жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Нет, не особо. Раньше было время, что изжога была очень часто. Но тогда помогали препараты типа Ренни и т.д. от изжоги. Я не уверен что жжение языка из-за желчи, такое ощущение, что просто какие-то ядовитые пары поднимаются из желудка наверх, может повышенная кислотность или еще что. Маалокс не решение проблемы в любом случае, но по крайней мере он не дает этим ядовитым парам подниматься в ротовую полость. Хотя, и симптомы он полностью не убирает, например белый налет на языке никуда не делся. Да и жжение прошло не полностью, только уменьшилось.

А сосочки на языке тоже увеличены ?

А сосочки на языке тоже увеличены ?
Да, на кончике языка часто красные точки бывают. Вообще язык ужас какой покореженный, весь в каких-то рытвинах и ямках, как будто следы на песке, по которому ездил трактор.

Да, на кончике языка часто красные точки бывают. Вообще язык ужас какой покореженный, весь в каких-то рытвинах и ямках, как будто следы на песке, по которому ездил трактор.

У меня так же((( в начале болезни не было изжоги. А вот сейчас как поем , так сразу. И в горле першит или сушиться сама не пойму в общем дискомфорт.

Лед тронулся.
Не знаю насколько мое сообщение будет актуально для всех, но рискну.
Загулите по теме новая болезнь похожая на спид шагает по России. Потом посмотрите ролик на ютубе, где женщина поднявшая эту тему открыто рассказывает о симптомах своих. Нашла со своими симптомами много общего, но у нее начало болезни и протекает более ярко. Я болею с 2011. Кстати,в 2011 была такая же эпидемия в КНДР, там сотни тысяч заразились похожей болезнью, тысячи умерли. Нашла статью, где писали, что медики сказали, что она только среди азиатов и не заразна (ага, как же?). Так же нашла два случая в нете более раних. Один человек заразился в 2009 году после поездки в Тайланд, другой после Турции.

Лед тронулся.
Загулите по теме новая болезнь похожая на спид шагает по России. Потом посмотрите ролик на ютубе, где женщина поднявшая эту тему открыто рассказывает о симптомах своих. Нашла со своими симптомами много общего, но у нее начало болезни и протекает более ярко. Я болею с 2011. Кстати,в 2011 была такая же эпидемия в КНДР, там сотни тысяч заразились похожей болезнью, тысячи умерли. Нашла статью, где писали, что медики сказали, что она только среди азиатов и не заразна (ага, как же?). Так же нашла два случая в нете более раних. Один человек заразился в 2009 году после поездки в Тайланд, другой после Турции.
Что за ерунда вы пишите!!!! Или специально хотите людям эту фобию навязать?! Чушь полнейшая! Если вы выявили у себя эти симптомы, вот и "гоните своих гусей" сами, и не вводите людей в заблуждения!!!

Последнее редактирование:
А проблема на самом деле в ЖКТ, сама за собой наблюдаю. Антон правильно все говорит. Из желудка подымается в рот кислотность. Я пью мумие, фосфолюгель на ночь и купила в фитоаптеке травяные шарики снижающие кислотность, рассасываю в течении дня по мере необходимости. Стало лучше.

Что за ерунда вы пишите!!!! Или специально хотите людям эту фобию навязать?! Чушь полнейшая! Если вы выявили у себя эти симптомы, вот и "гоните своих гусей" сами, и не вводите людей в заблуждения!!!
Я ни к Вам пришла домой и не нужно мне указывать что делать и хамить тем более.

Лед тронулся.

Лена, у вас кроме жжения языка еще есть какие-нибудь проявления этой болезни? Возможно это герпес вирус 7 типа, который в России даже не диагностируется

Лед тронулся.

Лена, чем вы поддерживаете свое здоровье все эти годы? Оставьте пожалуйста адрес эл. почты. Очень бы хотелось с вами пообщаться, если вы не против. Мой адрес galochka1311@mail.ru

Здравствуйте,

я знаю как связанны секс и обострение жжения языка.
во время секса вырабатывается гормоны, которые снижают иммунитет (как стресс) вот инфекция или вирус и обостряется, если иммунитет сильный, он справиться и язык очиститься как у некоторых здесь.

кстати, насчет связи жкт и жжения языка, попробуйте таблетку Гастала под язык на ночь. или таблетку Гастала через 1 ч после еды

Вылечила короче все что только можно!!! Врачи все в один голос здорова! Начала ходить к психотерапевту, пробую пить разные таблетосы, многие не подходят. Идеален только феназепам, но его нельзя долго пить. Вот надеюсь может здесь мне помогут. У кого был опыт лечения у этого специалиста?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. извините, не могла вам ответить. Опять пришлось обращаться к психиатру. Правда на этот раз не язык горел, а спина. и здесь, доктор этой практики, опять помог. Все лекарства, которые мне назначали от жжения языка продаются по рецепту. За все время лечения, их постоянно меняли, пока не подобрали, то, что подходит мне. Поэтому названия, я не могу написать. Если эти лекарства принять без наблюдения врачей, то можно сделать только хуже. Первые недели 3-4 подбор лекарст происходил в стационаре, в отделении неврозов. потом отпускают домой, и нужно приходить показываться раз в 2 недели. Врач по-необходимости корректирует дозу. и так пока не отменит препараты. потом если не беспокоит приходить не надо. Кстати пока я туда ходила, видела много людей с аналогичными проблемами, лечение у всех было разное, но помогло практически всем. когда я ходила к частному психиатру, не смотря на дороговизну, полностью не помогало. Мне помогли в районом по месту жительству отделении неврозов. Мой вам совет сходите к своему районному психиатру, если нужно он вас направит в отделение, а если нет, то пропишет препараты. удачи. и самое главное, здоровья. не отчаивайтесь.

Добрый день! Скажите, Вам помогло лечение? В данный момент начала лечение у психотерапевта, препараты и правда очень сложно подобрать,но пробуем. Если удобно , моя почта elizovaira@mail.ru , напишите. Буду очень благодарна.

Сочувствую! На будущее
передача инфекционных заболеваний через слюну наиболее вероятна при снижении естественных защитных возможностей организма. Самый высокий риск инфицирования — у людей с заболеваниями слизистых рта, людей с хроническим кандидозом, с неправильно установленными протезами зубов, у людей, страдающих авитаминозом С или получающих лечение, которое нарушает любое из звеньев естественной защиты. При обезвоживании, последствиях облучения или заболеваниях слюнных желез скорость выработки слюны сокращается, и это приводит к 4-х кратному росту числа бактерий во рту.

лично у меня все началось после антибиотиков, через какое-то время я стал разваливаться.
где-то полгода у меня ушло на осознание что это ДИСБАКТЕРИОЗ (системные ДИСБИОЗ) после аб.
анализа на дизбак - НЕТ. вернее он есть но точность =1% так мне сказал гастро.
полезные бактерии в желудке вырабатывают витамины Б и фолиевую и еще кучу нужного, недостаток витаминов ведет к ослаблению клапанов желудка, отсюда ГЭРБ и слизистая плохо восст, так-же полезные бактерии влияют на моторику желудка и кишечника и снова результат ГЭРБ.

мне помогает: БИФИФОРМ 3 раза в день за 20 минут до еды (у кого опустились руки попробуйте) + МУЛЬТИВИТАМИНЫ
насчет бифиформа, он имеет транзиторное действие (работает только когда его принимаешь), те он _НЕ_ восстанавливает микрофлору

ОСМЫСЛЕННО ПРОЧИТАЙТЕ:
ОСТ 91500.11.0004-2003 Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху