниматологи-и весь присутствующий персонал - все такие правильные - а КТО У НАС СОТОВЫЙ ВЫРУБАЕТ В КЛИНИКЕ???? - макс. вырубается звук...
Бесспорным остается тот факт что болжны быть рамки приличия - но вот все эти рамки очень туманны и никак не закреплены.
И если уж некоторые врачи идут ради денег на пересадку органов и проч. - то фото за деньги больного человека не самое страшное что может произойти. Все из-за денег. Рейтингов телекомпаний и т.д.
Никогда не забуду когда ...года 4 назад Углов должен был провести операцию в 4 хирургии - понаехало телевизионщиков - мы запарились их тогда одевать и обматывать их камеры стерильными простынями - операция так и не состоялась - Углов пропальпировав больную сказал что можно начинать и ушел..... Сенсации не состоялось - мату было уйма

сражение за этику и деонтологию-это хорошо.
Хорошо тогда, когда все себе представляют что это такое и зачем.
А объяснить журналисту что публикация снимков тяжелого б-го без его на то согласия и без согласия родственников...
В законе четко описано, что НА РАБОТЕ журналисты могут снимать тех, кто РАБОТАЕТ. Только в рабочее время мы можем попасть в телевизор без своего желания. Во ВНЕРАБОЧЕЕ-только с согласия.
Я понимаю, что родственникам сейчас не до этого, но, м.б. как-нить попозже, допрут посудиться с СМИ которое чернуху кажет. И отсудят цифру, от которой этому СМИ про этику вспомнится.

А так... Ублюдочная реализация идеи о гласности.
Когда мне пришлось выгонять таких деятелей с отделения-мне было проще. Выгнал, запер дверь. Все вопросы к гл врачу.
И ни одно чмо ничего не нащелкало.

kuharenok, на РО 6 не влияет ничего. Кроме отключения питания и очередной механической поломки.
А др. штук, которые могли-бы пострадать/заглючить у меня нет...

эх, чёрт.. читал давеча какой-то роман какого-то, помню, оченно замечательного писателя современного - по-моему, испанца. он журналист и писал о своей деятельности ещё в Косове. просто здорово и, честно говоря, можно, наверно, их похождения и деяния тоже назвать не вполне этичными и гуманными. но - понять можно, даже не столько из-за того, что, дескать, работа такая, да и чем хуже, тем денег больше. это, блин, энтузиазизм какой-то и страсть, причём вполне удобоваримая для понимания. хотя, с другой стороны, можно сослаться на опопсовенного Лукьяненко с дозором:

да, во имя добра, но видит народ, что просто валят такой же народ без причин, но с изощрённостью и жестокостью. и ожесточается зритель да читатель. и больше зла на свете белом. и восстают, мать их, сволочи, силы адовы и т.п.

о двух концах палка-то, будь то дубина или микрофон.

ой, забыл.

а вот Хантер Томсон, доктор журналистики ("страх и ненависть в Лас Вегасе" - в оригинале "страх и отвращение") - так тот, вполне понятно, чего моралей не признаёт. ибо пьёт, курит и нюхает - разве что клизму не делает (хотя хрен его знает, американца). посему плевать ему на чувства и национальное самосознание. как и на то, что в половине штатов на нём статьи висят. пишет, что нравится, желательно, чтоб власть в навозе пребывала.
может, оно и к лучшему, что такие есть

Ну какая может быть этика..
Ща тока что увидел баннер с фото Караченцева, и надписью "Караченцеву удалили мозг".. Ну %б вашу мать...
Я понимаю что психология рекламы утверждает-70% успеха это мощный заголовок..Ну головой то надо думать...

Ну какая может быть этика..
Ща тока что увидел баннер с фото Караченцева, и надписью "Караченцеву удалили мозг".. Ну %б вашу мать...
Ёптель....вот уроды....

Убеждаюсь каждый раз, что понятие "журналистская" и слово "Этика" - несовместимы!

повторюсь.
Если среди родственников есть хоть один, кто сохранил ясность рассудка и адекватность-он с этих "освещателей удаления мозга" снимет по суду столько штанов, что не повадно будет. Пока каждому гандону(прощать поздно, прощенное воскресенье было вчера.) не будет ясно и понятно донесено, что :"бредить-остаться без штанов. В плохом варианте-остаться без штанов в тюрьме", такие идеи будут.
Причем убытки целесообразно наносить не "абы чо отсудить", что вероятно и будет целью гандонов, для рекламы, "скандально известные гандоны...", а до разорения, до "без штанов". Если деньги не нужны-не вопрос, куча фондов есть.
Хотели хардкора?
Пардон за возможную резкость

, ППКС! Резкость в такой теме не просто уместна, она необходима!!
Единственное, мне кажется....что, хоть и мысль правильная....не удастся этих журналюг по судам затаскать...у них там все схвачено и куплено...

а имхо, всё же не стоит разоряться так из-за журналистов. мало ли, какие неприятные профессии и занятия бывают - и нужны они, а то б эволюционно пропали.
хрен с ними. орать на них бесполезно, из суда они устроят фарс - и ещё прибавку получат, да и славу. им же это и нужно. и всё же, хорошее они тоже делают. хоть и в своей бесцеремонной манере.
короче говоря, х** с ними.

Назад
Сверху