жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Ну вот, у меня тоже рефлюкс эзофагус
и был еще Хеликобактер. Мне его пролечили. Недавно проверяли - вроде убили. Но язык до конца не прошел.

Скажите а как определяют есть ли хеликобактерии или нет? И скажите вылечили ли вы рефлюкс эзофагит?то есть делали ли вы котрольное фгдс? И лечиться ли это на совсем или просто приглушается этот рефлюкс эзофагит?

Сгонял в лаб. Анализ сегодня выдали. Опять стрептокок пневмония, 10 в 4 степени, кандида 10 в 2, и внимание! Золотистый стафилокок 10 в 2. Откуда же он взялся ? месяц назад его не было в бак посеве! Так, что завтра поход к ЛОР, а затем отпишусь..

Мне Лор говорила,что сколько ты раз будешь сдавать бакпосев,столько будет разного и нового и в новой степени,к сожалению или счастью,не знаю....Поэтому,тут надо грамотного врача,чтоб растолковал,а не пичкал.

Получила анализ на антитела к хламидиям, но у врача не была.
Ig G сомнительный. Критическая точка 0,239 , сыворотка крови 0,27.
Ig M - отрицательно.
Кто может что сказать, кто сталкивался с этими иммуноглобулинами и их трактовкой?
Сомнительный результат, по-моему, в большинстве - это отрицательный?

Papinadochka
Сомнительный - значит скорее всего отрицательный
Думаю, у вас проблемы не из-за хламидий.

Камила, хеликобактер искали сразу с зондированием и биопсией.
Рефлюкс тоже тогда же диагностировали.
Вылечили ли рефлюкс - не знаю, не проверяли.
Хеликобактер сейчас не нашли, искали "дыхательной" пробой, которая, говорят, не на 100% точна. Но не нашли бактерий на этот раз по пробе.

Сгонял в лаб. Анализ сегодня выдали. Опять стрептокок пневмония, 10 в 4 степени, кандида 10 в 2, и внимание! Золотистый стафилокок 10 в 2. Откуда же он взялся ? месяц назад его не было в бак посеве! Так, что завтра поход к ЛОР, а затем отпишусь..
Был у ЛОР, показал анализы. Первая реакция - ну все в "пограничной" норме. Стоп говорю.... раньше хотели назначить лечение, 10 в 4 вроде как уже и не нужно? Может и не нужно если бы не было патологии? Вообщем "убедил".. Только сошлись на том, что анализы бак посева на найденную уреаплазму и микоплазму( из зева) на количество и чувств. к антибиотикам получаю , и сразу к ней для назначения курса. Опять в ожидании... На прием 12 апреля.

А у меня язык вроде прошел почти.Пью эти дни альмагель, пока ко врачу не попаду, и язык гораздо лучше.Пока не уверенна доконца, но видимо из за желудка.вот так вот все бонально

Надо же альмагель! Я тоже попью.

Да, для чувствительности на антибиотики надо 2 недели тест. Говорю как биолог-микробиолог.
Не забудьте написать, какой антибиотик подобрали - очень интересно. Говорят, уреаплазму сложно вывести.

Надо же альмагель! Я тоже попью.

Да, для чувствительности на антибиотики надо 2 недели тест. Говорю как биолог-микробиолог.
Не забудьте написать, какой антибиотик подобрали - очень интересно. Говорят, уреаплазму сложно вывести.

Когда мне делали фгдс-мне наверное не проверяли на хеликобактерии.Знаю что можно кровь сдать на эти бактерии.Но незнаю нужно ли это.Вот схожу к гастроэнтерологу, если скажет то сдам.А вообще я так понимаю что с желудком проблемы от печени, от многочисленых таблеток стала печень борохлить.Так как по биохиимии алт и аст немного завышены, а они за работу печени отвечают.Слава богу язык хоть прошел.Просто от заброса кислоты из желудка в пищевод, пищевод воспалился и язык от этого раздрожался и жгло.А альмагель понижает кислотность, устраняет изжогу, поэтому лечением только хеликобактерий не обойтись.Тут нужно комплексно лечение, я вчера весь день читала про рефлюкс, а вас возможно врачи недолечили.

