жюльен

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.
Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Продукты
куриное филе 350 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 400 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
Точь-в-точь как готовят мои домашние. Именно такой жюльен считаю самым вкусным, но больше конечно предпочитаю с добавлением к сметане немного сливок, лавровый лист и душистый перец.
 
Мне то же очень нравится жюльен, и я его довольно часто готовлю, и действительно, добавление сливок в это блюдо, придает ему благородный изысканный вкус.Если заменит шампиньоны на белые грибы, то блюдо от этого только выиграет во вкусе.
 
Сколько раз пробовал готовить жульен - вроде ничего та получается, вкусно, но недостаточно сочно. Уже как только ни пробовал, а то,что дают в кафе меня всегда больше устраивает. В чем секрет? Может быть жира мало кладу? или мясо суховатое? Какие части курицы лучше для этого дела использовать?
 
Для этого берут грудку курицы, отваривают ее не долго, минут 20,обжарить шампиньоны с добавлением лука, а затем добавить ложку муки и стакан сметаны , можно сливок, все сложить в горшок, добавить масло и сверху посыпать тертым сыром.
 
Кто бы мне приготовил) Я обычно такие сложные блюда заказываю в кафе. Жюльен готовить самостоятельно не нахожу времени и считаю это лишним. Пришёл, заказал, покушал. Без проблем и лишних усилий.
 
для меня это блюдо из разряда простых. Но молодого человека можно понять. Если он захочет, я уверенна, он с легкостью (?) научится и будет готовить. Просто мне больше нравится жюльен приготовленный в домашних условиях.
 
Простое и вкусное блюдо, которое всегда можно заказать или так и быть уж, самому приготовить. Особенно летом в субботу, когда вечером собираются друзья. Что может быть лучше за неимением шашлыка?)
 
Кто-то писал на счет суховатости жульена. Мне думается что этот момент еще зависит от того, в какой посуде он готовится и от объема этой самой посуды. Идеальный вариант для жульена - небольшая металлическая пиалка. Я как-то делала в горшочках, тоже сухо получилось.
 
А я ела жульен в тесте. Так интересно, с виду как круглая булочка, а внутри начинка с грибов, тем более, если тесто слоеное- очень вкусно и оригинально.
 
Это получается уже не жульен, а какой-то пирог с грибами . или расстегай. А если в жульен добавить соевый соус,что получится? Он вед с грибами должен неплохо смотрется?
 
Онотолий, такое блюдо на любителя. В классической рецептуре жульена - нет такого рецепта, поэтому и соевый соус туда не ложится.А вот без сливок жульен не такой вкусный.
 
А кто-нибудь пробовал делать жульен из морепродуктов? Что,если смешать креветки, мидии,икру и залить все это соусом тар-тар, а потом обработать в духовке?
 
Наверное можно приготовить жюльен из морепродуктов, только икру то зачем в духовку, можно ее положить в блюдо перед подачей на стол.
 
Как по мне так самым лучшим жюльеном может быть только блюдо, приготовленное из грибов и куриного мяса с добавлением сметаны или сливок.
 
Назад
Сверху