Всем привет,расскажу свою историю.
Осенью 2013 года лечил антибиотиками микоплазму хоминис,которая не давала покоя моей мочеполовой системе, постоянно бегал ночью в туалет. Поставили простатит и назначили лечение антибиотиками ВИЛЬПРАФЕН, ЮНИДОКС .
И вот после этого у меня началось жжение языка,пощипывания,сухость,слегка воспаленные сосочки.
С детства у меня рваный(географический) язык, что даже стыдно показывать и если я переедал например помидоров или еще чего то сразу начинало щипать,но то что происходило после антибиотиков это уже другое и я это понимал.
Очень загрузился на эту тему особенно год назад,пролечив ОТИТ опять таки антибиотиками Таваник и Цедекс,через месяц когда стало невыносимо щипать и жечь,первое на что наткнулся в инете так это ВИЧ и очень загрузился, хотя анализ сдавал отрицательно.
Еще год назад когда простудился побаливало горло и боль отдавала в корень языка,тогда я вообще чуть с ума не сошел просто.
Зимой меня начали мучать постоянная горечь и тошнота, частые диареи.
По узи все было в норме лишь небольшая повышенная эхогенность поджелудочной.
Сдавал зимой кучу анализов,обходил много врачей,все надо мной только сиеялись и говорили иди гуляй,займись спортом,отвлекись.
Сдавал на герпесы, у меня есть 1,2,7,но это уверен не причина.
В мазке из горла и анализе кала находили золотистый стафф 5-10*5, пил фаги,толку ноль.
Еще много лет мучает постоянно стекающая слизь из носоглотки,постоянно ее отхаркиваю.
Летом стал замечать что эта сухость и жжение языка, нёба и вообще в целом рта зависит от пищи которую я поем,например арбуз,помидоры и тд.
А однажды после выпитого вечером вискаря с коллой на следующее утро было ощущение как будто я обжег небо у передних зубов и язык вот тут то я точно понял в чем дело.
Сходил сделал гастероскопию,выявили ГЭРБ естественно и небольшие воспаления пищевода, врач объяснила что мое состояние полости рта зависит именно от этого и даже мой фарингит.
Назначили дорогущий париет и денол,начал принимать.
Параллельно с этим простудил горло и больше недели меня мучали боли при глотании и боль отдавала в корень языка так что хотелось лезть на стенку. Пошел к лору,есть хрон.тонзилит умеренный,миндалины не увеличины. Но тем не менее лор промыла мне миндалины и помазала люголем,прописала пить тонзилгон и о чудо уже вечером язык и горло перестали болеть!
Вообщем мучаясь уже не первый год я сделал выводы что: жжения,сухость,пощипывания языка,неба связана именно с жкт,точнее с гэрб,возможно дисбактериоз который спровоцировали антибиотики.
Другая боль связанная с горлом и отдававшая в корень языка и как будто где то снизуэто тонзилит,сразу нужно заниматься миндалинами.
Заброс желчи непонятно почему происходит это я не понял еще.
Посидев на строгой диете все проблемы ушли месяц назад еще,я просто радовался жизни.
Но покушав пару недель в макдаке, шоколада,всякого мучного и прочей гадости все вернулось по новой,язык,небо, вылезли прыщи на лице.
О себе, мужчина, 28 лет, рост 182,вес 88.
Сейчас снова сел на жесткую диету.