Просто от заброса кислоты из желудка в пищевод, пищевод воспалился и язык от этого раздрожался и жгло.А альмагель понижает кислотность, устраняет изжогу, поэтому лечением только хеликобактерий не обойтись.Тут нужно комплексно лечение, я вчера весь день читала про рефлюкс, а вас возможно врачи недолечили.

Вот и у меня рефлюкс-эзофагит нашли...

Как правило доксициклин их хорошо бьет... у меня была микоплазма... изводил ее новомодным вильпрафеном - толку ноль и фторхинолонами травил, а доксициклин добил ее...

Камила, печень и желудок скорее всего больны независимо друг от друга. Говорю, как чел, биохимик, проработавший 6 лет в гастроэнтерологии. Желудок - от плохой еды, стрессов, наследственное, Хеликобактер и пр и пр. Печень, да, от токсинов - алкоголь, таблетки, вирусные гепатиты, проблемы с желчью и пр. Если у вас повышены АЛТ и АСТ - я б била тревогу ;) Ну, думаю, вы и бьете.
Да, альмагель обволакивает и снижает кислотность. А хеликобактер им не убивается, его глушат 3 антибиотиками.
Мне не лечили рефлюкс почему-то, мне лечили Хеликобактер.
Да, кровь - плохой источник анализа на хеликобактер. Надо делать либо при эндоскопии забор либо дыхательный тест.
Но хеликобактер у 80% "ныших". У некоторых в спящей форме.

Камила, печень и желудок скорее всего больны независимо друг от друга. Говорю, как чел, биохимик, проработавший 6 лет в гастроэнтерологии. Желудок - от плохой еды, стрессов, наследственное, Хеликобактер и пр и пр. Печень, да, от токсинов - алкоголь, таблетки, вирусные гепатиты, проблемы с желчью и пр. Если у вас повышены АЛТ и АСТ - я б била тревогу ;) Ну, думаю, вы и бьете.
Да, альмагель обволакивает и снижает кислотность. А хеликобактер им не убивается, его глушат 3 антибиотиками.
Мне не лечили рефлюкс почему-то, мне лечили Хеликобактер.
Да, кровь - плохой источник анализа на хеликобактер. Надо делать либо при эндоскопии забор либо дыхательный тест.
Но хеликобактер у 80% "ныших". У некоторых в спящей форме.

Мне эндоскопист сказала что желчь забрасывается в желудок от проблем с печенью.Много лекарств пила в последнее время ну и стрессов было достаточно.Почти 2 месяца назад был бональный гастрит, а после приема многочисленных таблеток появился рефлюкс-эзофагит.Думаю что эндоскопист тоже профессионал в своем деле и подсказала правильную причину.Алт повышено на 25, аст на 5 ед.Билирубин в норме.Незнаю доконца что это значит,но думаю просто шалит печень.По узи 1,5 месяца назад печень была в норме.

A рези и неприятные ощущения в уретре были у кого-нибудь НЕ во время мочеиспускания?(
Появились буквально недавно, хотя секс был защищен...и мазок вроде в норме на ЗППП...

Ох уж этот секс... у меня вообще такое ощущение, что все проблемы после него начались... Если бы я точно знал, что это все от него .... вообще бы без секса жил. чем такие муки.

Ох уж этот секс... у меня вообще такое ощущение, что все проблемы после него начались... Если бы я точно знал, что это все от него .... вообще бы без секса жил. чем такие муки.

У вас уже на грани отчаяния все...сейчас практически все лечится. Просто нужно правильно диагностировать, конечно...Иногда, заболевания появляются внезапно и также внезапно пропадают. Порой, это какой-то знак даже...за что это нам))))) я лично даже знаю за что мне эти муки )))) и пытаюсь вынести и принять (иногда бывает трудно, но стараюсь))))
Единственный важный урок с этого всего,конечно - предохранятся...

Lim, так у тебя в зеве нашлась уреаплазма? У меня она нашлась внизу, в горле и ротовой полости не проверяли.

А больше ни у кого из присутствующих уреаплазма методом цпр не найдена, из тех кто сдавал на нее?

Назад
Сверху